Schweinefilet kaltgeräuchert

[MENTION=42]Auftragsgriller[/MENTION];

Selbstverständlich kannst du die Schinken auch gleich einschweißen. Würde ich bei dem mageren Fleisch von einem Filet sogar empfehlen.
 
Die Jungs sind jetzt viermal geräuchert und nun lasse ich die für ca. 12 Tage eingeschweißt im Kühlschrank ruhen.
Der Geschmacksbericht folgt dann :piratethumbs:

schweinefilet_12.jpg


schweinefilet_13.jpg
 
Bist Du denn von allen guten Geistern verlassen?

Doch nicht im Vacuum in den Kühlschrank . . . .

Bring se her, so wie sie sind, ich häng´ se für Dich weg . . . zum reifen . . . :pirate3biggrin:

Big Ol´Rolf
 
Da ich ja ein alter Revoluzzer bin, habe ich die vier Hübschen gerade ausgepackt und probiert.
Also nur 11 Tage reifen lassen :pirateshocked: :piratewink:

Okay. Ich bin dann mal ehrlich.
Zu salzig und furztrocken.
Werde die nochmal bei Zimmertemperatur probieren.
Aber gut das ich nur vier Stück gemacht habe ... :piraterolleyes:

Was sagen die alten Hasen?
Was kann ich besser machen?
Auf jeden Fall weniger NPS. Das sollte klar sein :piratewink:

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Da ich ja ein alter Revoluzzer bin, habe ich die vier Hübschen gerade ausgepackt und probiert.
Also nur 11 Tage reifen lassen :pirateshocked: :piratewink:

Okay. Ich bin dann mal ehrlich.
Zu salzig und furztrocken.
Werde die nochmal bei Zimmertemperatur probieren.
Aber gut das ich nur vier Stück gemacht habe ... :piraterolleyes:

Was sagen die alten Hasen?
Was kann ich besser machen?
Auf jeden Fall weniger NPS. Das sollte klar sein :piratewink:

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Schaut aber trotzdem lecker aus!
 
jep, weniger Salz, dann zu lange getrocknet, zu lange Reifen lassen.
Wie hoch war die Temp. beim Räuchern?
Das ganze ist für ein Filetstück zuviel
 
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