oppfa
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Ni Hao!
Getrocknete "Rumfort"-Shiitake werden heute mal edel entsorgt: Es gibt Großgarnelen mit ebendiesen Pilzen, xiānggū mèn dà xiā (香菇焖大虾). Hier die Short Story:
Zutaten:
Shiitake (hier: Restmenge, ca. 50g Trockenmasse)
Großgarnelen, küchenfertig, ca. 250g
Knoblauch + Ingwer
frische rote Chili
frischer Schnittlauch
Zucker
Shaoxing Reiswein
Sojasauce
Austernsauce
Zubereitung:
1. Pilze in heißem Wasser für insgesamt 30 min einweichen, dann etwas auspressen, Stiele entfernen, Muster einritzen
2. Knoblauch beherzt platthauen, Ingwer feinhacken, Chili und Schnittlauch in Ringe schneiden
3. Im heißen Öl zuerst Knoblauch und Ingwer anbraten, dann Garnelen zufügen und von beiden Seiten kurz glasig braten
4. Pilze zufügen, etwas mitbraten, Chili, Zucker, Reiswein, Sojasauce zufügen, dann mit etwas Wasser ablöschen
5. Ggf. nachwürzen, Deckel drauf und 5-6 min kochen, kurz vor dem Servieren etwas Austernsauce unterrühren
6. In einen tiefen Teller geben und mit dem Schnittlauch garnieren
Bilder:
Getrocknete "Rumfort"-Shiitake werden heute mal edel entsorgt: Es gibt Großgarnelen mit ebendiesen Pilzen, xiānggū mèn dà xiā (香菇焖大虾). Hier die Short Story:
Zutaten:
Shiitake (hier: Restmenge, ca. 50g Trockenmasse)
Großgarnelen, küchenfertig, ca. 250g
Knoblauch + Ingwer
frische rote Chili
frischer Schnittlauch
Zucker
Shaoxing Reiswein
Sojasauce
Austernsauce
Zubereitung:
1. Pilze in heißem Wasser für insgesamt 30 min einweichen, dann etwas auspressen, Stiele entfernen, Muster einritzen
2. Knoblauch beherzt platthauen, Ingwer feinhacken, Chili und Schnittlauch in Ringe schneiden
3. Im heißen Öl zuerst Knoblauch und Ingwer anbraten, dann Garnelen zufügen und von beiden Seiten kurz glasig braten
4. Pilze zufügen, etwas mitbraten, Chili, Zucker, Reiswein, Sojasauce zufügen, dann mit etwas Wasser ablöschen
5. Ggf. nachwürzen, Deckel drauf und 5-6 min kochen, kurz vor dem Servieren etwas Austernsauce unterrühren
6. In einen tiefen Teller geben und mit dem Schnittlauch garnieren
Bilder: