Holzpeter
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Nabend Freunde,
heute mal etwas vom E-Herd, was aber sicher auch im DO oder in der Gusspfanne auf'm Grill machbar ist.
Ich hatte nur keine Lust im Dunklen herum zu operieren...
Nun denn...
Die Zutaten schon schön vorbereitet:
- Champignons
- Möhren
- Zwiebel
- Knofi
- Speckstreifen
- T-Mark
- Sempft (wer keinen hat, kann auch Mostrich nehmen)
weiterhin:
- Pfeffer (bissi Salz)
- Butterschmalz
- "Kroatisches Wundermittel"
- Sahne
- Weißwein...
...und natürlich ein Schweinefilet...
Selbiges hatte ich pariert und in nicht zu kleine Stücke geschnitten.
(Wie sich zeigte hätten die besser deutlich größer sein können....oder ich hätte es gar im Ganzen gelassen)
Die Filet-Stücke leicht gesalzen und gepfeffert und bei brutaler Hitze kurz im Butterschmalz angebraten..
Raus und abkühlen lassen..die können ruhig kalt werden...
Dann die Champies in die Pfanne (Temperatur dabei schon etwas heruner geregelt) und angebräunt.
Möhrchen, Zwiebeln, Knofi und Speck hinzu.
Sanft mitgebrutzelt....
Als es schön nach Speck duftete, alles an den Rand geschoben und etws T-Mark und Sempft rein...mit angeröstet...
Mit Pfeffer gewürzt....aus versehen ist etwas Chipotle mit rein gefallen
Dann mit dem ganzen Piccolöchen Weißwein abgelöscht und auf etwa die Hälfte einreduziert....
Die Sahne dazu und mit etwas vom "Kroatischen Wunder" grob vorgewürzt..
Jetzt konnte auch das abkühlen, da der Hunger noch nicht groß genug war und das Schwesterlein ja auch noch anrufen wollte...
Als der Magen dann richtig knurrte, die Soße aufgewärmt, das Fleisch dazu nochmal abgeschmeckt....
...und parallel Spätzle "gekocht" (waren frische...selbst gekauft...).
Alles auf den Teller und bissi Pesi drüber....
Leider war das Fleisch schon weitgehend durchgegart, was dem Genuss allerdings kaum geschadet hat.
Das nächste mal brate ich das Fleisch evtl. im Ganzen oder sehr großen Stücken an und schneide es erst kurz vor dem Erwärmen.
Oder ich kühle es nach dem Anbrutzeln schneller ab - ich hatte es in einen GN-Behälter getan - Teller ist u.U. besser.
Nichts desto trotz...LECKER
heute mal etwas vom E-Herd, was aber sicher auch im DO oder in der Gusspfanne auf'm Grill machbar ist.
Ich hatte nur keine Lust im Dunklen herum zu operieren...
Nun denn...
Die Zutaten schon schön vorbereitet:
- Champignons
- Möhren
- Zwiebel
- Knofi
- Speckstreifen
- T-Mark
- Sempft (wer keinen hat, kann auch Mostrich nehmen)
weiterhin:
- Pfeffer (bissi Salz)
- Butterschmalz
- "Kroatisches Wundermittel"
- Sahne
- Weißwein...
...und natürlich ein Schweinefilet...
Selbiges hatte ich pariert und in nicht zu kleine Stücke geschnitten.
(Wie sich zeigte hätten die besser deutlich größer sein können....oder ich hätte es gar im Ganzen gelassen)
Die Filet-Stücke leicht gesalzen und gepfeffert und bei brutaler Hitze kurz im Butterschmalz angebraten..
Raus und abkühlen lassen..die können ruhig kalt werden...
Dann die Champies in die Pfanne (Temperatur dabei schon etwas heruner geregelt) und angebräunt.
Möhrchen, Zwiebeln, Knofi und Speck hinzu.
Sanft mitgebrutzelt....
Als es schön nach Speck duftete, alles an den Rand geschoben und etws T-Mark und Sempft rein...mit angeröstet...
Mit Pfeffer gewürzt....aus versehen ist etwas Chipotle mit rein gefallen
Dann mit dem ganzen Piccolöchen Weißwein abgelöscht und auf etwa die Hälfte einreduziert....
Die Sahne dazu und mit etwas vom "Kroatischen Wunder" grob vorgewürzt..
Jetzt konnte auch das abkühlen, da der Hunger noch nicht groß genug war und das Schwesterlein ja auch noch anrufen wollte...
Als der Magen dann richtig knurrte, die Soße aufgewärmt, das Fleisch dazu nochmal abgeschmeckt....
...und parallel Spätzle "gekocht" (waren frische...selbst gekauft...).
Alles auf den Teller und bissi Pesi drüber....
Leider war das Fleisch schon weitgehend durchgegart, was dem Genuss allerdings kaum geschadet hat.
Das nächste mal brate ich das Fleisch evtl. im Ganzen oder sehr großen Stücken an und schneide es erst kurz vor dem Erwärmen.
Oder ich kühle es nach dem Anbrutzeln schneller ab - ich hatte es in einen GN-Behälter getan - Teller ist u.U. besser.
Nichts desto trotz...LECKER