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Hallo Küchen Piraten,
das Rezept, das ich euch hier vorstelle ist ein altes Rezept, welches ich aus Tradition seit 1974 in meinen wöchentlichen Speiseplan eingebaut habe
Ich hatte zu der Zeit einen ganz netten Menschen kennengelernt, der eifriger Sammler von Schallplatten war
Durch ihn lernte ich z.B. the Who, Santana, Led Zeppelin, King Crimson, Deep Purple und einige andere Musikgruppen kennen, die mich bis heute geprägt haben
Wir haben damals stundenlang deren Musik angehört und es was einfach Spaß pur
Das zweitschönste war aber, dass er für mich gekocht hat
Nämlich eine Spaghetti Sauce, die ich bis heute abgewandelt und verfeinert habe
Für mich ist es eine wunderbare Erinnerung an eine tiefe Freundschaft
Irgendwann haben sich unsere Wege getrennt, da ich dann mit meiner Frau weggezogen bin, aber die Erinnerung ist heute noch vorhanden
Aber nun zum Rezept, ich möchte euch ja nicht mit Emotionen langweilen
Als Basis verwende ich im Moment Fleisch, welches ich so im Gefrierfach finde
Mir ist es eigentlich egal, ob es Rib-Eye, Filet vom Rind oder Schwein, Tafelspitz, Bavette, Nierenzapfen oder sonst was ist
Es muss schmecken
Diesmal habe ich folgendes verwendet
Duroc Nacken Caree vom Schwein und Endstücke vom Tafelspitz der Deutschen Färse (Rind)
Hier nun das Duroc
Und das vom Tafelspitz
Beide nun gemischt, links Tafelspitz, rechts Duroc
Das ganze durch den Fleischwolf
Getrocknete Tomaten für ½ Stunde gewässert und abgetropft
Zwiebel geschnippelt und angebraten
Gefrorene selbst gebastelte Gemüsebrühe aufgetaut, erhitzt und auch dazu
Paprika geschnippelt und zu den Zwiebeln dazu, weitergebraten
Knoblauch geschnippelt und beiseite gestellt
In der Zwischenzeit frisches Basilikum abgeschnitten
und wieder geschnippelt
Die abgetropften Tomaten in den Mixer und Tomatensauce dazu
Getrockneten Thymian auch dazu
Chilis und Curryblätter auch dazu und den Mixer in Betrieb genommen
Auch ein Paar Tellycherry Pfefferkörner habe ich nicht vergessen
All das in den Topf und angefangen zu köcheln (nicht kochen), das dauert nun ungefähr 1 ½ Stunden
Kurz vor Schluss kam das Basilikum und der Knoblauch dazu
Nudeln gekocht
Ich verwendete hier die Martelli Maccheroni, die leider in Deutschland sehr schwer zu beziehen sind
Einen Topf mit Wasser und wenig Salz erhitzen und die Nudeln köcheln
Auf die angegebene Kochzeit auf der Verpackung lege ich keinen Wert, ich koche sie solange bis ich meine das passt (Al Dente)
Parmesan aus der Industriellen Massenproduktion verwende ich schon lange nicht mehr, ich kaufe um's Eck in einem hervorragendem Käseladen, der Käse von Kleinbauern und kleinen Käseherstellern anbietet
In diesem Fall Peccorino Matura aus Sardinien
Die Teller werden nun im Backrohr bei 150 Grad vorgeheizt, dann wird auf das Ende der Garzeit der Spaghetti Sauce gewartet
Abschütten, die Nudeln auf den vorgewärmten Teller
Die Spaghetti Sauce darüber
Peccorino darüber
Und fertig
Übrige Spaghetti Sauce lässt sich übrigens hervorragend einfrieren
Guten Appetit
das Rezept, das ich euch hier vorstelle ist ein altes Rezept, welches ich aus Tradition seit 1974 in meinen wöchentlichen Speiseplan eingebaut habe
Ich hatte zu der Zeit einen ganz netten Menschen kennengelernt, der eifriger Sammler von Schallplatten war
Durch ihn lernte ich z.B. the Who, Santana, Led Zeppelin, King Crimson, Deep Purple und einige andere Musikgruppen kennen, die mich bis heute geprägt haben
Wir haben damals stundenlang deren Musik angehört und es was einfach Spaß pur
Das zweitschönste war aber, dass er für mich gekocht hat
Nämlich eine Spaghetti Sauce, die ich bis heute abgewandelt und verfeinert habe
Für mich ist es eine wunderbare Erinnerung an eine tiefe Freundschaft
Irgendwann haben sich unsere Wege getrennt, da ich dann mit meiner Frau weggezogen bin, aber die Erinnerung ist heute noch vorhanden
Aber nun zum Rezept, ich möchte euch ja nicht mit Emotionen langweilen
Als Basis verwende ich im Moment Fleisch, welches ich so im Gefrierfach finde
Mir ist es eigentlich egal, ob es Rib-Eye, Filet vom Rind oder Schwein, Tafelspitz, Bavette, Nierenzapfen oder sonst was ist
Es muss schmecken
Diesmal habe ich folgendes verwendet
Duroc Nacken Caree vom Schwein und Endstücke vom Tafelspitz der Deutschen Färse (Rind)
Hier nun das Duroc
Und das vom Tafelspitz
Beide nun gemischt, links Tafelspitz, rechts Duroc
Das ganze durch den Fleischwolf
Getrocknete Tomaten für ½ Stunde gewässert und abgetropft
Zwiebel geschnippelt und angebraten
Gefrorene selbst gebastelte Gemüsebrühe aufgetaut, erhitzt und auch dazu
Paprika geschnippelt und zu den Zwiebeln dazu, weitergebraten
Knoblauch geschnippelt und beiseite gestellt
In der Zwischenzeit frisches Basilikum abgeschnitten
und wieder geschnippelt
Die abgetropften Tomaten in den Mixer und Tomatensauce dazu
Getrockneten Thymian auch dazu
Chilis und Curryblätter auch dazu und den Mixer in Betrieb genommen
Auch ein Paar Tellycherry Pfefferkörner habe ich nicht vergessen
All das in den Topf und angefangen zu köcheln (nicht kochen), das dauert nun ungefähr 1 ½ Stunden
Kurz vor Schluss kam das Basilikum und der Knoblauch dazu
Nudeln gekocht
Ich verwendete hier die Martelli Maccheroni, die leider in Deutschland sehr schwer zu beziehen sind
Einen Topf mit Wasser und wenig Salz erhitzen und die Nudeln köcheln
Auf die angegebene Kochzeit auf der Verpackung lege ich keinen Wert, ich koche sie solange bis ich meine das passt (Al Dente)
Parmesan aus der Industriellen Massenproduktion verwende ich schon lange nicht mehr, ich kaufe um's Eck in einem hervorragendem Käseladen, der Käse von Kleinbauern und kleinen Käseherstellern anbietet
In diesem Fall Peccorino Matura aus Sardinien
Die Teller werden nun im Backrohr bei 150 Grad vorgeheizt, dann wird auf das Ende der Garzeit der Spaghetti Sauce gewartet
Abschütten, die Nudeln auf den vorgewärmten Teller
Die Spaghetti Sauce darüber
Peccorino darüber
Und fertig
Übrige Spaghetti Sauce lässt sich übrigens hervorragend einfrieren
Guten Appetit