Spanische Lammschulter

chili-sten

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Moin zusammen,

es durfte noch mal Lamm sein.

Nach folgendem Rezept von Tim Mälzer.

Wir haben noch eine Fenchelknolle und Kartoffeln ergänzt.


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spanische Lammschulter
Kategorien: Tim Mälzer, Einfach Essen, Mallorq. Fest, Lamm
Menge: 6-8 Portionen

1 Lammschulter (ca. 1,6 kg)
Meersalz, grob
Pfeffer
300 Gramm Möhren
200 Gramm Staudensellerie
150 Gramm Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
6 Essl. Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Teel. Fenchelsaat
4 Lorbeerblätter, frisch (grob zerzupft)
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Ahornsirup
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Glatte Petersilie

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2013
-- Erfasst *RK* 31.12.2012 von
-- Torsten

1. Lammschulter von Fett und Sehnen befreien. Rundherum mit grobem
Meersalz und Pfeffer würzen. Möhren und Sellerie putzen und ca. 1 cm
groß würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen
und fein hacken.

2. Lammfleisch in 4 El heißem Olivenöl in einem großen Bräter
rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren,
Rosmarin und Sellerie im restlichen Olivenöl anbraten, Fenchel,
Lorbeer und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Salzen und
pfeffern. Mit Ahornsirup und Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Brühe zugießen, Lammfleisch daraufsetzen. Offen im heißen
Ofen bei 160 Grad 3 1/2 - 4 Std. braten (Umluft nicht
empfehlenswert). Petersilie abzupfen, hacken und in die Sauce geben,
Sauce evtl. nachwürzen.

* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit
* PRO PORTION (BEI 8) 26 g E, 33 g F, 6 g KH = 440 kcal (1844 kJ)

=====


04_Zutaten.jpg

Zutatenüberblick außer der Brühe


05_Gemüse_geschnitten.jpg


06_Kartoffeln_geschnitten.jpg


07_Lammschulter_gewürzt.jpg


08_Lammschulter_anbraten.jpg


09_Lammschulter_angebraten.jpg


10_Gemüse_anbraten.jpg


11_Kartoffeln_dazu.jpg


12_Lammschulter_und_Kräuterbund.jpg

Jetzt geht es in den Ofen


13_nach_einer_Stunde.jpg

So sieht es nach einer Stunde aus


14_nach_zweieinhalb_Stunden_fertig.jpg

Und nach zweieinhalb Stunden war sie fertig


15_Tellerbild.jpg

Das war extrem lecker

:pir_arr:
 
Moin zusammen,

es durfte noch mal Lamm sein.

Nach folgendem Rezept von Tim Mälzer.

Wir haben noch eine Fenchelknolle und Kartoffeln ergänzt.


========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Spanische Lammschulter
Kategorien: Tim Mälzer, Einfach Essen, Mallorq. Fest, Lamm
Menge: 6-8 Portionen

1 Lammschulter (ca. 1,6 kg)
Meersalz, grob
Pfeffer
300 Gramm Möhren
200 Gramm Staudensellerie
150 Gramm Zwiebeln
2 Zweige Rosmarin
6 Essl. Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Teel. Fenchelsaat
4 Lorbeerblätter, frisch (grob zerzupft)
1 Essl. Tomatenmark
2 Essl. Ahornsirup
250 ml Rotwein
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Glatte Petersilie

============================ QUELLE ============================
essen&trinken Für jeden Tag, Heft 1/2013
-- Erfasst *RK* 31.12.2012 von
-- Torsten

1. Lammschulter von Fett und Sehnen befreien. Rundherum mit grobem
Meersalz und Pfeffer würzen. Möhren und Sellerie putzen und ca. 1 cm
groß würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen
und fein hacken.

2. Lammfleisch in 4 El heißem Olivenöl in einem großen Bräter
rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren,
Rosmarin und Sellerie im restlichen Olivenöl anbraten, Fenchel,
Lorbeer und Tomatenmark zugeben und kurz mitrösten. Salzen und
pfeffern. Mit Ahornsirup und Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Brühe zugießen, Lammfleisch daraufsetzen. Offen im heißen
Ofen bei 160 Grad 3 1/2 - 4 Std. braten (Umluft nicht
empfehlenswert). Petersilie abzupfen, hacken und in die Sauce geben,
Sauce evtl. nachwürzen.

* ZUBEREITUNGSZEIT 30 Minuten plus Garzeit
* PRO PORTION (BEI 8) 26 g E, 33 g F, 6 g KH = 440 kcal (1844 kJ)

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Anhang anzeigen 319313

Zutatenüberblick außer der Brühe


Anhang anzeigen 319314


Anhang anzeigen 319315


Anhang anzeigen 319316


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Anhang anzeigen 319318


Anhang anzeigen 319319


Anhang anzeigen 319320


Anhang anzeigen 319321

Jetzt geht es in den Ofen


Anhang anzeigen 319322

So sieht es nach einer Stunde aus


Anhang anzeigen 319323

Und nach zweieinhalb Stunden war sie fertig


Anhang anzeigen 319324

Das war extrem lecker

:pir_arr:
Das sieht aber auch zu gut aus!!
 
Meine Jodie hat noch Lammschulter und die Peka hat Bock drauf.
Danke für's vormachen.
Nicolai
 
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