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...oder genauer gesagt: Grilled Pork Loin with Apple Burbon Sauce and Stuffed Red Bell Peppers
war das Gericht, welches ich mir für den Sonntag aus Chris Lillys BBQ-Buch zusammengestellt hatte.
Es war sonnig, es kamen Gäste, also sollte es auch gutes Essen geben
Also Freitag erst mal eine passende Soße gekocht:
Apple Burbon BBQ Sauce
Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Nach etwa 4 Minuten den Apfel, Burbon; Salz, Cayenne, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
In einem großen Topf die restlichen Zutaten mischen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten simmern lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung zugeben und weitere 2 Minuten simmern lassen.
Sonntag wurden dann die gefüllten Paprika vorbereitet:
Stuffed Red Bell Peppers
Sehr simpel eigentlich. Die Zwiebel wurden mit dem Bacon angebraten. Der gehackte Knoblauch kam etwas später dazu (damit er nicht verbrennt).
Anschließend wurden alle Zutaten in einer Schüssel gemischt und in die ausgehölten Paprikaschoten gefüllt.
Der Schweinerücken wurde dann mit
Dry Rub
gewürzt und erst mal direkt gegrillt.
Dann wurde das Fleisch in den indirekten Bereich gelegt und ein Hickorychunk auf die Kohlen gelegt. Das blieb so für etwa 15 Minuten bei ca. 200°C.
Dann kamen die Paprikaschoten dazu.
Bei einer KT von etwa 54°C wurde das Fleisch mit der Soße bepinselt...
...mit etwa 56°C aus dem Grill geholt und 10 Minuten liegen lassen...
Anschnitt...
...und essen
War alles sehr lecker, gerade in der Kombination.
Die Paprika kann ich als Beilage sehr empfehlen. Ist relativ wenig Aufwand, schmeckt sehr gut und macht mehr her als einfach eine Schüssel Bohnen auf den Tisch zu stellen.
war das Gericht, welches ich mir für den Sonntag aus Chris Lillys BBQ-Buch zusammengestellt hatte.
Es war sonnig, es kamen Gäste, also sollte es auch gutes Essen geben
Also Freitag erst mal eine passende Soße gekocht:
Apple Burbon BBQ Sauce
- 2 El Butter
- 1/2 Zwiebel (gewürfelt)
- 3/4 grob geriebener Apfel (bei mir deutscher Jonagold)
- 3 El Burbon
- 1/2 Tl Salz
- 1/4 Tl Cayenne
- 1/4 Tl Zimt
- 1/4 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 2 cups Ketschup
- 1/4 cup weißer Balsamico
- 1/2 cup Cola
- 1/2 cup Brown Sugar
- 6 El Ahornsirup
- 1 El Molasse
- 1 El Worcestershire Sauce
Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Nach etwa 4 Minuten den Apfel, Burbon; Salz, Cayenne, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.
In einem großen Topf die restlichen Zutaten mischen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten simmern lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung zugeben und weitere 2 Minuten simmern lassen.
Sonntag wurden dann die gefüllten Paprika vorbereitet:
Stuffed Red Bell Peppers
- 1 große gewürfelte Zwiebel
- 5 geschnippelte Baconstreifen
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose weiße Bohnen (laut Rezept sollten es Pinto Beans sein...)
- etwas dark brown Sugar
- ein guter Schuß Ahornsirup
- 1/2 cup Barbecue Sauce
- 1/4 cup Ketschup
- 1/4 cup Worcestershire Sauce (bei mir etwas weniger)
- 1 El Senf
- 5 rote Paprikaschoten
Sehr simpel eigentlich. Die Zwiebel wurden mit dem Bacon angebraten. Der gehackte Knoblauch kam etwas später dazu (damit er nicht verbrennt).
Anschließend wurden alle Zutaten in einer Schüssel gemischt und in die ausgehölten Paprikaschoten gefüllt.
Der Schweinerücken wurde dann mit
Dry Rub
- 2 Tl Zucker
- 2 Tl Paprika
- 1 Tl Zwiebelpulver
- 1 Tl Knoblauchpulver
- 1 Tl Salz
- 1 Tl Pfeffer
- 1/2 Tl Chilipulver
- 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Tl gemahlener Koriander
gewürzt und erst mal direkt gegrillt.
Dann wurde das Fleisch in den indirekten Bereich gelegt und ein Hickorychunk auf die Kohlen gelegt. Das blieb so für etwa 15 Minuten bei ca. 200°C.
Dann kamen die Paprikaschoten dazu.
Bei einer KT von etwa 54°C wurde das Fleisch mit der Soße bepinselt...
...mit etwa 56°C aus dem Grill geholt und 10 Minuten liegen lassen...
Anschnitt...
...und essen
War alles sehr lecker, gerade in der Kombination.
Die Paprika kann ich als Beilage sehr empfehlen. Ist relativ wenig Aufwand, schmeckt sehr gut und macht mehr her als einfach eine Schüssel Bohnen auf den Tisch zu stellen.