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Hallo zusammen,
als Fan des niedersächsischem weißen Gold, habe ich Rezept aus der vorletzten Fire&Food ausprobiert, um den Spargel auch später noch zu genießen.
1,5 Kg Spargel
450ml Champagner-Essig
450ml Weißwein
450g Honig
240ml gepresster Organgensaft
Organgenabrieb
12g Salz
6 Thymianzweige
6 Salbeiblätter
Bis auf den Thymian und Salbei, alles zusammen in einen grossen Topf aufkochen und den Spargel dazu fügen. Alles nochmal aufkochen und in die sterilisierte Gläser randvoll füllen. Die verschlossenen Gläser nochmals 20 Minuten in einem Topf, Topfboden min. 2cm mit Wasser gefüllt, köcheln lassen. Einige Minuten ruhen lassen und dann ais dem Topf nehmen und vollständig auskühlen lassen. Ab jetzt 1 Jahr haltbar.
als Fan des niedersächsischem weißen Gold, habe ich Rezept aus der vorletzten Fire&Food ausprobiert, um den Spargel auch später noch zu genießen.
1,5 Kg Spargel
450ml Champagner-Essig
450ml Weißwein
450g Honig
240ml gepresster Organgensaft
Organgenabrieb
12g Salz
6 Thymianzweige
6 Salbeiblätter
Bis auf den Thymian und Salbei, alles zusammen in einen grossen Topf aufkochen und den Spargel dazu fügen. Alles nochmal aufkochen und in die sterilisierte Gläser randvoll füllen. Die verschlossenen Gläser nochmals 20 Minuten in einem Topf, Topfboden min. 2cm mit Wasser gefüllt, köcheln lassen. Einige Minuten ruhen lassen und dann ais dem Topf nehmen und vollständig auskühlen lassen. Ab jetzt 1 Jahr haltbar.