- Beiträge
- 1.220
- Punkte Reaktionen
- 941
Gestern war es endlich so weit.
Der 1. Sonntag im Advent wo nix los war, also endlich mal kein Termin.
Ich hatte mir dieses Jahr vorgenommen Stollen zu backen.
Das Rezept dazu stelle ich noch ein.
Hier die Zutaten:
Der Vorteig:
Zusammen mit den Restlichen Zutaten ohne die Sultaninen und Zitronat
Nach ca. 2 Stunden Ruhe
nach zweimaligem "zusammenschlagen" und weiteren 2 Std sind jetzt auch die Sultaninen und das Zitronat dabei.
In die Mitte habe ich jeweils noch 100gr Marzipan eingerollt
Also ab in den Ofen
180° passt
Nach einmal drehen und 62 min sieht das ganze dann so aus.
Das drehen war nicht so einfach, die waren sehr zerbrechlich
Nächstes Jahr muss ich entweder mit Formen Arbeiten oder Schamotte dazwischen legen.
Die Jungs wollten einfach in die Breite
Am Ende noch etwas Butter Zucker und Puderzucker.
Jetzt muss ich mich noch in Geduld üben. Anschnitt nicht vorm 1. Weihnachtstag
Ich glaube ich nehme nächstes Mal weniger Sultanien und versuche die nicht so nach außen kommen zu lassen.
Weil die welche nicht mit Teig umhüllt sind haben doch ein gewisses Röstaroma
Der 1. Sonntag im Advent wo nix los war, also endlich mal kein Termin.
Ich hatte mir dieses Jahr vorgenommen Stollen zu backen.
Das Rezept dazu stelle ich noch ein.
Hier die Zutaten:
Der Vorteig:
Zusammen mit den Restlichen Zutaten ohne die Sultaninen und Zitronat
Nach ca. 2 Stunden Ruhe
nach zweimaligem "zusammenschlagen" und weiteren 2 Std sind jetzt auch die Sultaninen und das Zitronat dabei.
In die Mitte habe ich jeweils noch 100gr Marzipan eingerollt
Also ab in den Ofen
180° passt
Nach einmal drehen und 62 min sieht das ganze dann so aus.
Das drehen war nicht so einfach, die waren sehr zerbrechlich
Nächstes Jahr muss ich entweder mit Formen Arbeiten oder Schamotte dazwischen legen.
Die Jungs wollten einfach in die Breite
Am Ende noch etwas Butter Zucker und Puderzucker.
Jetzt muss ich mich noch in Geduld üben. Anschnitt nicht vorm 1. Weihnachtstag
Ich glaube ich nehme nächstes Mal weniger Sultanien und versuche die nicht so nach außen kommen zu lassen.
Weil die welche nicht mit Teig umhüllt sind haben doch ein gewisses Röstaroma
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: