Shakshuka

Lille

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
561
Punkte Reaktionen
860
Hallo
heute war ich mal dran mir etwas zum Kochen auszudenken und nach langem Überlegen war mir die Idee gekommen dieses Gericht auszuprobieren wessen Namen ich nicht behalten konnte.
Shakshuka
IMG_5399.JPG
Aber der Reihe nach:
Hier die Zutaten ich habe das mal als Bilder aufgenommen....
IMG_5378.JPG
IMG_5380.JPG
Knoblauch

IMG_5381.JPG
Alles Klein schnippeln und in die Pfanne mit Olivenöl... dort 20 min weich kochen

IMG_5382.JPG
zwischenzeitlich habe ich noch ein bisschen Rinderhack gewürzt und kleine Bällchen geformt und diese auch direkt angebraten
IMG_5377.JPG
IMG_5379.JPG
weiter geht es mit der anderen Pfanne
IMG_5384.JPG
Gewürze dürfen auch nicht fehlen: 1/2 Teell. Kreuzkümmel, 1/2 Teell. Süßes Paprikapulver, 1/4 Teell. Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
IMG_5385.JPG
dann zwei Dosen Tomaten dazu geben das ganze noch mal Pfeffern und salzen
IMG_5387.JPG
die Hackbällchen hinzufügen (die gehören da normalerweise nicht rein, aber Mann sollte ja nicht nur Gemüse bekommen)
Feta drüber krümmeln
IMG_5394.JPG
und Mulden für die Eier machen und diese dann roh da drauf verteilen


IMG_5395.JPG
das ganze für 10 Min in den 190 Grad heißen Backofen damit der Ei stockt und frischer Koriander drauf.
IMG_5400.JPG

War sehr lecker und wird bestimmt noch mal gemacht..
 
Hallo
heute war ich mal dran mir etwas zum Kochen auszudenken und nach langem Überlegen war mir die Idee gekommen dieses Gericht auszuprobieren wessen Namen ich nicht behalten konnte.
Shakshuka
Anhang anzeigen 261981
Aber der Reihe nach:
Hier die Zutaten ich habe das mal als Bilder aufgenommen....
Anhang anzeigen 261982
Anhang anzeigen 261983
Knoblauch

Anhang anzeigen 261984
Alles Klein schnippeln und in die Pfanne mit Olivenöl... dort 20 min weich kochen

Anhang anzeigen 261985
zwischenzeitlich habe ich noch ein bisschen Rinderhack gewürzt und kleine Bällchen geformt und diese auch direkt angebraten
Anhang anzeigen 261986
Anhang anzeigen 261987
weiter geht es mit der anderen Pfanne
Anhang anzeigen 261988
Gewürze dürfen auch nicht fehlen: 1/2 Teell. Kreuzkümmel, 1/2 Teell. Süßes Paprikapulver, 1/4 Teell. Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer
Anhang anzeigen 261989
dann zwei Dosen Tomaten dazu geben das ganze noch mal Pfeffern und salzen
Anhang anzeigen 261990
die Hackbällchen hinzufügen (die gehören da normalerweise nicht rein, aber Mann sollte ja nicht nur Gemüse bekommen)
Feta drüber krümmeln
Anhang anzeigen 261991
und Mulden für die Eier machen und diese dann roh da drauf verteilen


Anhang anzeigen 261992
das ganze für 10 Min in den 190 Grad heißen Backofen damit der Ei stockt und frischer Koriander drauf.
Anhang anzeigen 261993

War sehr lecker und wird bestimmt noch mal gemacht..
Das geht als totales LC durch und schmeckt bestimmt super. 👍👍👍
Wegen der Kombination von Käse und Fleisch ist es nicht mehr koscher...aber diese Anreicherung mit Fleischklößchen spricht mich an. 😊😊😊
 
Joahrm da würde ich mich doch glatt dazu setzen ;)
 
Das, ist fast wie Menemen..,Saulecker

Leider Geil.(y)

:homer:
 
Lecker!!!
Die Idee mit den Fleischbällchen finde ich Super :piratethumbs:
Wir machen das gerne im Sommer mit Frischen Fleischtomaten aus unserem Garten

Siggi
 
Schöner ausführlicher Bericht mit vielen Fotos! (y)

Sieht gut aus das Shakshuka! Bestimmt lecker! :pir_arr:
 
Das hätte ich sehr gern probiert. :piratethumbs::piratethumbs::piratethumbs:

Gruß Markus
 
Zurück
Oben Unten