- Beiträge
- 15.039
- Punkte Reaktionen
- 28.742
Da ich heute alleine in der Firma war musste ich mir was schnelles für die Pause als Spätschichtfutter überlegen. Mikroburger geht immer. Aber die gekauften sind häufig so.. naja, ihr wisst schon.
Zum Glück gibt es ja den MmV der schöne Patties in der Auslage hat.
Also heute morgen kurzerhand einen 170g Pattie besorgt und in der Küche vorgewerkelt. Zum einen eine halbe Zwiebel in Streifen und anbraten bei mittlerer Hitze.
In der Zwischenzeit etwas Salat & Tomate schneiden und in kleine Tupperschüsseln abfüllen. Ebenso ein paar Scheiben Gewürzgurke.
Wenn die Zwiebeln noch glasig sind bzw. gerade anfangen braun zu werden, den Pattie draufgeben und von beiden Seiten anbraten.
In eine Mikrowellen geeignete Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Pfanne ein Bun auf den Schnittflächen anrösten und danach ebenfalls kalt werden lassen.
Wenn es zur Arbeit geht alles auslaufsicher verpacken.
In der Pause ging es dann schnell. Den Bun am Deckel und Boden mit Soße versehen, ...
... dann auf den Boden die Salatstreifen und die Tomatenwürfel (übrigens eigene Ernte).
Den Pattie mit einer Scheibe Geramont belegen (war gerade zu Hause im Kühlschrank) und bei max. 600 W in der Mikro überbacken.
Anschließend auf den Salat legen und mit den Gewürzgurkenscheiben belegen.
Deckel drauf und der Rest ist genießen. Für einen selbst gemachten "Mikroburger" sensationell lecker. Überhaupt nicht zu vergleichen mit dem angepackten Zeuch vom Discounter. Zwar hier in der Version etwas aufwändiger, aber mehr als 20 Minuten (alles zusammen) habe ich nicht gebraucht. Und das war's mir allemal wert
Zum Glück gibt es ja den MmV der schöne Patties in der Auslage hat.
Also heute morgen kurzerhand einen 170g Pattie besorgt und in der Küche vorgewerkelt. Zum einen eine halbe Zwiebel in Streifen und anbraten bei mittlerer Hitze.
In der Zwischenzeit etwas Salat & Tomate schneiden und in kleine Tupperschüsseln abfüllen. Ebenso ein paar Scheiben Gewürzgurke.
Wenn die Zwiebeln noch glasig sind bzw. gerade anfangen braun zu werden, den Pattie draufgeben und von beiden Seiten anbraten.
In eine Mikrowellen geeignete Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Pfanne ein Bun auf den Schnittflächen anrösten und danach ebenfalls kalt werden lassen.
Wenn es zur Arbeit geht alles auslaufsicher verpacken.
In der Pause ging es dann schnell. Den Bun am Deckel und Boden mit Soße versehen, ...
... dann auf den Boden die Salatstreifen und die Tomatenwürfel (übrigens eigene Ernte).
Den Pattie mit einer Scheibe Geramont belegen (war gerade zu Hause im Kühlschrank) und bei max. 600 W in der Mikro überbacken.
Anschließend auf den Salat legen und mit den Gewürzgurkenscheiben belegen.
Deckel drauf und der Rest ist genießen. Für einen selbst gemachten "Mikroburger" sensationell lecker. Überhaupt nicht zu vergleichen mit dem angepackten Zeuch vom Discounter. Zwar hier in der Version etwas aufwändiger, aber mehr als 20 Minuten (alles zusammen) habe ich nicht gebraucht. Und das war's mir allemal wert