Smoked Platthuhn mit Alabama White Sauce

flyingman

Öfters hier
Beiträge
785
Punkte Reaktionen
2.984
Ich mag diese Alabama White Sauce, die auf Apfelessig, Mayonaise, Meerrettich, Senf und Pfeffer basiert. :lecker:
Ich ersetze eine Teil des Essigs durch Weißwein, und füge Sriracha-Soße hinzu.
Anders als Big Bob Gibson mariniere ich das Maishühnchen bereits mit der Soße, deshalb kommt gut Salz dabei. Hier sind es ~6h, es könnte auch über Nacht sein.

2023-07-338.jpg

2023-07-339.jpg

2023-07-340.jpg

2023-07-341.jpg

2023-07-342.jpg

Der Flattermann kommt auf direkte schwache bis mittlere Hitze mit großem Abstand zur Glut.
45 Minuten für jede Seite. Zum Ende wird er mit der Marinade bepinselt, die auf dem Grill erhitzt und damit sterilisiert wurde. Daneben darf ein Maiskolben Platz nehmen, und eine gescheibte Aubergine, als Vorstufe einer Vorspeise für die nächsten Tage.
Dabei fällt mir auf, das der Abschlussbericht für meine Chudbox Replica noch aussteht. Ich gelobe Besserung. Laufen tut das Teil wie ein Uhrwerk. :piratethumbs:

2023-07-343.jpg

2023-07-344.jpg

2023-07-345.jpg

2023-07-346.jpg
Das war wirklich gut. Sehr zart, die Marinade/Soße ist sommerlich frisch und leicht säuerlich. Das kommt sehr gut mit dem Geflügel. :lecker:

Ausnahmsweise mal nicht angeschärft, aber das ist ja noch eine Option.
 
Ich mag diese Alabama White Sauce, die auf Apfelessig, Mayonaise, Meerrettich, Senf und Pfeffer basiert. :lecker:
Ich ersetze eine Teil des Essigs durch Weißwein, und füge Sriracha-Soße hinzu.
Anders als Big Bob Gibson mariniere ich das Maishühnchen bereits mit der Soße, deshalb kommt gut Salz dabei. Hier sind es ~6h, es könnte auch über Nacht sein.

Anhang anzeigen 342980

Anhang anzeigen 342981

Anhang anzeigen 342982

Anhang anzeigen 342983

Anhang anzeigen 342984

Der Flattermann kommt auf direkte schwache bis mittlere Hitze mit großem Abstand zur Glut.
45 Minuten für jede Seite. Zum Ende wird er mit der Marinade bepinselt, die auf dem Grill erhitzt und damit sterilisiert wurde. Daneben darf ein Maiskolben Platz nehmen, und eine gescheibte Aubergine, als Vorstufe einer Vorspeise für die nächsten Tage.
Dabei fällt mir auf, das der Abschlussbericht für meine Chudbox Replica noch aussteht. Ich gelobe Besserung. Laufen tut das Teil wie ein Uhrwerk. :piratethumbs:

Anhang anzeigen 342985

Anhang anzeigen 342986

Anhang anzeigen 342987

Anhang anzeigen 342988
Das war wirklich gut. Sehr zart, die Marinade/Soße ist sommerlich frisch und leicht säuerlich. Das kommt sehr gut mit dem Geflügel. :lecker:

Ausnahmsweise mal nicht angeschärft, aber das ist ja noch eine Option.
WOW, geil!!
 
Ui das sieht verdammt lecker aus! Vor allem mit dem Gemüse und Mais dazu! :) Klasse! Das habe ich schon so lange auf meiner Liste.
 
Das sieht absolut Hammer aus. Tolle Bilder und sehr ansprechend in Szene gesetzt....

:homer:
 
Zurück
Oben Unten