Sous Vide Chef 2

martin_pro

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Hallo!

Ich hoffe ich bin hier im richtigen Themenbereich.
Hat vielleicht irgendjemand von euch den Sous Vide Chef 2 und kann mir sagen, wie dick das Gefäß maximal sein darf?

Gruss,
Martin
 
Ich hab das Geraet. Was meinst Du mit Dicke ? Vielleicht max. Wandstaerke zum Einklemmen mit der Schraube ?
 
Danke, das heisst für den ersten Test müsste es mit meiner Kühlbox gut gehen.
Aber diese Kängabox schaut sehr gut aus, da werd ich mir bei gelegenheit mal ein bis zwei bestellen.

Verwendest du diese Kugeln, die es dazu gibt oder einfach nur den Deckel drauf und einen Spalt offen lassen?

Gruss,
Martin
 
Tach zusammen,

mein Sous Vide 2 kommt zwar erst morgen, aber als Behälter habe ich ein 1/2 GN-Behälter mit Deckel (beides aus Polycarbonat). Der Deckel wird noch passend "eingesägt". Ich bilde mir ein, daß das Polycarbonat temperaturtechnisch reicht. Edelstahl wäre zwar stabiler, aber leitet eben auch sehr gut die Wärme, was ja nicht erwünscht ist.
Ich werde berichten ...

Grüßle vom Boe
 
Verwendest du diese Kugeln, die es dazu gibt oder einfach nur den Deckel drauf und einen Spalt offen lassen?

Gruss,
Martin

Die Kugeln sind meiner Meinung nach eine ueberteuerte Spielerei. Ich hab mir den Deckel der Box zugesaegt und den verbleibenden Spalt mit Fensterdichtungstape abgedichtet. Funzt 1a.
 
Sodele, einen schönen ersten Advent wünsche ich.

Hier nun meine ersten Erfahrungen mit dem Teilchen:

Ich habe, wie schon geschrieben, ein Behälter der Gastronorm, halbe Größe, aus Polycarbonat mit entsprechenden Deckel verwendet. Den Deckel ensprechend gesägt, und heute mal Probelaufen lassen.
Normales Leitungswasser eingefüllt (ca 12°C) und auf 60° eingestellt und gestartet. Keine 10 Minuten später war die Temperatur erreicht. Wie auf dem Bild ersichtlich ist, habe ich zwei weitere Thermometer zur Kontrolle verwendet. Alle zeigen 60 Grad an, und zwar konstant.
Ich denke, die Geschichte mit dem eingesägten Deckel ist genauso wirkungsvoll wie die Werksseitig angebotenen Kügelchen, aber wesentlich problemloser in der Handhabung.
Das Gerät habe ich mal auf 3:00 Stunden eingestellt, 60 Grad, mal schauen, was passiert.

RIMG2748.jpg

Grüßle vom Boe
 
Glückwunsch zur Anschaffung! :pirate_cool:

Sodele, einen schönen ersten Advent wünsche ich.
Das wünsche ich Dir und allen anderen Piraten. :piratewink:

Ich habe, wie schon geschrieben, ein Behälter der Gastronorm, halbe Größe, aus Polycarbonat mit entsprechenden Deckel verwendet.
Vernünftige Lösung!

Normales Leitungswasser eingefüllt (ca 12°C) und auf 60° eingestellt und gestartet. Keine 10 Minuten später war die Temperatur erreicht.
Das ist erstaunlich schnell. Nun ja, der Thermostat hat auch eine große Leistung.

Ich freue mich, hoffentlich einen neuen Mitstreiter gefunden zu haben. :pir_arr: Bei Interesse findest Du einige Threads von mir in Sachen Sous-Vide.
 
Zuletzt bearbeitet:
Danke fuer den "Fortschrittsbericht".
Ist immer schoen zu sehen, was letztendlich aus einer Anfrage geworden ist.
Viel Spass mit dem Teil. Du wirst den Kauf nicht bereuen.
 
Also ich bin bis jetzt voll zufrieden damit.
Hendlbrust, ganzes Huhn, Steak, 3kg Beiried, Lachs, Schweinsschulter, alles einwandfrei geworden.
Sogar eine noch viel zu frische Beiried vom Bio-Jungstier war nach 24h bei 54 Grad total zart.

Gestern war ich das erste mal etwas negativ überrascht, eine Schale vom Schwein hat nach 20h bei 60 Grad EXTREM an Flüssigkeit verloren, kann am Abend dann ein Foto posten, vielleicht waren 20h für dieses Stück doch zu viel.

Zu Silvester werde ich mal sowas wie Pulled Pork probieren (ja ich weiss, der Rauch fehlt dann), bin schon sehr gespannt.

Gruss,
Martin

IMG_6451.jpg

IMG_6458.jpg
 
Tach auch,

das sieht sehr gut aus. Durch und durch einheitliche Farbe.
Sylvester werde ich ein Stück Onglet (Nierenzapfen) vom Wagyu auf 50/52 Grad machen, danach auf den Grill. Mal schauen ...

Grüßle vom Boe
 
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