Schweinefleisch mit Zuckerschoten (wan dou rou pian)

oppfa

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Ni Hao!

Heut mach zuallererst ein Gericht für Frau und Kind, diesmal entlehnt aus dem Buch "Küchen der Welt - Westchina: Sichuan" von Gräfe und Unzer. Dort wird es mit Hühnchen gemacht und heißt dementsprechend Wan Dou Ji Pian. Für's Powerwokken wandle ich außerdem die Zubereitung ein wenig ab. Z.B. geb ich die F-Zwiebeln nicht schon am Anfang mit in den Wok. Außerdem ergänze ich das Gemüse um ein paar Champignons, weil die mich beim Händler so angelacht haben ;)

Zutaten:
~ 400..450 g Schweinekamm ohne Knochen, in Streifen
1 handvoll Zuckerschoten, gewaschen, evtl. getrimmt
5 große braune Champis, gewaschen, passend zum Fleisch zerkleinert
1 Single Clove Knoblauch, feingehackt
1 ebenso großes Stück Ingwer, feingehackt
1 frische große rote Peperoni
2 F-Zwiebeln
etwas Sesamöl
Marinade:
1 Eiweiß
1 EL helle Sojasauce
1 EL Kartoffelstärke
1 EL Shaoxing Reiswein
Zum Abschmecken:
1 EL Shaoxing Reiswein
Salz und Pfeffer
Zum Binden:
1 TL Kartoffelstärke gelöst in 1 EL Wasser

Zubereitung:
1. Fleischstreifen für mindestens 10 min marinieren. Zwei weiße Teile der F-Zwiebeln von etwa 7 cm Länge bereitlegen, aus den Peperoni zwei 5 mm dicke Ringe so herausschneiden, daß sie auf die F-Zwiebeln gezogen werden können, dann bis zur Mitte aufziehen und F-Zwiebeln vorn und hinten mehrfach einschneiden, dann ins kalte Wasser legen. Rest der F-Zwiebeln diagonal in 3 cm lange Stücke, Peperoni in dünne Ringe schneiden.
2. 5 EL Öl im Wok stark erhitzen, bis es raucht, dann Fleisch darin kräftig pfannenrühren, bis es etwas knusprig und leicht gebräunt ist. Herausnehmen, Abtropfen lassen.
3. 2 EL Öl im Wok moderat erhitzen, Ingwer, Knoblauch und Peperoni anbraten. Champis und Zuckerschoten ein wenig darin pfannenrühren, dann das Fleisch wieder zufügen, dann die F-Zwiebeln. Alles noch kurz pfannenrühren, dann mit dem Reiswein ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Stärkelösung zufügen, binden lassen und dabei alles kräftig durchschütteln. Vor dem Servieren ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben. Mit diesen beiden F-Zwiebel-Dingern garnieren.

Bilder:

01 - rund 450 g Schweinekamm.jpg


02 - Fleisch geschnitten und mariniert.jpg

03 - Mise en Place.jpg

04 - Fleisch anbraten.jpg

05 - Knoblauch, Ingwer, Peperoni anbraten.jpg

06 - Gemüse mitbraten.jpg

07 - Stärkelösung angießen, Sesamöl draufspritzen.jpg

08 - fertig garniert.jpg

09 - hübsch wa.jpg

10 - nah dran.jpg

Sehr einfach und sehr lecker, dazu gibt's Duftreis.
 
Phantastisch!

Wenn das für Frau und Kind ist befürchte ich kommt gleich noch Deins, also nochmal sabbern...

:prost:

...unterwegs
 
Hi :bana:

Das gefällt!!
 
Wau! Sag mal, hast du drei Arme oder wer knipst da? Wenn du der Knipsr bist, Hut ab! Trotz im Wok wirbeln noch so tolle Fotos hinzu bekommen ;)
 
*ggg* hab nur drei Beine. Aber ich knips allein. Schaufel kurz in die linke Hand, schön im Wok rühren, damit nix anbrennt, und mit der rechten wird geknipst. Deshalb benutz ich auch keine DSLR, zu schwer, sondern ne schön leichte Canon S95.
 
Ich bin ganz schwer beeindruckt

Hi Alex,

jetzt hast du es geschafft :shock:

Ab jetzt nur noch "Meister Alex" :whistling:

Meister Alex, wie ihn hier jeder kennt

Hast du übrigens gewusst, dass die Chinese People mit Süßspeisen nichts am Hut haben?

Vor lauter Frust habe ich mir jetzt von Yan-Kit So die Gebundene Erstausgabe von 1984, Classic Chinese Cookbook bestellt.

Kennst du das? Hmmm, vermutlich eine unnütze Frage.
 
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