Martin
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Heute sollte als Sonntagsessen ein Schweinerücken zubereitet werden. Leiser machte der Gaskocher mit dem ich immer die Kohlen anzünde ärger und somit wurde das Ding im BO und nicht in der Kugel gemacht. Bei dem Wetter auch kein Verlust.
Als grundlegende Inspiration diente ein Bericht von tomko aus dem GSV.
Zuerst wurde der gute mit Fleur de Sel eingerieben und durfte sich noch ein Wenig ausruhen.
Dann wird das gute Stück von allen Seiten scharf angebraten.
Im Backofen wurde dann eine Mischung aus Chiliflocken, Pfeffer (Sieben) und Thymian drüber gestreut.
Und so kam er etwas später mit KT 63° aus dem Ofen.
Dazu gab es eine Pilz- Sahnesauce.
Dazu wurden TK-Pilze angeschwitzt, zuerst mit Noilly Prat und dann mit Brühe abgelöscht. Dann kommt die Sahne hinzu und das Ganze wird mit den üblichen verdächtigen abgeschmeckt.
Als zusätzliche Beilage gab es Monas Selleriepüree. Das schmeckt echt besser als es aussieht.
Das war ein gelungenes Sonntagsessen, und es ist kaum was übrig geblieben.
Richtig saftig wir ein so mageres Stück Fleisch natürlich nicht, da muss die Sauce nachhelfen. Hauptsache es wird nicht zu Zäh, was jenseits der 64°C schnell der Fall ist.
Als grundlegende Inspiration diente ein Bericht von tomko aus dem GSV.
Zuerst wurde der gute mit Fleur de Sel eingerieben und durfte sich noch ein Wenig ausruhen.
Dann wird das gute Stück von allen Seiten scharf angebraten.
Im Backofen wurde dann eine Mischung aus Chiliflocken, Pfeffer (Sieben) und Thymian drüber gestreut.
Und so kam er etwas später mit KT 63° aus dem Ofen.
Dazu gab es eine Pilz- Sahnesauce.
Dazu wurden TK-Pilze angeschwitzt, zuerst mit Noilly Prat und dann mit Brühe abgelöscht. Dann kommt die Sahne hinzu und das Ganze wird mit den üblichen verdächtigen abgeschmeckt.
Als zusätzliche Beilage gab es Monas Selleriepüree. Das schmeckt echt besser als es aussieht.
Das war ein gelungenes Sonntagsessen, und es ist kaum was übrig geblieben.
Richtig saftig wir ein so mageres Stück Fleisch natürlich nicht, da muss die Sauce nachhelfen. Hauptsache es wird nicht zu Zäh, was jenseits der 64°C schnell der Fall ist.