Schweinefleisch mit Paprika und Wasserkastanien (nach oppfa)

psistaria

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Moin,

habe das glänzende Nikolauswetter (Schnee, Sonne, -3°C) ausgenutzt und den Wok rausgekramt. Es musste mal wieder eines von Alex' Rezepten herhalten, diesmal Schweinefilet mit Wasserkastanien – mit fünf Abwandlungen: statt Schweinefilet Fleisch aus der Oberschale ("Schnitzelbraten"), rote Paprika zusätzlich, mangels frischem Koriander heute nur getrockneter in der Sauce. Keine Chilifäden. Hühner- statt Gemüsebrühe.

Zutaten:

ca. 850 Gramm Schweinefleisch aus der Oberschale in Scheiben geschnitten
ca. 50 Gramm grüne Bohnen – TK/blanchiert
1 rote Paprika – geputzt, geviertelt & in Scheibchen
1 Dose Wasserkastanien – abgretropft
1 Stück Ingwer (in etwa walnussgroß) – geschält, gestiftelt
Erdnussöl zum Braten

Marinade:

1 1/2 EL Reiswein
1 1/2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Salz
1 TL helle Sojasauce
1 EL Stärke + 1 EL Wasser (angerührt)

Sauce:

6 EL Hühnerbrühe
1 EL brauner Zucker
1 TL helle Sojasauce + 1 TL Stärke (angerührt)
1/2 TL Salz
1 TL Sesamöl von geröstetem Sesam
2 zerdrückte Knoblauchzehen

Das Vorgehen ist sehr einfach. Fleisch scharf anbraten, abtropfen lassen. Gemüse komplett anbraten (milder). Fleisch wieder zufügen, Sauce einrühren, aufkochen lassen, fertig.

Das marinierte Fleisch
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Mise en place
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Fleisch angebraten
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Gemüse (inklusive Ingwerstifte) wird angebraten
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Fleisch wieder zufügen
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Sauce eingießen, aufkochen lassen, fertig
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An Basmatireis serviert.
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Das Gericht ist lecker, aber relativ mild. Ich habe am Tisch mit etwas Sambal Oelek nachgewürzt.
 
Hy,

das sieht doch gut aus, [MENTION=37]psistaria[/MENTION];!

Der Grundgedanke bei dem Gericht war dessen Milde und Verträglichkeit für meine Lieben. Hat ja auch 100%ig funktioniert. Trotzdem fand ich, daß auch sowas mal präsentiert werden sollte. Für alle anderen Softies da draußen sozusagen ;)

Aber mit Sambal würzen... das hat mir zu viel Eigengeschmack.
Dann lieber Bird-Eye Chillies aus der Mühle :)
 
Sieht gut! Beim Würzen gehe ich mit Oppfa konform. Ich nehme auch lieber Chilis aus der Mühle.
Ansonsten astrein!
LG Markus
 
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