Selbstgemachte Gemüsebrühe

Bauchvoll

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
3.307
Punkte Reaktionen
2.494
Hier mal ein Rezept für selbstgemachte Gemüsebrühe.
Die ist super zum würzen von Saucen, Suppen usw...!
Ist halt ein natürlicher Geschmacksverstärker und echt leicht gemacht!

Die Zutaten:
170gr Paprika, 300gr Sellerie, 240gr Blumenkohle, 300gr Lauch, 400gr Karotten, 250gr Cocktailtomanten
und Salz!

Alles kleinschneiden und dann auf einem Backblech verteilen! Ordentlich Salz darüber streuen und dann kommt das ganze bei 50° in
den Backofen. Nach ca 8-9 Stunden ist alles richtig trocken! Daß muß es auch sein, sonst schimmelt das irgendwann.

Jetzt die Pics unkommentiert!

q-IMG_1293.jpgq-IMG_1289.jpgq-IMG_1303.jpgq-IMG_1307.jpgq-IMG_1308.jpg
 
moin,

verstehe ich das richtig, dass du nach den 9 stunden alles "zerbröselst" und es später dann wie kleine brühwürfel als
geschmacksverstärker benutzt ?
wenn ja, klasse idee :w00t:
 
Ja wenn das auch so funktioniert, super ! Warum koch ich die dann immer und friere so viel Flüssigkeit ein ? Wie lange hält sich das dann ?
 
Ich stelle die "Gekörnte Brühe" immer mit meinem Dörrex her:

_MG_9660_bearbeitet-1.jpg

Gruß,
Uwe
 
Moin :bana:
Das ist wieder was, um meine Resthitze im Backhaus zu nutzen !
Danke.
 
Tolle Alternative für die ohne Dürrautomat!:thumbup:
 
Zurück
Oben Unten