Streuselkuchen mit Marzipan und Himbeer/Rhabarber Konfitüre

G

Gelöschtes Mitglied 1

Streuselkuchen mit Marzipan und Himbeer(ohne Kerne)/Rhabarber Konfitüre. Sowas von lecker
Das Rezept stelle ich auf Wunsch gerne ein.
Ich ziehe mich jetzt auf´s Kanapee zurück und nasche weiter :piratewink:
Gruß

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Hier nun das von Göga geschriebene Rezept.

Prassel-Plätzchen
(das Original Rezept hat Göga nach ihrem Gusto abgewandelt)

Zutaten für ca. 48 Stück

300 g Marzipanrohmasse
500 g Mehl
300 g Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillinzucker
1 Teelöffel Zimt
1 Eigelb (Größe M)
4 EL Paniermehl
680 g Himbeerkonfitüre ohne Kerne

(Ich habe Himbeer-Rhabarber Konfitüre ohne Kerne von der Firma d’arbo aus Österreich genommen, da es die einzige kernlose war, die ich bei Rewe finden konnte.)

Fett und Mehl für das Backblech

Zubereitung

Marzipan würfeln. Mehl, Butter in Stückchen, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Zimt, Eigelb und Marzipan in eine große Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streusel verarbeiten.
Gut 2/3 der Streusel auf einem gefetteten, mit Mehl ausgestaubten Backblech verteilen. Mit den Händen gleichmäßig zu einem Boden andrücken. Mit Paniermehl bestreuen und mit der Konfitüre bestreichen. Übrige Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene im E-Herd Ober-Unterhitze bei 175 Grad 40 - 45 Minuten backen. Backblech anschließend etwas abkühlen lassen, in Rechtecke/Quadrate oder Rauten schneiden und auf dem Blech auskühlen lassen.

Zwei Tage nach dem Backen schmecken die Prassel-Plätzchen am Besten!

Und nun viel Spaß beim Nachbacken
Gruß von Göga
 
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