Schweinenacken

Auftragsgriller

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Moin Moin zusammen,

nun will ich mich mal an zwei Schweinenacken wagen.
Der eine Probant hat 2,9 und der andere 2,7 KG.

Pro Kilo Fleisch:
• 50 g NPS
• 0,5 g Ascorbinsäure
• 4g Traubenzucker
• 3,5 g Schwarzer Pfeffer
• 2 g Koriander
• 1,5 g Zwiebeln granuliert
• 1 g Knoblauch granuliert
• 2 Lorbeerblätter
• 3 g Kümmel
• 0,5 g Kardamon
• 1,5 g Wacholderbeeren

Der Zeitplan:

3 Wochen eingeschweißt im Kühlschrank
4 Tage durchbrennen
10 Stunden wässern
2 Tage trocknen
4x12 Stunden räuchern
2 Wochen reifen lassen

Was meint Ihr?
Passt der Zeitplan?

Und nun ein paar Fotos:

schweinenacken_01.jpg

Die Probanten

schweinenacken_02.jpg

Mit den Gewürzen

schweinenacken_03.jpg

In Strapse

schweinenacken_04.jpg

Eingeschweißt

schweinenacken_05.jpg

In drei Wochen sehen wir uns wieder
 
Igitt!!! Wer will denn sowas essen?
Der Trend geht eindeutig zu mehr Gemüse . . .


Soll heissen, ich sitz´ auf der Bank.

LG Rolf
 
Irgendwie muss ich versuchen dich im Feb. abzulenken.

So das et Versteck geplündert werden kann..:pirat2::pirateg:
Ich hab da schon nen Plan!:muttley:
 
Da bin ich gespannt und bleibe dran.
Prinzipiell hätte ich aber weniger NPS genommen. Da Du aber wässerst, sollte es schon passen.

Gutes gelingen. :prost:
 
Das passt schon,

das Bänkchen wird wohl nicht ausreichen

Bank.jpg

stelle mal dieses hin

TRp.jpg
 
Hallo? Geht´s hier irgendwann mal weiter??:yawn2:
 
So. Hab die Strategen abgewaschen und nun hängen sie in der Garage zum durchbrennen.
Freitag gehts dann weiter.

schweinenacken_06.jpg

schweinenacken_07.jpg
 
Sach mal - da unten rechts haste ja schon wieder alles auf . . . !?

Läuff´se mit Deine Jeans auch so rum???
 
So.
Die Jungs sind fertig :pir_arr:

Sehr zart und lecker. Nächstes mal nen bissken weniger Salz, dann sind die perfekt.

IMG_2731.jpg


IMG_2732.jpg


IMG_2737.jpg
 
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