DonGeilo
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Nochmal Flügel. Gestern hab ich das folgende Rezept in leicht abgewandelter Form nachgebaut: https://foodwishes.blogspot.com/2012/01/spicy-peanut-butter-pepper-jelly.html
Zunächst die Flügel am Gelenk teilen, mit Erdnussöl benetzen und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Anschließend indirekt ca. ne halbe Stunde bei 200°C grillen.
Zwischenzeitlich aus Erdnussbutter, Paprika-Chili-Gelee, Sojasauce, Austernsauce (ich hatte keine Fischsauce mehr), Reisessig, Sriracha, Knoblauch und Sesamöl die Sauce zusammenrühren.
Nach ca. einer halben Stunde werden die Flügel vorrübergehend vom Grill genommen und mit der Sauce vermengt. Dann kriegen sie nochmal ca. 15 Minuten.
Das Ergebnis:
Ich war anfangs ein wenig skeptisch. Hähnchenflügel mit Erdnussbutter klang für mich schon etwas merkwürdig und ich bin eigentlich auch kein großer Freund von dem Zeug. Da die anderen Rezepte, die ich von der Seite bisher nachgebaut hatte, aber eigentlich alle überzeugen konnte, dachte ich mir, ich probier es einfach mal. Man will ja auch mal etwas Neues kennen lernen.
Ich wurde glücklicherweise nicht enttäusch. Die Flügel waren nicht nur besser als erwartet, sondern sogar verdammt gut.
Auch wenn das Rezept erstmal etwas merkwürdig klingt, wer nicht gerade allergisch auf Erdnüsse reagiert, sollte das mal ausprobieren.
Die Sauce kann ich mir übrigens auch gut für Gewoktes vorstellen.
Zunächst die Flügel am Gelenk teilen, mit Erdnussöl benetzen und mit Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer würzen.
Anschließend indirekt ca. ne halbe Stunde bei 200°C grillen.
Zwischenzeitlich aus Erdnussbutter, Paprika-Chili-Gelee, Sojasauce, Austernsauce (ich hatte keine Fischsauce mehr), Reisessig, Sriracha, Knoblauch und Sesamöl die Sauce zusammenrühren.
Nach ca. einer halben Stunde werden die Flügel vorrübergehend vom Grill genommen und mit der Sauce vermengt. Dann kriegen sie nochmal ca. 15 Minuten.
Das Ergebnis:
Ich war anfangs ein wenig skeptisch. Hähnchenflügel mit Erdnussbutter klang für mich schon etwas merkwürdig und ich bin eigentlich auch kein großer Freund von dem Zeug. Da die anderen Rezepte, die ich von der Seite bisher nachgebaut hatte, aber eigentlich alle überzeugen konnte, dachte ich mir, ich probier es einfach mal. Man will ja auch mal etwas Neues kennen lernen.
Ich wurde glücklicherweise nicht enttäusch. Die Flügel waren nicht nur besser als erwartet, sondern sogar verdammt gut.
Auch wenn das Rezept erstmal etwas merkwürdig klingt, wer nicht gerade allergisch auf Erdnüsse reagiert, sollte das mal ausprobieren.
Die Sauce kann ich mir übrigens auch gut für Gewoktes vorstellen.