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Ich fang mal an bei Pontius & Pilatus. Naja, vielleicht doch vor drei Monaten.
Da kam die Finanzchefin des Hauses von Feinkost Albrecht nach Hause und legte mir eine Packung eines SV-Stick auf den Tisch.
'Wollten wir ja immer schon mal probieren.' Zu dem Satz wären mir noch jede Menge andere Sachen eingefallen, aber gut, also SV.
Projekt war abgespeichert, aber nicht akut. Nun gab es im Forum aber immer öfter das Thema SV und wir wollten dann auch mal testen.
Aber womit? Mein Grdanke: Hardware Discounter, also auch Meatware Discounter (mein MdV möge mir verzeihen).
Ich also zum Laden der sich lohnt und ein bißchen mehr als ein Kilo Roastbeef geholt. Also kurz waschen, rubben und vakuumieren.
Aber was dazu? Die Wahl fiel auf Salat und Rosmarinkartoffeln. Da ich alle Discounter im Ort beglücken wollte bin ich halt Brutto wie zu den Laden und habe Beilage besorgt. Kartoffeln kurz ankochen und würzen (Salat & Gurke kennt ja jeder, also ohne Bikd).
Meanwhile mal den Stick ausgepackt und in einen Topf gestopft. Anleitung ist sehr gut und die Technik mehr oder weniger selbsterklärend. Das Erhitzen des Wassers geht Dank Umwälzung sehr schnell. Wobei ich schon warmes Wasser eingefüllt habe. Nachdem das Gerät 3x geklingelt äh gepiept hatre, Fleisch rein.
Zwischendurch mal Temperatur kontrollieren mit Einstechthermometer. Abweichung um ein halbes Grad. Also absolut zu vernachlässigen ohne zu wissen welches Gerät genauer ist.
Dauer wurde nach Link hier aus dem Forum gewählt (Danke @Spooner ). 2 1/2 h bei 55,5°.
Nachdem das Gerät fertig gemeldet hat
wurden die Pfannen angeheizt. Die vorgekochten und marinierten Kartoffeln in die Pfanne
und das Fleisch parallel in einer Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Eine abschließende Kernmessung ergab 52.8°, also zu wenig. Für mich o.k., für Junior zu roh. Aaaber, das Fleisch soll eh noch ruhen. Also Ofen auf 80° und das Fleisch noch mal für 10 M8nuren rein zum chillen. Der Abschnitt danach ❤❤❤
Junior konnte damit Leben, Chefin und ich sowieso. Also alles auf den Teller und genießen.
Belohnt mit einem fantastischen Essen komme ich zu meinem persönlichen Résumé: man muss nicht immer den größten und dicksten haben um mit den Wölfen zu heulen
Auch Discounter können Spaß machen. Wie lsnge? Dazu kann ich nichts sagen. Kommt auch immer darauf an, wie oft ich es in Anspruch nehme. Meine Familie und ich sind auch mit der kleinen Lösung erst mal mehr als zufrieden. Richtig überraschend war das Fleisch vom Discounter. Da hatte ich definitiv mit weniger gerechnet. Aber schön, positiv überrascht zu werden. Auch mit dem sehr einfach zu bedienenden SV-Stick, an den ich wegen mangelndem Wissen erst mal keine Erwartung hatte.
Da kam die Finanzchefin des Hauses von Feinkost Albrecht nach Hause und legte mir eine Packung eines SV-Stick auf den Tisch.
'Wollten wir ja immer schon mal probieren.' Zu dem Satz wären mir noch jede Menge andere Sachen eingefallen, aber gut, also SV.
Projekt war abgespeichert, aber nicht akut. Nun gab es im Forum aber immer öfter das Thema SV und wir wollten dann auch mal testen.
Aber womit? Mein Grdanke: Hardware Discounter, also auch Meatware Discounter (mein MdV möge mir verzeihen).
Ich also zum Laden der sich lohnt und ein bißchen mehr als ein Kilo Roastbeef geholt. Also kurz waschen, rubben und vakuumieren.
Aber was dazu? Die Wahl fiel auf Salat und Rosmarinkartoffeln. Da ich alle Discounter im Ort beglücken wollte bin ich halt Brutto wie zu den Laden und habe Beilage besorgt. Kartoffeln kurz ankochen und würzen (Salat & Gurke kennt ja jeder, also ohne Bikd).
Meanwhile mal den Stick ausgepackt und in einen Topf gestopft. Anleitung ist sehr gut und die Technik mehr oder weniger selbsterklärend. Das Erhitzen des Wassers geht Dank Umwälzung sehr schnell. Wobei ich schon warmes Wasser eingefüllt habe. Nachdem das Gerät 3x geklingelt äh gepiept hatre, Fleisch rein.
Zwischendurch mal Temperatur kontrollieren mit Einstechthermometer. Abweichung um ein halbes Grad. Also absolut zu vernachlässigen ohne zu wissen welches Gerät genauer ist.
Dauer wurde nach Link hier aus dem Forum gewählt (Danke @Spooner ). 2 1/2 h bei 55,5°.
Nachdem das Gerät fertig gemeldet hat
wurden die Pfannen angeheizt. Die vorgekochten und marinierten Kartoffeln in die Pfanne
und das Fleisch parallel in einer Grillpfanne von allen Seiten scharf anbraten. Eine abschließende Kernmessung ergab 52.8°, also zu wenig. Für mich o.k., für Junior zu roh. Aaaber, das Fleisch soll eh noch ruhen. Also Ofen auf 80° und das Fleisch noch mal für 10 M8nuren rein zum chillen. Der Abschnitt danach ❤❤❤
Junior konnte damit Leben, Chefin und ich sowieso. Also alles auf den Teller und genießen.
Belohnt mit einem fantastischen Essen komme ich zu meinem persönlichen Résumé: man muss nicht immer den größten und dicksten haben um mit den Wölfen zu heulen
Auch Discounter können Spaß machen. Wie lsnge? Dazu kann ich nichts sagen. Kommt auch immer darauf an, wie oft ich es in Anspruch nehme. Meine Familie und ich sind auch mit der kleinen Lösung erst mal mehr als zufrieden. Richtig überraschend war das Fleisch vom Discounter. Da hatte ich definitiv mit weniger gerechnet. Aber schön, positiv überrascht zu werden. Auch mit dem sehr einfach zu bedienenden SV-Stick, an den ich wegen mangelndem Wissen erst mal keine Erwartung hatte.
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