Spiegelei-Kuchen

Seeteufelchen

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Ahoi Piraten,

hier möchte ich Euch mal meinen Spiegelei-Kuchen vorstellen, zum nachbacken habe ich Euch das Rezept beigefügt, viel Spass beim nachbacken.

Zutaten Teig: 200 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, 200 gr. Butter, 3 Eier,
1 P. Vanillezucker, ½ P. Backpulver

Zutaten Belag: 1 P. Puddingpulver, ½ Liter Milch, 3 Becher Schmand, 1 Dose Aprikosen,
2 P. Tortenguß klar, ½ Liter Fruchtsaft

Zubereitung Teig: Aus 200 gr. Mehl, 200 gr. Zucker, 200 gr. Butter, 3 Eier,
1 P. Vanillezucker, ½ P. Backpulver den Teig zubereiten und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

Während der Kuchen in Ruhe backt, kochen wir den Pudding aus einem 1 P. Puddingpulver und einem ½ Liter Milch und lassen diesen abkühlen.

In den lauwarmen Pudding rühren wir dann 3 Becher Schmand mit dem Rührbesen unter. Die Puddingmasse verteilen wir dann auf den gebackenen Kuchenboden und streichen diese glatt.

Eine Dose Aprikosen werden danach auf der Puddingmasse gleichmäßig verteilt, den Saft aus der Dose heben wir auf und strecken diesen mit Wasser bis wir 500 ml Flüssigkeit erhalten.

Jetzt wird der Kuchen ca. 10-15 Minuten bei 150 Grad (Umluft) abgebacken.

Tortenguß aus dem Saft der Dose aufkochen und zum Schluß auf den abgekühlten Kuchen geben.

Fertig, und guten Appetit!

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Der ist lecker, hab ich schon ewig nicht mehr gemacht. Danke fürs Erinnern :)
 
Tolle Idee auch für nen Kindergeburtstag!
Sieht klasse aus!

Den probieren wir mal aus...

LG Markus
 
Der hätte mir heute zum Kaffeeklatsch gut gefallen, Moni!!!
 
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