Short Ribs in Zwiebel/Biersoße

Onkel

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
9.723
Punkte Reaktionen
14.139
k-P1350836.JPG


Short Ribs in Zwiebel/Biersoße


Hi Pirates :pirateg:

Da ich ja neulich reichlich Short Ribs eingekauft hatte, hier eine Variante aus dem Dutch Oven (12" tief).

Zutaten:

Short Ribs (gewürzt mit z.B. SPG oder Rub nach Wahl)
etwas Pflanzenöl
1 Liter Bier
ca. 350g Paprikarelish
200g Silberzwiebeln (aus dem Glas)
3 große Gemüsezwiebeln
1 Soloknoblauch (oder 5 Zehen)
1 Chili (hier Habanero Magame Jeanette)
2 EL Gemüsebrühe
S&P zum abschmecken
Tomatenmark
Kartoffeln (quasi als Beilage)

Garzeit ca. 2,5-3h

Der erste Grundgedanke
k-P1350837.JPG


Ribs parieren und würzen


k-P1350839.JPG



k-P1350840.JPG


k-P1350841.JPG


k-P1350842.JPG


k-P1350843.JPG


k-P1350844.JPG


k-P1350845.JPG


k-P1350847.JPG


k-P1350848.JPG


k-P1350851.JPG


k-P1350852.JPG


Im Do mit etwas Öl anbraten


k-P1350853.JPG


k-P1350854.JPG


Tomatenmark anrösten.
Zwiebeln, Knobi und Gemüsebrühe dazu und glasig anschwitzen.


k-P1350857.JPG

Relish und Silberzwiebeln dazu

k-P1350862.JPG


k-P1350863.JPG


k-P1350866.JPG


Und mit 1L Bier ablöschen


k-P1350869.JPG

Etwas Geschmack muss auch rein


k-P1350870.JPG


k-P1350873.JPG

Wenn die Knochen sich vom Fleisch lösen können die Kartoffeln dazu.


k-P1350875.JPG


k-P1350879.JPG


k-P1350882.JPG


Die Soße mit etwas Speisestärke andicken und mit S&P abschmecken


k-P1350885.JPG


k-P1350888.JPG


k-P1350891.JPG

Yesssss...


k-P1350893.JPG


k-P1350894.JPG


Mit etwas Toast und Schnittlauch anrichten. Fertig!



k-P1350901.JPG


k-P1350903.JPG


k-P1350907.JPG


k-P1350908.JPG


Geile Nummer! Die Soße kann was!

Das Relish könnte man auch mit Zigeunersoße ersetzten.
Beim kochen roch es total nach Zigeunerschnitzel.

Mein Wochenende und der Short-Rib-Anfall is nun vorbei :piratelol:




Danke für's reinaschauen :pir_arr:
 
Zuletzt bearbeitet:
Anhang anzeigen 297867


Short Ribs in Zwiebel/Biersoße


Hi Pirates :pirateg:

Da ich ja neulich reichlich Short Ribs eingekauft hatte, hier eine Variante aus dem Dutch Oven (12" tief).

Zutaten:

Short Ribs (gewürzt mit z.B. SPG oder Rub nach Wahl)
etwas Pflanzenöl
1 Liter Bier
ca. 350g Paprikarelish
200g Silberzwiebeln (aus dem Glas)
3 große Gemüsezwiebeln
1 Soloknoblauch (oder 5 Zehen)
1 Chili (hier Habanero Magame Jeanette)
2 EL Gemüsebrühe
S&P zum abschmecken
Tomatenmark
Kartoffeln (quasi als Beilage)

Garzeit ca. 2,5-3h

Der erste Grundgedanke
Anhang anzeigen 297868


Ribs parieren und würzen


Anhang anzeigen 297869



Anhang anzeigen 297870


Anhang anzeigen 297871


Anhang anzeigen 297872


Anhang anzeigen 297873


Anhang anzeigen 297874


Anhang anzeigen 297875


Anhang anzeigen 297876


Anhang anzeigen 297877


Anhang anzeigen 297878


Anhang anzeigen 297879


Im Do mit etwas Öl anbraten


Anhang anzeigen 297880


Anhang anzeigen 297881


Tomatenmark anrösten.
Zwiebeln, Knobi und Gemüsebrühe dazu und glasig anschwitzen.


Anhang anzeigen 297882

Relish und Silberzwiebeln dazu

Anhang anzeigen 297883


Anhang anzeigen 297884


Anhang anzeigen 297885


Und mit 1L Bier ablöschen


Anhang anzeigen 297886

Etwas Geschmack muss auch rein


Anhang anzeigen 297887


Anhang anzeigen 297888

Wenn die Knochen sich vom Fleisch lösen können die Kartoffeln dazu.


Anhang anzeigen 297889


Anhang anzeigen 297890


Anhang anzeigen 297891


Die Soße mit etwas Speisestärke andicken und mit S&P abschmecken


Anhang anzeigen 297893


Anhang anzeigen 297894


Anhang anzeigen 297895

Yesssss...


Anhang anzeigen 297896


Anhang anzeigen 297897


Mit etwas Toast und Schnittlauch anrichten. Fertig!



Anhang anzeigen 297898


Anhang anzeigen 297899


Anhang anzeigen 297900


Anhang anzeigen 297901


Geile Nummer! Die Soße kann was!

Das Relish könnte man auch mit Zigeunersoße ersetzten.
Beim kochen roch es total nach Zigeunerschnitzel.

Mein Wochenende und der Short-Rib-Anfall is nun vorbei :piratelol:




Danke für's reinaschauen :pir_arr:
Tolle Bilderstrecke!
 
Sieht super aus! So gefallen mir die Short Ribs!
 
Zurück
Oben Unten