Spaß mit Spießen

Robin Masters

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Moin vom Fjord
Schon seit vielen Jahren grille gerne Spieße in vielen Variationen.
Auch schon mal in großer Anzahl.

Mir macht die Vorbereitung Spaß, auch wenn es manchmal eine ziemliche Frickelei ist.
Dafür ist man dann mit der Hauptarbeit durch.
Sowieso mag ich Fingerfood, weil ich weder einen Geschirrspüler habe, noch eine Olle, die mir den Arsch hinterher trägt.
Daher lebe ich nach dem Prinzip:'Was man nicht einsaut, braucht man nicht abspülen'.

Spieße kommen mir auch in der Hinsicht gelegen, daß sie viel Oberfläche haben, um Röstaromen anzunehmen.

Ich zeige mal meine Spätmahlzeit von gestern:
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Grüße in den Süden
Nicolai
 
So zwei oder drei hätte ich davon schon gerne genascht ... Du hättest Dir ja dann was anderes machen können 😅 :bolt:
 
Moin vom Fjord
Schon seit vielen Jahren grille gerne Spieße in vielen Variationen.
Auch schon mal in großer Anzahl.

Mir macht die Vorbereitung Spaß, auch wenn es manchmal eine ziemliche Frickelei ist.
Dafür ist man dann mit der Hauptarbeit durch.
Sowieso mag ich Fingerfood, weil ich weder einen Geschirrspüler habe, noch eine Olle, die mir den Arsch hinterher trägt.
Daher lebe ich nach dem Prinzip:'Was man nicht einsaut, braucht man nicht abspülen'.

Spieße kommen mir auch in der Hinsicht gelegen, daß sie viel Oberfläche haben, um Röstaromen anzunehmen.

Ich zeige mal meine Spätmahlzeit von gestern:
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Grüße in den Süden
Nicolai
Klasse Ergebnis (-:
 
Moin @Bebbi
Du als hauptberuflicher Schwabe wirst ja wissen, wie enorm die Wertschöpfung bei Spießen ist.
Je nach der Art des Grilltieres liegen die am Fleischtresen bei 27 bis 44€ pro kg.

Damit 8Gäste bis zur Sättigungsgrenze zu begrillen kann eine sehr teure Nummer werden.
Das kann und will sich nicht jeder leisten.

Auch Kindergeburtstage sind ein Thema:
Man soll sich wundern, wieviel die Bratzen verdrücken können.....
Da kann man Spieße von deHühn oder Wurst machen.
Stockbrot zur Beschäftigung und dazu was vom Grill.
Dann wird auch sowas unvergeßlich (und bezahlbar).
 
Moin @Bebbi
Du als hauptberuflicher Schwabe wirst ja wissen, wie enorm die Wertschöpfung bei Spießen ist.
Je nach der Art des Grilltieres liegen die am Fleischtresen bei 27 bis 44€ pro kg.

Damit 8Gäste bis zur Sättigungsgrenze zu begrillen kann eine sehr teure Nummer werden.
Das kann und will sich nicht jeder leisten.

Auch Kindergeburtstage sind ein Thema:
Man soll sich wundern, wieviel die Bratzen verdrücken können.....
Da kann man Spieße von deHühn oder Wurst machen.
Stockbrot zur Beschäftigung und dazu was vom Grill.
Dann wird auch sowas unvergeßlich (und bezahlbar).

Kindergebutstag am einfachsten mit dem großen Hotdog-Sortiment von Ikea ... unschlagbar im Preis 😇
 
Wurden bestimmt in fränkisches Bier getaucht
Das sieht man nicht weil dünner als Wasser ;-)

Für die Masse eignet sich sowas:

Kann man bestimmt nachbauen ;-)
 
Moin
Hier mal ganz einfache Beilage mit viel Erklärung:
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Viel zu einfach:
Bohnen gibt's TK; in eine Schüssel geben, mit kochend Wasser bedecken und vergessen.
Bacon passend schneiden, Bohnen abgießen.
Dann die Bohnen im Speck einrollen und den Spieß durch.
Etwas Pfeffer darf mit rein.
Tomaten sind von der Garzeit passend.

Nun zum Punkt:
Kinder
'Iiiiieeh, das ist grün, das eß ich nicht!'
Die Zubereitung ist 'Bratzensicher'.
Wenn die Lütten es selbst gemacht haben, sind sie auch eher bereit es zu essen.
Und glaubt mir, die Kinder sind erstrecht stolz, wenn sie das auch für die Erwachsenen zubereiten dürfen.
Grüße
Nicolai
 
Moin
Hier mal ganz einfache Beilage mit viel Erklärung:
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Viel zu einfach:
Bohnen gibt's TK; in eine Schüssel geben, mit kochend Wasser bedecken und vergessen.
Bacon passend schneiden, Bohnen abgießen.
Dann die Bohnen im Speck einrollen und den Spieß durch.
Etwas Pfeffer darf mit rein.
Tomaten sind von der Garzeit passend.

Nun zum Punkt:
Kinder
'Iiiiieeh, das ist grün, das eß ich nicht!'
Die Zubereitung ist 'Bratzensicher'.
Wenn die Lütten es selbst gemacht haben, sind sie auch eher bereit es zu essen.
Und glaubt mir, die Kinder sind erstrecht stolz, wenn sie das auch für die Erwachsenen zubereiten dürfen.
Grüße
Nicolai
Kinder an den Herd…oder Grill (-:
 
Kinder an den Herd…oder Grill (-:
Ja klar.
Wenn man die schon bespaßen muß, denn auch mit was nützlichem.

Immer nur Extrawürste für die Lütten führt dazu, daß ein 21jähriger sich im Restaurant einen doppelten Kinderteller mit extra Ketschup bestellt.

Hier ein frühes Grillbild von mir:
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Ja klar.
Wenn man die schon bespaßen muß, denn auch mit was nützlichem.

Immer nur Extrawürste für die Lütten führt dazu, daß ein 21jähriger sich im Restaurant einen doppelten Kinderteller mit extra Ketschup bestellt.

Hier ein frühes Grillbild von mir:
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Und wer ist das Kind links......





Ich muss weg.....🚁💨💨💨💨
 
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