Speck, Speck und wieder Speck Saison 2012/2013 05.10.2012

A&H Production

0
Öfters hier
Beiträge
253
Punkte Reaktionen
851
Hier ein Auszug und Beginn der Fleischsaison

Karre: 1380g, 1369g, 1390g (Karreespeck)
Weißes Scherzel : 1304g (Luftgetrocknetes vom Rind)
Bauch: 953g, 919g, 913g, 928g (Speck)
Nuss: 1197g, 1245g (Luftgetrocknetes)
Schopf: 2700g je 2 x 1350g (nach Osso Collo)
Gewürze je Kg:
30g NPS
5g Knoblauch
5g Wacholder
5g Pfeffer
3g Lorbeer

am 05.10 gings los
1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

am 04.11 ab in die Kammer

7.jpg

am 09.11 aushängen (vorübergehend, bis der Kühlraum fertig ist)

8.jpg

ab 11.11 Anschnitt

10.jpg

11.jpg

9.jpg

Aus diversen anderen Foren hörte ich immer, dass die Fotos sch... sind. Sind sie auch, aber die Spiegelreflex war noch nicht da

Schöne Grüße
 
Fotos sch...? Ich finds ok! Wenn die besser wären würde das noch besser aussehen und ich noch neidischer sein!!

Schon gut so! ;-))
 
Verkostung der Ware vom 05.10 (fisch vom 24.11) mit Freunden

2012-12-15 14.02.20.jpg

2012-12-15 20.07.33.jpg

2012-12-15 20.07.37.jpg

2012-12-15 20.07.39.jpg

2012-12-15 20.07.47.jpg

Hatte noch eine Idee mit einem Bauch
700 Gramm Bauch
bei 200 Grad mit der Schwarte in Apfelsaft Salz Mischung im Ofen gegart, bis die Schwarte weich war. Danach eingeritzt und gerubbt (Magic Dust). 6 Stunden im Kühlschrank und danach bei 130 Grad 2 - 2,5 Stunden im Ofen weiter gegart
Mal eine andere Variante vom Kümmelbraten. Leider hat die Kruste nicht gepoppt, obwohl 180 Grad 15 Minuten vor Schluss

2012-12-15 20.07.54.jpg

2012-12-15 20.08.04.jpg

2012-12-15 20.08.09.jpg

Schöne Grüße
 
Zurück
Oben Unten