Schweinerücken...

Wingo

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...oder genauer gesagt: Grilled Pork Loin with Apple Burbon Sauce and Stuffed Red Bell Peppers

war das Gericht, welches ich mir für den Sonntag aus Chris Lillys BBQ-Buch zusammengestellt hatte.

Es war sonnig, es kamen Gäste, also sollte es auch gutes Essen geben :pir_arr:

Also Freitag erst mal eine passende Soße gekocht:

Apple Burbon BBQ Sauce

  • 2 El Butter
  • 1/2 Zwiebel (gewürfelt)
  • 3/4 grob geriebener Apfel (bei mir deutscher Jonagold)
  • 3 El Burbon
  • 1/2 Tl Salz
  • 1/4 Tl Cayenne
  • 1/4 Tl Zimt
  • 1/4 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 cups Ketschup
  • 1/4 cup weißer Balsamico
  • 1/2 cup Cola
  • 1/2 cup Brown Sugar
  • 6 El Ahornsirup
  • 1 El Molasse
  • 1 El Worcestershire Sauce

Bei mittlerer Hitze die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Nach etwa 4 Minuten den Apfel, Burbon; Salz, Cayenne, Zimt und Kreuzkümmel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten.

In einem großen Topf die restlichen Zutaten mischen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten simmern lassen. Die Apfel-Zwiebel-Mischung zugeben und weitere 2 Minuten simmern lassen.

Schweineruecken02.jpg

Sonntag wurden dann die gefüllten Paprika vorbereitet:

Stuffed Red Bell Peppers

  • 1 große gewürfelte Zwiebel
  • 5 geschnippelte Baconstreifen
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Dose weiße Bohnen (laut Rezept sollten es Pinto Beans sein...)
  • etwas dark brown Sugar
  • ein guter Schuß Ahornsirup
  • 1/2 cup Barbecue Sauce
  • 1/4 cup Ketschup
  • 1/4 cup Worcestershire Sauce (bei mir etwas weniger)
  • 1 El Senf
  • 5 rote Paprikaschoten

Sehr simpel eigentlich. Die Zwiebel wurden mit dem Bacon angebraten. Der gehackte Knoblauch kam etwas später dazu (damit er nicht verbrennt).
Anschließend wurden alle Zutaten in einer Schüssel gemischt und in die ausgehölten Paprikaschoten gefüllt.

Schweineruecken04.jpg

Der Schweinerücken wurde dann mit


Dry Rub
  • 2 Tl Zucker
  • 2 Tl Paprika
  • 1 Tl Zwiebelpulver
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 1 Tl Salz
  • 1 Tl Pfeffer
  • 1/2 Tl Chilipulver
  • 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl gemahlener Koriander

gewürzt und erst mal direkt gegrillt.

Schweineruecken05.jpg

Dann wurde das Fleisch in den indirekten Bereich gelegt und ein Hickorychunk auf die Kohlen gelegt. Das blieb so für etwa 15 Minuten bei ca. 200°C.
Dann kamen die Paprikaschoten dazu.
Bei einer KT von etwa 54°C wurde das Fleisch mit der Soße bepinselt...

Schweineruecken08.jpg

...mit etwa 56°C aus dem Grill geholt und 10 Minuten liegen lassen...

Schweineruecken24.jpg

Anschnitt...

Schweineruecken12.jpg

Schweineruecken13.jpg

...und essen :piratebiggrin:

Schweineruecken15.jpg

Schweineruecken16.jpg

War alles sehr lecker, gerade in der Kombination.
Die Paprika kann ich als Beilage sehr empfehlen. Ist relativ wenig Aufwand, schmeckt sehr gut und macht mehr her als einfach eine Schüssel Bohnen auf den Tisch zu stellen. :piratewink:

:pir_arr:
 
Sehr schön!:sun:
Ich mag Schweinerücken. So zubereitet
bestimmt ein Hochgenuß! :thumbup:
 
Das sieht ja mal total legga aus - muss ich mir merken und kommt auf die aktuell schon unendlich lange Liste der "must haves", die ich noch ausprobieren muss... :piratethumbs:
 
Hi Ingo :bana:
Sieht lecker aus! Besonders gefallen mit die Paprika:piratethumbs:

Aber sag mal?
...mit etwa 56°C aus dem Grill geholt und 10 Minuten liegen lassen...

56 oder 65°C ?
 
Danke für die schöne ausführliche Doku! So kann man das schön nachbauen.
Und nicht zu vergessen... ..Glückwunsch zur gelungenen Vergrillung! So gut wie das aussieht, wäre ich gerne zu Gast bei Dir gewesen.

GlückAuf,
Lucky
 
Eine Hammeridee mit den Paprika!!!

Sieht alles sehr lecker aus!!:pir_arr::piratethumbs:
 
Schöner Rücken kann auch entzücken :piratethumbs:
Sehr schöne Vergrillung.
 
Das sieht ja mal wieder spitze aus. Auf die Idee Paprika mit Bohnen zu füllen wäre ich
so nicht gekommen.
 
Mahlzeit!

Das sieht TOP aus :piratethumbs: *klick* gespeichert :pir_arr:
 
Das mit den gefüllten Paprikaschoten ist ja wohl eine geile Idee!:piratethumbs:
Das Fleisch schaut natürlich auch sehr lecker aus!:piratesmile:
 
Sehr schön!
Aber sag mal, Du wolltest doch in die Lüneburger Heide ziehen, oder :wink2:
:pir_arr:
 
Das sieht lecker aus .... jetzt hab ich wieder Hunger :banghead:
 
Toller Schweinelachs! :piratethumbs:
Ein wirklich gelungenes Menue! :respekt:

gruß Raimund
 
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