Schweinelachse nach Spussel

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Tach mal wieder,

ich habe mein letztes Taschengeld in Fleisch investiert.
Dieses mal werden es Schweinelachse nach Spussel.
Das Rezept hier habe ich genommen:
http://essen-mit-harry.de/html/rauchern_-_schweinerucken.html

Nach dem Rezept habe ich schon oft Schinken gemacht.
Für mich der perfekte Geschmack.
Danke Harry :piratethumbs:

Nummer 1 nach Originalrezept
Nummer 2 nach Originalrezept + ordentlich Kümmel
Nummer 3 nach Originalrezept + Majoran und Fenchel

Und hier die ersten Bilder:

schweinelachs_01.jpg


schweinelachs_02.jpg


Weiter geht es dann in drei Tagen
 
Martin - ich mach mir Sorgen . . . !
 
Das schaue ich mir auch gerne mal an... :piratesmile:
 
Ich glaub der Martin läd uns bald mal alle ein, klimpert auf seiner Gitarre und teilt diese Leckereien mit uns! :pirate3biggrin:
 
Tach mal wieder,

ich habe mein letztes Taschengeld in Fleisch investiert.
Dieses mal werden es Schweinelachse nach Spussel.
Das Rezept hier habe ich genommen:
http://essen-mit-harry.de/html/rauch...inerucken.html

Nach dem Rezept habe ich schon oft Schinken gemacht.
Für mich der perfekte Geschmack.
Danke Harry

Ich habe zu Danken.

Werde nächste Woche wieder 10 Stück machen, davon 5 Stück mit Pfefferkruste
 
Heute Morgen abgewaschen, abgetrocknet und jetzt lasse ich die Schweine bis Morgen trocknen.
Dann wird geräuchert.

schweinelachs_03.jpg
 
Der Lachs ganz rechts auf dem Bild flutscht Dir da aber raus, wenn Du den nicht zubindest. Und dann schwimmt der weg zum laichen . . . :laugh2:

LG Rolf
 
Der Lachs ganz rechts auf dem Bild flutscht Dir da aber raus, wenn Du den nicht zubindest. Und dann schwimmt der weg zum laichen . . . :laugh2:

LG Rolf

Stimmt.
Werd den Lachs gleich mal ordentlich verklöppeln.
Gut das ich damals den VHS-Kurs: "Ich klöppel, ja und?" mitgemacht hatte.
Wußte das mir das mal helfen wird ...
 
Man merkt das du n Knipser bist! Wie toll du immer deinen Feuerstuhl in Szene setzt :biker:
 
So.
Die kleinen Racker waren nun zweimal im Rauch.
Jetzt noch einschweißen, zwei Tage reifen lassen und dann futtern.
Geschmacksbericht folgt :pir_arr:

schweinelachs_04.jpg

schweinelachs_05.jpg
 
Sehn sehr schön aus. Du willst wirklich noch zwei Tage warten?

Da ich was Räuchern angeht auch Blut geleckt habe würde mich interessieren, wo ich das NPS her bekomme.
 
Moin Maddin.
Ja, zwei Tage warte ich noch :)
NPS bekommst du zu 25 KG in der Metro für ca. 7 Euro.
Oder hier in mein Duisburg beim Fleischerfachbedarf 2 KG für ca. 2 Euro.
 
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