Spanferkel Schulter

Spooner

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Die Tage ist mir eine Spanferkelschulter in den Einkaufswagen gefallen. Jetzt musste ich mir erstmal überlegen wie ich das Ding mache 🤔 SousVide war der Plan.

Gefunden habe ich nicht viel, das hier : https://www.happyplate.de/sous-vide-schweinekrustenbraten-mit-fermentiertem-zitronenrotkohl/
hat sich gut gelesen, ist allerdings sehr zeitaufwendig.
Also habe ich es etwas abgeändert.
Die Schulter eingeschnitten und mit Meersalz eingerieben.
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Aus einem El. Kümmel, 100gr. Öl, drei El. Senf, 100gr. Malzbier, Pfeffer und Majoran eine Marinade gerührt und das ganze einvakuumiert.
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24 Stunden in den Kühlschrank.

24 Stunden bei 75°C Sous Vide gegart.
Die Knochen haben sich schon verabschiedet... 😉
Evtl hätte auch eine niedrigere Zeit oder Temperatur gelangt. Stellenweise schon sehr weich!
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Sud aus dem Beutel unbedingt aufheben!

Dann in die Kugel und etwas Farbe bekommen lassen. Aufknuspern funktionierte hier nicht soo gut. Die Schwarte beim Spanferkel ist hier aber auch nicht besonders dick, keine Ahnung ob es überhaupt so richtig geht?
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Den Sud aus dem Sous Vide Beutel habe ich durch ein Sieb gegeben und mit einer Mehlschwitze gebunden.
Die Soße war der absolute Hammer!
Schade das es keine Semmelknödel dazu gab, der Familienrat hatte Pommes beschlossen😕
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Bissel Salat gab's auch😎
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Außer das die ganze Aktion etwas Planung/Zeit braucht war das so ziemlich das geilste was ich in letzter Zeit mit so wenig Aufwand gemacht habe! :pir_arr:
 
Die Tage ist mir eine Spanferkelschulter in den Einkaufswagen gefallen. Jetzt musste ich mir erstmal überlegen wie ich das Ding mache 🤔 SousVide war der Plan.

Gefunden habe ich nicht viel, das hier : https://www.happyplate.de/sous-vide-schweinekrustenbraten-mit-fermentiertem-zitronenrotkohl/
hat sich gut gelesen, ist allerdings sehr zeitaufwendig.
Also habe ich es etwas abgeändert.
Die Schulter eingeschnitten und mit Meersalz eingerieben.
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Aus einem El. Kümmel, 100gr. Öl, drei El. Senf, 100gr. Malzbier, Pfeffer und Majoran eine Marinade gerührt und das ganze einvakuumiert.
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24 Stunden in den Kühlschrank.

24 Stunden bei 75°C Sous Vide gegart.
Die Knochen haben sich schon verabschiedet... 😉
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Sud aus dem Beutel unbedingt aufheben!

Dann in die Kugel und etwas Farbe bekommen lassen. Aufknuspern funktionierte hier nicht soo gut. Die Schwarte beim Spanferkel ist hier aber auch nicht besonders dick, keine Ahnung ob es überhaupt so richtig geht?
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Den Sud aus dem Sous Vide Beutel habe ich durch ein Sieb gegeben und mit einer Mehlschwitze gebunden.
Die Soße war der absolute Hammer!
Schade das es keine Semmelknödel dazu gab, der Familienrat hatte Pommes beschlossen😕
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Bissel Salat gab's auch😎
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Außer das die ganze Aktion etwas Planung/Zeit braucht war das so ziemlich das geilste was ich in letzter Zeit mit so wenig Aufwand gemacht habe! :pir_arr:
Sieht super aus 👍🐽👍
 
Das hätte ich definitiv gerne probiert STEFAN.🤣
 
Das sieht sehr lecker aus :piratebiggrin::piratebiggrin::piratebiggrin:
Knödel oder Kartoffeln hätten mir aber auch besser gefallen - wegen der schönen Soße....
 
Geil :piratethumbs:
Da könnt ich jetzt auch drauf :pir_arr:
 
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