Sommerfest NAK 2014

  • Ersteller Gelöschtes Mitglied 4711
  • Erstellt am
G

Gelöschtes Mitglied 4711

Morgen dürfen wir wieder das Sommerfest unserer Kirchengemeinde begrillen :piratethumbs:
Heute haben wir mit den Vorbereitungen dafür schon mal angefangen.....

Das Menü:

KiRie´s im Blätterteig
Bratwurst (Normal und Nürnberger, für die Kinder und Senioren)
Afrika Schichtfleisch
Zweierlei entbeinte Hühnerschenkel
Hackbraten in Zwiebelkruste
Zweierlei gefüllte Schweinefiletköpfe mit Bacon umwickelt

Ein paar Fotos von den Vorbereitungen:


Sommerfest_NAK_2014_01 (1 von 1).jpg



Sommerfest_NAK_2014_02 (1 von 1).jpg



Sommerfest_NAK_2014_03 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_04 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_05 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_06 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_07 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_08 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_09 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_10 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_11 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_12 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_13 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_14 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_15 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_16 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_17 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_18 (1 von 1).jpg

Sommerfest_NAK_2014_19 (1 von 1).jpg

Wir freuen uns sehr auf morgen und sind guter Dinge :piratethumbs::pirate_cool:
 
Wir sind wieder erfolgreich zu Hause gelandet. Leider ist nicht alles alle geworden, aber am Ende
fanden sich noch eine Hand voll Freiwillige, die nach langer Überredung die Reste mit nach Hause nahmen :piratelol:

Aber starten wir erstmal! :piraterolleyes:

Heute vormittag haben wir dann erstmal die Grills und das Zubehör verstaut. Man achte auch auf unser Grillsicherheitsschuhwerk!

IMG_6757.jpg

IMG_6758.jpg

.. und vor Ort erstmal häuslich eingerichtet :piratethumbs:

IMG_6759.jpg

IMG_6760.jpg

Meike hat mit einer kleinen Süßigkeit vom Grill begonnen: Kinderriegel im Blätterteig.

IMG_6761.jpg

IMG_6762.jpg

IMG_6763.jpg

IMG_6764.jpg

IMG_6765.jpg

IMG_6766.jpg

IMG_6767.jpg

IMG_6768.jpg

IMG_6769.jpg

und ich habe das Afrika-Schichtfleisch das zweite Mal befeuert.

IMG_6770.jpg

IMG_6771.jpg

Die Hackbraten in Zwiebelkruste haben wir dann mal aus dem Folienkleid befreit und ...

IMG_6774.jpg

IMG_6775.jpg

die entbeinten Hühnerschenkel in die Tonne geworfen :piratebiggrin:

IMG_6776.jpg

IMG_6777.jpg

IMG_6778.jpg

IMG_6779.jpg

IMG_6780.jpg

Das letzte Fleisch kommt auf die Grills: In die eine Kugel kommen die gefüllten Schweinefiletköpfe und ...

IMG_6781.jpg

IMG_6782.jpg

IMG_6783.jpg

IMG_6784.jpg

in die andere die Hackbraten und die restlichen Filets.

IMG_6785.jpg

Das Afrika-Schichtfleisch sieht guuuuuuuuut aus und duftet hervorragend!

IMG_6786.jpg

IMG_6789.jpg

Es geht ans Servieren! Hier eine Detailansicht der entbeinten und portionierten Hühnerschenkel.

IMG_6790.jpg

Von hinten nach vorn:

- Hackbraten in Röstzwiebelkruste
- Gefülltes Schweinefilet im Baconmantel
- entbeinte Hühnerschenkel
- Afrika-Schichtfeisch

IMG_6791.jpg

IMG_6793.jpg

Leider haben wir keine Fotos von [MENTION=3191]Svenja[/MENTION]; gemacht, wie sie auf ihrem Grill ne Riesenladung Nürnberger gegrillt hat. Und Meike hat sich tapfer an der Kugel mit großen Bratwürsten geschlagen.

Einigen war das Afrika-Schichtfleisch zu scharf oder traf nicht deren Geschmack.
Die vorhandenen Kinder waren glücklich, dass es Mini-Bratwürste gab und an die Erwachsenen wurden 9 Bratwürste ausgegeben.

Aber allen hat es gut geschmeckt. Gab viel Lob und Anerkennung. Und natürlich viele Gespräche rund ums Grillen.
 
Ach ja, gibts das Rezept für den Hackbraten irgendwo. Das gefällt mir :piratebiggrin:

Halb und halb kräftig abschmecken und mit gewürfelten Zwiebeln gut durchkneten.
Auf Frischhaltefolie ein "Bett von röstzwiebeln" machen und den geformten Hackleib darauflegen.
Dann noch Röstzwiebeln drumrum und oben drauf, einwickeln, Zwiebeln festdrücken und über Nacht in den Kühler.

Auf Backpapier grillen.

Man kann den auch gleich auf den Grill legen, dann halten die Zwiebeln allerdinga nicht so gut.
 
Zurück
Oben Unten