Scottish Beef Entrecote - Doe Schotten können mehr als Whisky

MeMyself

0
Öfters hier
Beiträge
583
Punkte Reaktionen
34
Scottish Beef Entrecote - Die Schotten können mehr als Whisky

In der Metro gab es im Dezember Scottish Beef im Angebot. Rind aus Schottland kannte ich noch nicht, also habe ich mal eine Testpackung mitgenommen. 3,2kg Entrecote waren es.
Mal sehen, ob die Schotten neben Whisky auch noch was Anderes können... :D
ScottishBeefEntrecote01.jpg





Ich habe es noch 3 Wochen nachreifen lassen und dann in 6 handliche Steaks portioniert.
ScottishBeefEntrecote02.jpg





Eins kam testweise mal direkt auf den Grill. Einölen, salzen....
ScottishBeefEntrecote03.jpg






....und Feuer frei bei 500 Grad
ScottishBeefEntrecote04.jpg






Von allen Seiten scharf angrillen
ScottishBeefEntrecote05.jpg





Ja, von allen Seiten... ;)
ScottishBeefEntrecote06.jpg






Dann habe ich ich es bei 100 Grad bis 56,83 :D Grad KT gezogen. Hat fast eine Stunde gedauert, aber da Ergebnis spricht für sich. Dazu ein paar Wedges auf der Tefal Fritte.
ScottishBeefEntrecote07.jpg





Beim Anschnitt lief kein Saft aus, und das Fleisch war zart und saftig. Die Textur ist ebenfalls klasse und geschmacklich konnte das Fleisch ebenfalls überzeugen. Das schottische Rind hat mich sehr positiv überrascht. Wird es definitiv häufiger geben! :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Tolle Vergrillung das Fleisch sieht klasse aus. Muss man sich mal merken.
Grade noch richtig, bei 56,84 Grad wäre es mir zu durch gewesen :pirate3biggrin:

Gruß Mike

PS: Bringst Du zum DOOT Deinen Auspit mit?
 
Sieht gut aus!
Habe im Handelshof schon mal vor dem Schottenbeef gestanden, aber nicht mitgenommen.

LG Rolf
 
Sieht echt Spitze aus,
hab auch noch ein Packerl im Kühler, aber aus dem HH.
 
Toll gegrillt, was ich jedoch noch schöner finde : 6 Steaks aus 3,2 kg Fleisch !
Genau meine Kragenweite .
 
Sauber!
Fleisch - Zubereitung - Garpunkt

Für mich perfekt!! :thumbup:
 
Spitzenqualität, die man so lange nach dem BSE-Skandal auch erwarten kann.
Aber es heißt weder Scottish Beef noch Scotish Beef sondern Scotch Beef.

:klugsch:

Uwe
 
Die schottische Regierung? Ich dachte immer, das gehört zu GB bzw. UK?!?!?!

Egal: http://www.scotchbeefandlamb.com/

Gruß,
Uwe

Wobei Scotchbeef ja anscheinend ein Label/eine Marke ist.
Und damit ja nicht zwingend jedes Rindfleisch aus Schottland Scotchbeef ist!
Das ist bei Tempo ja auch so, jeder sagt es, meint aber Taschentuch.

Da auf der Packung Scotisch Beef steht ist es wohl kein Scotchbeef, das Label hat es ja nicht.;)
 
Die schottische Regierung? Ich dachte immer, das gehört zu GB bzw. UK?!?!?!

Egal: http://www.scotchbeefandlamb.com/


Scottish Government:
http://www.scotland.gov.uk/Topics/farmingrural/Agriculture/grants/Schemes/ScottishBeefScheme

Oder hier:
http://www.scottishbeefcattleassociation.org.uk/


Google findet bei Scotch Beef 10,1 Mio Ergebnisse und bei Scottish Beef 11,6 Mio Ergebnisse. Kann man dann wohl beides nehmen. :D
Ist im Endeffekt aber auch egal. Lecker war es und das zählt! :prost1:
 
Okay, Scotch Beef scheint wohl ein geschütztes Label zu sein, so
wie Parmigiano Reggiano oder Prosciutto di Parma, was bei Scottish
Beef nicht der Fall zu sein scheint.

Hat aber nichts mit dem Geschmack zu tun, das stimmt.

:piratesmile:
 
Hat fast eine Stunde gedauert,...... könnte man ja fast mit zu Tony Stone nehmen ;) Sieht tofte aus :pir_arr:
 
klasse pommes :thumbup:





aber das fleisch sieht um einiges besser aus ;)
danke für den schotten-test !
 
Zurück
Oben Unten