Schweinerücken

Martin

Öfters hier
Beiträge
6.152
Punkte Reaktionen
3.087
Heute sollte als Sonntagsessen ein Schweinerücken zubereitet werden. Leiser machte der Gaskocher mit dem ich immer die Kohlen anzünde ärger und somit wurde das Ding im BO und nicht in der Kugel gemacht. Bei dem Wetter auch kein Verlust.

Als grundlegende Inspiration diente ein Bericht von tomko aus dem GSV.

Zuerst wurde der gute mit Fleur de Sel eingerieben und durfte sich noch ein Wenig ausruhen.

BBQ (1 von 12).jpg

Dann wird das gute Stück von allen Seiten scharf angebraten.

BBQ (2 von 12).jpg

Im Backofen wurde dann eine Mischung aus Chiliflocken, Pfeffer (Sieben) und Thymian drüber gestreut.

BBQ (3 von 12).jpg

BBQ (4 von 12).jpg

BBQ (5 von 12).jpg

Und so kam er etwas später mit KT 63° aus dem Ofen.

BBQ (6 von 12).jpg

Dazu gab es eine Pilz- Sahnesauce.

BBQ (7 von 12).jpg

Dazu wurden TK-Pilze angeschwitzt, zuerst mit Noilly Prat und dann mit Brühe abgelöscht. Dann kommt die Sahne hinzu und das Ganze wird mit den üblichen verdächtigen abgeschmeckt.

BBQ (8 von 12).jpg

BBQ (10 von 12).jpg

BBQ (9 von 12).jpg

BBQ (11 von 12).jpg

Als zusätzliche Beilage gab es Monas Selleriepüree. Das schmeckt echt besser als es aussieht. :pirateskeptisch:

BBQ (12 von 12).jpg

Das war ein gelungenes Sonntagsessen, und es ist kaum was übrig geblieben.

Richtig saftig wir ein so mageres Stück Fleisch natürlich nicht, da muss die Sauce nachhelfen. Hauptsache es wird nicht zu Zäh, was jenseits der 64°C schnell der Fall ist.
 
63 Grad ist genau meine Temperatur für Schweinerücken. Da bleibt der super saftig. Aber was ist denn mit dir los ?
Da der GASbrenner nicht mehr funktioniert kann ich keine KOHLEN anzünden ???
Das sind doch keine Piratenmethoden. Notfalls nimmt man etwas Rum oder anders Hochprozentiges um die Kohlen zu entzünden. Aber deswegen der Backofen :pirateg:

Das Ergebnis kann aber wieder beschwichtigen. :piratesmile:
 
Alles meine Schuld!
Habe den Gaskocher nach meiner Pastramigeschichte nicht wieder ordnungsgemäß zurückgepackt und dann kam der Regen!:pirateblush:
 
Alles meine Schuld!
Habe den Gaskocher nach meiner Pastramigeschichte nicht wieder ordnungsgemäß zurückgepackt und dann kam der Regen!:pirateblush:

Alles nur Ausflüchte für den Martin. Ein echter Pirat sticht sich notfalls ins Auge bis es brennt. Was meinst du warum so viele eine Augenklappe haben. Deren Gas war leer, die haben aber nicht den Backofen genommen. :pirate3symbol:
 
Alles nur Ausflüchte für den Martin. Ein echter Pirat sticht sich notfalls ins Auge bis es brennt. Was meinst du warum so viele eine Augenklappe haben. Deren Gas war leer, die haben aber nicht den Backofen genommen. :pirate3symbol:

Aber die Kohlen hab ich auch leider im Regen stehn lassen, ich Dussel! :piratenosmile:
 
Jaja Mona... Den einen Sack Kohle, den ihr noch hattet, hast du draußen im Regen stehen lassen :D

Maddin...
 
Ein paar Säcke Kohle waren schon noch da. Aber halt kein Anzünder. Hätte ich zur Not sicher drankommen können. Meine Eltern und mein Bruder wohnen ja hier und haben immer was da. Aber bei dem Nieselwetter war mein Kampfgeist nicht sehr stark ausgeprägt und so hab ich mich schnell für den Backofen entschieden.
 
Prima, daß ich Dich inspirieren konnte...
Einen habe ich auch noch im Froster!

Sieht gut aus, besser wird er aber in der Kugel! :pirate_cool:

An Deiner Stelle hätt ich für Mona gekämpft und den Grill angeworfen.... :pirateg:
:piratewink:
 
Zurück
Oben Unten