Soljanka nach Grillmönchs Art

Festus

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Hallo Freunde,

dieses Jahr in Old Mountain durfte ich eine leckere Soljanka vom Grillmönch genießen - lange hat es gedauert, aber ich habe nicht vergessen, dieses Rezept mal nach zu bauen. Here we go:

250g Rind (Gulasch)
250g Schwein (Gulasch)
250g Kassler
250g Rinderhack
250g Champignons
2 rote Paprika
2 mittelgroße Zwiebeln
1/2 Glas Gewürzgurken
2 Zehen Knoblauch (gepresst)
1 Dose stückige Tomaten
1 Flasche Texicana Salsa
1 Becher süße Sahne

Die Zwiebeln in Ringe, die Champignons in Scheiben, die Paprika und die Gurken in Würfel schneiden. Die Texicana Salsa Sauce mit der Sahne vermischen und den Knoblauch dazu pressen. Dann den DO großzügig ausbuttern, Zwiebeln und Rindfleisch rein, dann Paprika und Champignons (die Hälfte) drauf, dann Schweinfefleisch drauf, dann die zweite Hälfte Paprika und Zwiebeln, dann die Dose Tomaten drauf, dann das grob zerkleinerte Hackfleisch, dann das Kassler und die Gurken und zum Schluß die Sauce drüber gießen. Nach jeder Fleischschicht gab ich noch dieses gute Soljankagewürz (siehe Bilder) drüber.

Bei geschlossenem Deckel cirka zwei Stunden kochen lassen. Dann öffnen und Sauerkraut nach Belieben dazu geben und bei geöffnetem Deckel noch cirka eine dreiviertel bis ganze Stunde einreduzieren lassen. Fertig.

Bilder:
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Es duftete schon klasse und geschmeckt hat es mir erst...danke für dieses Rezept an den Grillmönch - ich liebe es!
 
Aaargh!

Ich habe den Geschmack auf der Zunge, soooo genial das Rezept :pirateshocked:
Da hat der Torsten echt was gezaubert. Mit dem Sauerkraut das ist auch so genial :pirat3:

:pir_arr:
 
Boh sieht das lecker aus.

Genau richtig bei diesem Wetter. Habs gebookmarkt und werd es nachdopfen. :pir_arr:
 
Schönes Ding! Schaut sehr verlockend aus!
Das sollte ich mal nachbauen...

LG Markus
 
jo
prima herbst/winter DO
einen teller zu mir bitte :pirate_cool::pirate_cool:
 
Das sieht klasse aus, ich kannte das bisher nur mit Wurstscheiben kleingeschnitten usw.
 
Hallo Christian

So hab ichs auch noch net gemacht,das wird sich aber ändern.:thumbup:

Morgen kann ich auch mal wieder was dopfen,
klasse so ein Feiertag!:piraterazz:

Gruß Jens :prost1::prost1:
 
Jau mein Freund.

An die Soljanka von Thorsten kann ich mich noch gut erinnern.

Hatte dein Nachbau auch die Schärfe wie die Soljanka von Thorsten?

Dein Nachbau sieht jedenfalls 1a aus.
 
Jau mein Freund.

An die Soljanka von Thorsten kann ich mich noch gut erinnern.

Hatte dein Nachbau auch die Schärfe wie die Soljanka von Thorsten?

Dein Nachbau sieht jedenfalls 1a aus.

Ja, hatte sie. Die leichte Schärfe kommt von der Salsa und ich habe ja noch die Gewürzmischung zu gegeben.
 
Das ist ja mal ne Soljanka. Vom Rezept her liest es sich wie eine Mischung aus Szegediner Gulasch und Soljanka. Aber spannend ist es schon für mich....

Danke für die Anregung Christian - Silvester ist damit gerettet.
 
Das ist ja mal ne Soljanka. Vom Rezept her liest es sich wie eine Mischung aus Szegediner Gulasch und Soljanka. Aber spannend ist es schon für mich....

Danke für die Anregung Christian - Silvester ist damit gerettet.

Genau Andi - für Silvester ist dieses Gericht wie geschaffen....viel Spaß dabei.
 
Coole Sache Christian, das muß ich auch noch mal machen. Ich kann es fast schon riechen :piratethumbs:

GlückAuf,
Lucky
 
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