DonGeilo
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Aus der Rezeptdatenbank: Spaghetti Il Padrino von DonGeilo
Zutaten:
Fleischbällchen:
1 kg Rinderhack
40 gr Sardellen eingelegt in Salzlake
20 gr Kapern
2 Stück Eier
3 EL Paniermehl
1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Thymian gerebelt
40 gr Parmesan gerieben
Sauce:
6 Stück Tomaten mittelgroß
1 kg passierte Tomaten
3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück große Zwiebel
40 gr Kapern
250 ml Totwein Italien, trocken
250 ml Rinderfond oder Brühe
1/2 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Salz
2 EL Zucker
4 EL Oregano gerebelt
2 EL Thymian gerebelt
3 EL Basilikum gehackt
3 EL Cayennepfeffer
Sonstiges:
5 Stück Salsiccia oder grobe Bratwurst, zusammen ca. 750 g
null Olivenöl
Zubereitung:
Das Rezept hab ich in Anlehnung an den Film "Der Pate" entwickeln. Dort gibt es eine Szene, in der Clemenza Tomatensauce kocht und einige Tipps dazu gibt. Da er jedoch nicht das komplette Rezept erklärt hat, mag es gut sein, dass seine Sauce sich von dieser unterscheidet.
Nun aber zum Rezept:
-den Knoblauch schälen und hacken/pressen
-Zwiebeln schälen und klein schneiden/hacken
-Tomaten schälen und klein schneiden
-Knoblauch und Zwiebeln mit Olivenöl im DO anbraten
-heißen Fond bzw. Brühe dazu geben
-Tomaten, Kapern, Rotwein, passierte Tomaten und Gewürze dazu geben
-gut verrühren und min. 1 Stunde bei nierdiger Hitze köcheln lassen.
Achtung: Niemals kalte Flüssigkeit in den heißen DO geben. Das Gusseisen kann sonst platzen. Daher den Fond zuerst kurz aufkochen. Bei frisch gekochtem Fond/Brühe erübrigt sich das. Erst danach die kalten Flüssigkeiten (Wein, Toamten) dazu geben.
Während die Sauce vor sich hinköchelt kümmert man sich um die Fleischbällchen und die Bratwürste.
-Hack mit den anderen Zutaten gründlich vermengen und zu Bällchen formen
-Fleischbällchen und Würste grillen
-Würste in mundgerechte Stücke schneiden
-gegen Ende der Garzeit Spaghetti oder andere Nudeln kochen
-die Fleischbällchen und die Würstchenstücke in die Sauce geben und unterrühren, nicht mehr kochen
Nun muss die Sauce nurnoch mit den Spaghetti serviert werden.
Buon appetito!
Letzte Woche gab es bei mir nach langer Zeit mal wieder Spaghetti nach Art des Paten.
Dieses Mal hab ich mein Rezept jedoch etwas abgewandelt und habe statt der passierten Tomaten frische Tomaten genommen, die ich durch den Wolf gedreht habe. Soviel vorweg: Normaler Weise bevorzuge ich ja frische Zutaten, aber in diesesm Fall sind passierte Tomaten besser; sie geben ein intensiveres Tomatenaroma und die Sauce hat am Ende eine bessere Konsistenz.
Ich glaube, zusammen mit dem Rezept erklären sich die Bilder von alleine.
Es war sehr lecker. Beim nächsten Mal nehm ich aber doch wieder passierte Tomaten.
Zutaten:
Fleischbällchen:
1 kg Rinderhack
40 gr Sardellen eingelegt in Salzlake
20 gr Kapern
2 Stück Eier
3 EL Paniermehl
1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Thymian gerebelt
40 gr Parmesan gerieben
Sauce:
6 Stück Tomaten mittelgroß
1 kg passierte Tomaten
3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück große Zwiebel
40 gr Kapern
250 ml Totwein Italien, trocken
250 ml Rinderfond oder Brühe
1/2 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Salz
2 EL Zucker
4 EL Oregano gerebelt
2 EL Thymian gerebelt
3 EL Basilikum gehackt
3 EL Cayennepfeffer
Sonstiges:
5 Stück Salsiccia oder grobe Bratwurst, zusammen ca. 750 g
null Olivenöl
Zubereitung:
Das Rezept hab ich in Anlehnung an den Film "Der Pate" entwickeln. Dort gibt es eine Szene, in der Clemenza Tomatensauce kocht und einige Tipps dazu gibt. Da er jedoch nicht das komplette Rezept erklärt hat, mag es gut sein, dass seine Sauce sich von dieser unterscheidet.
Nun aber zum Rezept:
-den Knoblauch schälen und hacken/pressen
-Zwiebeln schälen und klein schneiden/hacken
-Tomaten schälen und klein schneiden
-Knoblauch und Zwiebeln mit Olivenöl im DO anbraten
-heißen Fond bzw. Brühe dazu geben
-Tomaten, Kapern, Rotwein, passierte Tomaten und Gewürze dazu geben
-gut verrühren und min. 1 Stunde bei nierdiger Hitze köcheln lassen.
Achtung: Niemals kalte Flüssigkeit in den heißen DO geben. Das Gusseisen kann sonst platzen. Daher den Fond zuerst kurz aufkochen. Bei frisch gekochtem Fond/Brühe erübrigt sich das. Erst danach die kalten Flüssigkeiten (Wein, Toamten) dazu geben.
Während die Sauce vor sich hinköchelt kümmert man sich um die Fleischbällchen und die Bratwürste.
-Hack mit den anderen Zutaten gründlich vermengen und zu Bällchen formen
-Fleischbällchen und Würste grillen
-Würste in mundgerechte Stücke schneiden
-gegen Ende der Garzeit Spaghetti oder andere Nudeln kochen
-die Fleischbällchen und die Würstchenstücke in die Sauce geben und unterrühren, nicht mehr kochen
Nun muss die Sauce nurnoch mit den Spaghetti serviert werden.
Buon appetito!
Letzte Woche gab es bei mir nach langer Zeit mal wieder Spaghetti nach Art des Paten.
Dieses Mal hab ich mein Rezept jedoch etwas abgewandelt und habe statt der passierten Tomaten frische Tomaten genommen, die ich durch den Wolf gedreht habe. Soviel vorweg: Normaler Weise bevorzuge ich ja frische Zutaten, aber in diesesm Fall sind passierte Tomaten besser; sie geben ein intensiveres Tomatenaroma und die Sauce hat am Ende eine bessere Konsistenz.
Ich glaube, zusammen mit dem Rezept erklären sich die Bilder von alleine.
Es war sehr lecker. Beim nächsten Mal nehm ich aber doch wieder passierte Tomaten.