Semmelknödel im Bastkorb

spussel

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Semmelknödel


Zutaten:

10 altbackene Wecken (Semmel), Mehl, 1/4 l Milch, 4 - 5 Eier (je nach Größe)

1 Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Salz, Muskat, Speck (gewürfelt)

Zubereitung:

Für Semmelknödel Brötchen in feine Scheiben oder Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Milch kurz aufkochen und drüber gießen. Die Schüssel abdecken und die Wecken ca. 20 - 30 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Speck sehr fein würfeln. Petersilie fein hacken. In einer beschichteten Pfanne Butter auslassen. Zwiebelwürfel, Speck und Petersilie kurz darin andünsten und zu den Brötchen geben. Eier, Mehl, Pfeffer, Salz und Muskat zufügen.

Alles gut durchkneten. Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl zufügen (hängt von der Größe vom Ei ab). Mit angefeuchteten Händen möglichst gleich große Semmelknödel formen. In einem Bastkorb auf einem großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Knödel darin auf mittlerer Temperatur ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Ich fülle die Knödel meist noch mit einem Bergkäse

Semmelknödel (8).JPGSemmelknödel (2).JPGSemmelknödel (6).JPG
 
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