- Beiträge
- 9.723
- Punkte Reaktionen
- 14.139
Short Ribs in Zwiebel/Biersoße
Hi Pirates
Da ich ja neulich reichlich Short Ribs eingekauft hatte, hier eine Variante aus dem Dutch Oven (12" tief).
Zutaten:
Short Ribs (gewürzt mit z.B. SPG oder Rub nach Wahl)
etwas Pflanzenöl
1 Liter Bier
ca. 350g Paprikarelish
200g Silberzwiebeln (aus dem Glas)
3 große Gemüsezwiebeln
1 Soloknoblauch (oder 5 Zehen)
1 Chili (hier Habanero Magame Jeanette)
2 EL Gemüsebrühe
S&P zum abschmecken
Tomatenmark
Kartoffeln (quasi als Beilage)
Garzeit ca. 2,5-3h
Der erste Grundgedanke
Ribs parieren und würzen
Im Do mit etwas Öl anbraten
Tomatenmark anrösten.
Zwiebeln, Knobi und Gemüsebrühe dazu und glasig anschwitzen.
Relish und Silberzwiebeln dazu
Und mit 1L Bier ablöschen
Etwas Geschmack muss auch rein
Wenn die Knochen sich vom Fleisch lösen können die Kartoffeln dazu.
Die Soße mit etwas Speisestärke andicken und mit S&P abschmecken
Yesssss...
Mit etwas Toast und Schnittlauch anrichten. Fertig!
Geile Nummer! Die Soße kann was!
Das Relish könnte man auch mit Zigeunersoße ersetzten.
Beim kochen roch es total nach Zigeunerschnitzel.
Mein Wochenende und der Short-Rib-Anfall is nun vorbei
Danke für's reinaschauen
Zuletzt bearbeitet: