- Beiträge
- 561
- Punkte Reaktionen
- 860
Hallo
heute war ich mal dran mir etwas zum Kochen auszudenken und nach langem Überlegen war mir die Idee gekommen dieses Gericht auszuprobieren wessen Namen ich nicht behalten konnte.
Shakshuka
Aber der Reihe nach:
Hier die Zutaten ich habe das mal als Bilder aufgenommen....
Knoblauch
Alles Klein schnippeln und in die Pfanne mit Olivenöl... dort 20 min weich kochen
zwischenzeitlich habe ich noch ein bisschen Rinderhack gewürzt und kleine Bällchen geformt und diese auch direkt angebraten
weiter geht es mit der anderen Pfanne
Gewürze dürfen auch nicht fehlen: 1/2 Teell. Kreuzkümmel, 1/2 Teell. Süßes Paprikapulver, 1/4 Teell. Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
dann zwei Dosen Tomaten dazu geben das ganze noch mal Pfeffern und salzen
die Hackbällchen hinzufügen (die gehören da normalerweise nicht rein, aber Mann sollte ja nicht nur Gemüse bekommen)
Feta drüber krümmeln
und Mulden für die Eier machen und diese dann roh da drauf verteilen
das ganze für 10 Min in den 190 Grad heißen Backofen damit der Ei stockt und frischer Koriander drauf.
War sehr lecker und wird bestimmt noch mal gemacht..
heute war ich mal dran mir etwas zum Kochen auszudenken und nach langem Überlegen war mir die Idee gekommen dieses Gericht auszuprobieren wessen Namen ich nicht behalten konnte.
Shakshuka
Aber der Reihe nach:
Hier die Zutaten ich habe das mal als Bilder aufgenommen....
Knoblauch
Alles Klein schnippeln und in die Pfanne mit Olivenöl... dort 20 min weich kochen
zwischenzeitlich habe ich noch ein bisschen Rinderhack gewürzt und kleine Bällchen geformt und diese auch direkt angebraten
weiter geht es mit der anderen Pfanne
Gewürze dürfen auch nicht fehlen: 1/2 Teell. Kreuzkümmel, 1/2 Teell. Süßes Paprikapulver, 1/4 Teell. Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
dann zwei Dosen Tomaten dazu geben das ganze noch mal Pfeffern und salzen
die Hackbällchen hinzufügen (die gehören da normalerweise nicht rein, aber Mann sollte ja nicht nur Gemüse bekommen)
Feta drüber krümmeln
und Mulden für die Eier machen und diese dann roh da drauf verteilen
das ganze für 10 Min in den 190 Grad heißen Backofen damit der Ei stockt und frischer Koriander drauf.
War sehr lecker und wird bestimmt noch mal gemacht..