Spätschichtfutter Bauerntopf auf die schnelle...

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.563
Punkte Reaktionen
25.412
Kamen die Kollegen doch gestern auf die Idee mich für heute zum Essenmachen zu verpflichten.
Also heute morgen was schnelles.
Erst mal Speck und ~800g Rinderhack anbraten.

20220920_085345.jpg

Dann eine Gemüsezwiebel in Streifen und 2 gedrückte Knobizehen zugeben und kurz mit brutzeln.

20220920_085545.jpg

Zwei mittlere Möhren in Würfeln, 2 Paprika gewürfelt, 2 Tomaten klein geschnitten, 1 Chili & 500g Kartoffeln eckig geschnitten zugeben.

20220920_085756.jpg20220920_085916.jpg

Mit 500 - 600 ml Rinderfond auffüllen.
4 - 5 EL Tomatenmark dazu und alles kochen bis die Kartoffeln & Möhren weich sind.

20220920_090204.jpg

Da ich das Essen ja noch transportieren musste, habe ich es im Wasserbad etwas forciert abgekühlt. Währenddessen noch mit S&P, Tabasco & Kräutern nach Wahl abschmecken.

20220920_094412.jpg

In der Firmenmikro warm machen! Da leider 2 Kollegen heute nicht vor Ort waren, mussten wir zu zweit dran glauben. Mit lecker Baguette & Kräuterfrischkäse und Sour Cream & Petersilie um den Topf zu verfeinern. Kann man mal so essen 🥰🥰🥰

20220920_175730.jpg20220920_175914.jpg20220920_175919.jpg
 
Warum Bauerntopf?
Wir sind Landwirte, verfluchtnochmal.

Das Essen, Zubereitung und Präsentation sind prima.

Noch zu Landwirten:
Es ist traurigerweise auch heute noch so, daß sie zu geizig sind, Steaks selbst zu essen.
Da bleibt es oft beim Hackfleisch.
Teilweise ist es so, daß Milchviehhalter bei Aldi kaufen, statt aus eigener Milch Pudding oder Grießbrei zu kochen.

Ach ja:
Deine Kollegen sollen froh sein, daß sie dich haben (oder kannst Du sonst nix?).
Grüße
Nicolai
 
Kamen die Kollegen doch gestern auf die Idee mich für heute zum Essenmachen zu verpflichten.
Also heute morgen was schnelles.
Erst mal Speck und ~800g Rinderhack anbraten.

Anhang anzeigen 323973

Dann eine Gemüsezwiebel in Streifen und 2 gedrückte Knobizehen zugeben und kurz mit brutzeln.

Anhang anzeigen 323976

Zwei mittlere Möhren in Würfeln, 2 Paprika gewürfelt, 2 Tomaten klein geschnitten, 1 Chili & 500g Kartoffeln eckig geschnitten zugeben.

Anhang anzeigen 323977Anhang anzeigen 323978

Mit 500 - 600 ml Rinderfond auffüllen.
4 - 5 EL Tomatenmark dazu und alles kochen bis die Kartoffeln & Möhren weich sind.

Anhang anzeigen 323979

Da ich das Essen ja noch transportieren musste, habe ich es im Wasserbad etwas forciert abgekühlt. Währenddessen noch mit S&P, Tabasco & Kräutern nach Wahl abschmecken.

Anhang anzeigen 323980

In der Firmenmikro warm machen! Da leider 2 Kollegen heute nicht vor Ort waren, mussten wir zu zweit dran glauben. Mit lecker Baguette & Kräuterfrischkäse und Sour Cream & Petersilie um den Topf zu verfeinern. Kann man mal so essen 🥰🥰🥰

Anhang anzeigen 323981Anhang anzeigen 323982Anhang anzeigen 323983
Lechz!!
 
geil.... ich erinnere mich noch gut an die Maggi-Tüten...:cool:

Man war halt damals jung und die Tüte hat gerockt....;)

Gruß
Calvin
 
geil.... ich erinnere mich noch gut an die Maggi-Tüten...:cool:

Man war halt damals jung und die Tüte hat gerockt....;)

Gruß
Calvin

Das kann ich so unterschreiben. Wir kürzlich aus aller Not mal wieder was mit Tüte gemacht (ich glaube Gulasch oder so), Resultat: alle Magenprobleme. So ändert sich der Körper ohne Tütenpulver. In meinen wilden Jahren (lang ist her) habe ich immer gedacht, mann, sind diese Pulver klasse und schmackhaft...
 
Zurück
Oben Unten