Spaghetti Il Padrino

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.671
Punkte Reaktionen
5.596
Aus der Rezeptdatenbank: Spaghetti Il Padrino von DonGeilo

Zutaten:

Fleischbällchen:
1 kg Rinderhack
40 gr Sardellen eingelegt in Salzlake
20 gr Kapern
2 Stück Eier
3 EL Paniermehl
1/2 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Oregano gerebelt
1 TL Thymian gerebelt
40 gr Parmesan gerieben

Sauce:
6 Stück Tomaten mittelgroß
1 kg passierte Tomaten
3 Stück Knoblauchzehen
1 Stück große Zwiebel
40 gr Kapern
250 ml Totwein Italien, trocken
250 ml Rinderfond oder Brühe
1/2 EL schwarzer Pfeffer gemahlen
1 TL Salz
2 EL Zucker
4 EL Oregano gerebelt
2 EL Thymian gerebelt
3 EL Basilikum gehackt
3 EL Cayennepfeffer

Sonstiges:
5 Stück Salsiccia oder grobe Bratwurst, zusammen ca. 750 g
null Olivenöl

Zubereitung:
Das Rezept hab ich in Anlehnung an den Film "Der Pate" entwickeln. Dort gibt es eine Szene, in der Clemenza Tomatensauce kocht und einige Tipps dazu gibt. Da er jedoch nicht das komplette Rezept erklärt hat, mag es gut sein, dass seine Sauce sich von dieser unterscheidet.

Nun aber zum Rezept:

-den Knoblauch schälen und hacken/pressen
-Zwiebeln schälen und klein schneiden/hacken
-Tomaten schälen und klein schneiden
-Knoblauch und Zwiebeln mit Olivenöl im DO anbraten
-heißen Fond bzw. Brühe dazu geben
-Tomaten, Kapern, Rotwein, passierte Tomaten und Gewürze dazu geben
-gut verrühren und min. 1 Stunde bei nierdiger Hitze köcheln lassen.

Achtung: Niemals kalte Flüssigkeit in den heißen DO geben. Das Gusseisen kann sonst platzen. Daher den Fond zuerst kurz aufkochen. Bei frisch gekochtem Fond/Brühe erübrigt sich das. Erst danach die kalten Flüssigkeiten (Wein, Toamten) dazu geben.


Während die Sauce vor sich hinköchelt kümmert man sich um die Fleischbällchen und die Bratwürste.

-Hack mit den anderen Zutaten gründlich vermengen und zu Bällchen formen
-Fleischbällchen und Würste grillen
-Würste in mundgerechte Stücke schneiden
-gegen Ende der Garzeit Spaghetti oder andere Nudeln kochen
-die Fleischbällchen und die Würstchenstücke in die Sauce geben und unterrühren, nicht mehr kochen


Nun muss die Sauce nurnoch mit den Spaghetti serviert werden.

Buon appetito!


9a137228fe849aa29adb6330dcc92f37223ded70.jpg


b7a6d7b5553eaf58aa9337ad1be9aba5f4bd7ddd.jpg




Letzte Woche gab es bei mir nach langer Zeit mal wieder Spaghetti nach Art des Paten.
Dieses Mal hab ich mein Rezept jedoch etwas abgewandelt und habe statt der passierten Tomaten frische Tomaten genommen, die ich durch den Wolf gedreht habe. Soviel vorweg: Normaler Weise bevorzuge ich ja frische Zutaten, aber in diesesm Fall sind passierte Tomaten besser; sie geben ein intensiveres Tomatenaroma und die Sauce hat am Ende eine bessere Konsistenz.

Ich glaube, zusammen mit dem Rezept erklären sich die Bilder von alleine.
PICT1106.jpg
PICT1108.jpg
PICT1109.jpg
PICT1110.jpg
PICT1115.jpg
PICT1118.jpg
PICT1119.jpg
PICT1121.jpg
PICT1126.jpg
PICT1128.jpg
PICT1129.jpg
PICT1131.jpg
PICT1132.jpg
PICT1139.jpg

Es war sehr lecker. Beim nächsten Mal nehm ich aber doch wieder passierte Tomaten.
 
Das schaut ganz schön nach Arbeit und verdammt gut aus was Du da gezaubert hast.
 
Welch eine Küchenschlacht! Aber das Ergebnis möchte ich sehr wohl probieren.
Klasse :thumb:

LG Rolf
 
Bei solch leckeren Bildern probiere ich sehr gern mal!:pir_arr:
 
Wie geil...hast es bei "Der Pate" aufgefangen... Das kann ja nur schmecken! Sieht auch klasse aus!
 
Bonasera, Bonasera, was habe ich dir getan das Du mich nicht davon probieren läßt.....
 
Das wäre ganz nach meinem Geschmack. Wahrscheinlich hätte ich ein paar Sardellenfilets auch in die Sauce getan.
 
Zurück
Oben Unten