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Moin Ihr Bagaluten,
es war mal wieder Zeit, etwas Neues im Wok zuzubereiten. Die Wahl fiel auf dieses Rezept von [MENTION=89]infernal-fire[/MENTION]; (Jens), das als Orientierung diente.
Statt zweierlei Sprossen gab es nur Bambussprossen, dafür zusätzlich Shiitake-Pilze, eine rote Paprika und zwei Frühlingszwiebeln. Die Bambussprossen, waren Dosenware und zwar der Sorte "Wintersprossen" – solche hatte ich noch nie, sie wirkten schneeweiß und etwas geschmacksarm auf mich. Noch ein Unterschied: Meine schwarze Bohnensauce war eine der Sorte "Scharfe schwarze Bohnensauce" (Yeo's).
Das marinierte Fleisch.
Setup.
Getrocknete Shiitake eingeweicht & ausgepresst.
Das Fleisch in Erdnussöl anbraten.
Die in Scheiben geschnittenen Bambussprossen anbraten.
Shiitake zufügen.
Paprika & F-Zwiebeln zufügen.
Angebratenes Fleisch & Würzsauce zufügen.
Mit dunkler Sojasauce und etwas Salz abschmecken. Fertig!
Serviert an Jasminreis.
Sehr lecker!
es war mal wieder Zeit, etwas Neues im Wok zuzubereiten. Die Wahl fiel auf dieses Rezept von [MENTION=89]infernal-fire[/MENTION]; (Jens), das als Orientierung diente.
Statt zweierlei Sprossen gab es nur Bambussprossen, dafür zusätzlich Shiitake-Pilze, eine rote Paprika und zwei Frühlingszwiebeln. Die Bambussprossen, waren Dosenware und zwar der Sorte "Wintersprossen" – solche hatte ich noch nie, sie wirkten schneeweiß und etwas geschmacksarm auf mich. Noch ein Unterschied: Meine schwarze Bohnensauce war eine der Sorte "Scharfe schwarze Bohnensauce" (Yeo's).
Das marinierte Fleisch.
Setup.
Getrocknete Shiitake eingeweicht & ausgepresst.
Das Fleisch in Erdnussöl anbraten.
Die in Scheiben geschnittenen Bambussprossen anbraten.
Shiitake zufügen.
Paprika & F-Zwiebeln zufügen.
Angebratenes Fleisch & Würzsauce zufügen.
Mit dunkler Sojasauce und etwas Salz abschmecken. Fertig!
Serviert an Jasminreis.
Sehr lecker!