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Hallo,
da es hier zur Hauptsache um die Verfeinerung der "Hackfleisch ähnlichen" Masse geht, die auf Seitan basiert, habe ich den Prafix vegetarisch gesetzt. Macht man etwas anderes mit dem Käse, ist es sogar vegan.
In diesem Thema
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...es-von-totem-Tier-und-Seitan?highlight=burger
hatten wir den ersten Versuch damit gestartet und bereits angekündigt, dass wir da weiter dran basteln.
Zutaten :.......(Problem mit GöGa ist......die kann frei Schnauze kochen, also die Mengenangaben sind ungenau:
Seitanfix ca. 200g
ca, 1 EL Tomatenmark
1 gehäufter TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Nach Angaben mit Wasser anmischen. (Das ist nicht schwer, das Zeug nimmt nur soviel Wasser auf, wie es eben aufnehmen kann. Man merkt, wenn es nichts mehr will... aber gebt es Essläuffelweise dazu wenn ihr es mit dem Knethaken bearbeitet, dann merkt man den Punkt der "Wasserverweigerung" sehr genau.)
nun in Gulaschstücke zerrupfen und in einen Dämpfeinsatz 20- 30 min. dämpfen.
abkühlen lassen. Durch dämpfen wird es nie gummig!
Im Fleischwolf oder einem Mixgerät nun zu Hack verarbeiten.
1 Dose Kizneybohnen und
1/2 Zwiebel
1 Knofi zehe
mit Mixstab pürieren.
Seitanhack mit
der Bohnenmasse
2 EL Speisestärke
mischen.
Nach Bedarf würzen
nun lässt man das ganze 1 -2 Std. ruhen, damit es noch besser bindet.
Jetzt Patties formen.
Das sieht dann mit unserem Pattiemaker so aus.
Ich hatte mich in der Zwischenzeit um die Buns gekümmert.
Hefeteig
500g Mehl (405)
300ml Wasser
1 Tüte Trockebhefe
1 TL Salz
1EL Zucker
einen Schuss Ölivenöl
.....und dann dacht ich mir.....
ca. 1 1/2TL Curry (war das "englisch style")
geschmeidigen Teig herstellen.öfter wieder zusammenkneten.....so 3 Std. war das wohl heute.
dann Buns formen
(ich hab die platt ausgerollt weil ich meinen Pizzagrill dazu nehmen wollte)
hier vor dem wenden
fertig
Das wenden wollte ich unbedingt ausprobieren, hatte ich doch letzte Woche so auf dem Teil eine geniale Calzone gebastelt (nicht dokumentiert)
Nun dann die Patties gemäß "Tierart"......auf dem Griddle zubereitet..
Kann mir einer sagen,warum das so heißt?......geht doch quasi nur um das braten mit Senf.
Aber, für die, die das nicht kennen......es ist einfach genial. Nicht nur der Fleischburger schmeckt dann genial, beim Seitanburger ist es mindestens genauso toll.
auf dem Griddle
letzte Woche wurde Käse geräuchert......der passte nun natürlich besonders gut.
der Käse schmilzt
ganz klar zu erkennen, welcher pattie der Seitan ist.....richtig, der so perfekt aussieht
Burger baunen
Ratepiel: Welcher ist mit Fleisch
1
2
Leute, der passt,
Sowas kann man jedem empfehlen.
Nachtisch
Morgens um 8 Uhr
dann püriert und pasiert (ja mehr als nur die eine.....)
mit unserem selbst gemachten Joghurt (dens machen wir seit 30 Jahren selbst)
Vanille und etwas Zucker
in der Eismaschine zubereitet.
Es war wieder ein extrem leckerer Sonntag.
da es hier zur Hauptsache um die Verfeinerung der "Hackfleisch ähnlichen" Masse geht, die auf Seitan basiert, habe ich den Prafix vegetarisch gesetzt. Macht man etwas anderes mit dem Käse, ist es sogar vegan.
In diesem Thema
http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...es-von-totem-Tier-und-Seitan?highlight=burger
hatten wir den ersten Versuch damit gestartet und bereits angekündigt, dass wir da weiter dran basteln.
Zutaten :.......(Problem mit GöGa ist......die kann frei Schnauze kochen, also die Mengenangaben sind ungenau:
Seitanfix ca. 200g
ca, 1 EL Tomatenmark
1 gehäufter TLSalz
frisch gemahlener Pfeffer
Nach Angaben mit Wasser anmischen. (Das ist nicht schwer, das Zeug nimmt nur soviel Wasser auf, wie es eben aufnehmen kann. Man merkt, wenn es nichts mehr will... aber gebt es Essläuffelweise dazu wenn ihr es mit dem Knethaken bearbeitet, dann merkt man den Punkt der "Wasserverweigerung" sehr genau.)
nun in Gulaschstücke zerrupfen und in einen Dämpfeinsatz 20- 30 min. dämpfen.
abkühlen lassen. Durch dämpfen wird es nie gummig!
Im Fleischwolf oder einem Mixgerät nun zu Hack verarbeiten.
1 Dose Kizneybohnen und
1/2 Zwiebel
1 Knofi zehe
mit Mixstab pürieren.
Seitanhack mit
der Bohnenmasse
2 EL Speisestärke
mischen.
Nach Bedarf würzen
nun lässt man das ganze 1 -2 Std. ruhen, damit es noch besser bindet.
Jetzt Patties formen.
Das sieht dann mit unserem Pattiemaker so aus.
Ich hatte mich in der Zwischenzeit um die Buns gekümmert.
Hefeteig
500g Mehl (405)
300ml Wasser
1 Tüte Trockebhefe
1 TL Salz
1EL Zucker
einen Schuss Ölivenöl
.....und dann dacht ich mir.....
ca. 1 1/2TL Curry (war das "englisch style")
geschmeidigen Teig herstellen.öfter wieder zusammenkneten.....so 3 Std. war das wohl heute.
dann Buns formen
(ich hab die platt ausgerollt weil ich meinen Pizzagrill dazu nehmen wollte)
hier vor dem wenden
fertig
Das wenden wollte ich unbedingt ausprobieren, hatte ich doch letzte Woche so auf dem Teil eine geniale Calzone gebastelt (nicht dokumentiert)
Nun dann die Patties gemäß "Tierart"......auf dem Griddle zubereitet..
Kann mir einer sagen,warum das so heißt?......geht doch quasi nur um das braten mit Senf.
Aber, für die, die das nicht kennen......es ist einfach genial. Nicht nur der Fleischburger schmeckt dann genial, beim Seitanburger ist es mindestens genauso toll.
auf dem Griddle
letzte Woche wurde Käse geräuchert......der passte nun natürlich besonders gut.
der Käse schmilzt
ganz klar zu erkennen, welcher pattie der Seitan ist.....richtig, der so perfekt aussieht
Burger baunen
Ratepiel: Welcher ist mit Fleisch
1
2
Leute, der passt,
Sowas kann man jedem empfehlen.
Nachtisch
Morgens um 8 Uhr
dann püriert und pasiert (ja mehr als nur die eine.....)
mit unserem selbst gemachten Joghurt (dens machen wir seit 30 Jahren selbst)
Vanille und etwas Zucker
in der Eismaschine zubereitet.
Es war wieder ein extrem leckerer Sonntag.