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Moin,
habe das glänzende Nikolauswetter (Schnee, Sonne, -3°C) ausgenutzt und den Wok rausgekramt. Es musste mal wieder eines von Alex' Rezepten herhalten, diesmal Schweinefilet mit Wasserkastanien – mit fünf Abwandlungen: statt Schweinefilet Fleisch aus der Oberschale ("Schnitzelbraten"), rote Paprika zusätzlich, mangels frischem Koriander heute nur getrockneter in der Sauce. Keine Chilifäden. Hühner- statt Gemüsebrühe.
Zutaten:
ca. 850 Gramm Schweinefleisch aus der Oberschale in Scheiben geschnitten
ca. 50 Gramm grüne Bohnen – TK/blanchiert
1 rote Paprika – geputzt, geviertelt & in Scheibchen
1 Dose Wasserkastanien – abgretropft
1 Stück Ingwer (in etwa walnussgroß) – geschält, gestiftelt
Erdnussöl zum Braten
Marinade:
1 1/2 EL Reiswein
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 TL helle Sojasauce
1 EL Stärke + 1 EL Wasser (angerührt)
Sauce:
6 EL Hühnerbrühe
1 EL brauner Zucker
1 TL helle Sojasauce + 1 TL Stärke (angerührt)
1/2 TL Salz
1 TL Sesamöl von geröstetem Sesam
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Das Vorgehen ist sehr einfach. Fleisch scharf anbraten, abtropfen lassen. Gemüse komplett anbraten (milder). Fleisch wieder zufügen, Sauce einrühren, aufkochen lassen, fertig.
Das marinierte Fleisch
Mise en place
Fleisch angebraten
Gemüse (inklusive Ingwerstifte) wird angebraten
Fleisch wieder zufügen
Sauce eingießen, aufkochen lassen, fertig
An Basmatireis serviert.
Das Gericht ist lecker, aber relativ mild. Ich habe am Tisch mit etwas Sambal Oelek nachgewürzt.
habe das glänzende Nikolauswetter (Schnee, Sonne, -3°C) ausgenutzt und den Wok rausgekramt. Es musste mal wieder eines von Alex' Rezepten herhalten, diesmal Schweinefilet mit Wasserkastanien – mit fünf Abwandlungen: statt Schweinefilet Fleisch aus der Oberschale ("Schnitzelbraten"), rote Paprika zusätzlich, mangels frischem Koriander heute nur getrockneter in der Sauce. Keine Chilifäden. Hühner- statt Gemüsebrühe.
Zutaten:
ca. 850 Gramm Schweinefleisch aus der Oberschale in Scheiben geschnitten
ca. 50 Gramm grüne Bohnen – TK/blanchiert
1 rote Paprika – geputzt, geviertelt & in Scheibchen
1 Dose Wasserkastanien – abgretropft
1 Stück Ingwer (in etwa walnussgroß) – geschält, gestiftelt
Erdnussöl zum Braten
Marinade:
1 1/2 EL Reiswein
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 TL helle Sojasauce
1 EL Stärke + 1 EL Wasser (angerührt)
Sauce:
6 EL Hühnerbrühe
1 EL brauner Zucker
1 TL helle Sojasauce + 1 TL Stärke (angerührt)
1/2 TL Salz
1 TL Sesamöl von geröstetem Sesam
2 zerdrückte Knoblauchzehen
Das Vorgehen ist sehr einfach. Fleisch scharf anbraten, abtropfen lassen. Gemüse komplett anbraten (milder). Fleisch wieder zufügen, Sauce einrühren, aufkochen lassen, fertig.
Das marinierte Fleisch
Mise en place
Fleisch angebraten
Gemüse (inklusive Ingwerstifte) wird angebraten
Fleisch wieder zufügen
Sauce eingießen, aufkochen lassen, fertig
An Basmatireis serviert.
Das Gericht ist lecker, aber relativ mild. Ich habe am Tisch mit etwas Sambal Oelek nachgewürzt.