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Moin, moin, Ihr Kombüsenschrubber!
Kaum ist die Frau außer Haus, tanzt der Kapitän auf'm Tisch (oder so ähnlich). Na ja, nachdem wir letzten Samstag so lecker gegrillt hatten ( http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6749-Gourmet-Grillen-Teil-II-Thema-Nuss?p=131177#post131177 ) und Frauchen sich heute auswärts befindet, habe ich schnell die Chance genutzt und ein edles Teil aus dem Tiefkühler entnommen.
220 g Irisch Black Angus Filet-Steak 5,5 cm dick
Ich bin wieder ein wenig "back to the roots" und tüte das Steak nur mit etwas Butter ein, bevor es dann 3 Stunden im Sous-Vide Bade bei 52°C verschwand. Angedacht waren eigentlich die üblichen 2 Stunden, aber natürlich kam mal wieder etwas dazwischen. Schön, dass es Sous-Vide gibt, denn die Zeit ist bis zu einer gewissen Dauer - ich sach mal 6 bis 8 Stunden - völlig Schnuppe. Lässt man es länger drin (>24 Std., bereits ausprobiert), hat man irgendwann "Suppenfleisch". Wir hatten noch Sauce Hollandaise übrig, die habe ich gleich mit erwärmt (und das Bad zum Schluss - nur mit dem iSi, ohne Steak - auf 60°C eingestellt).
Genug der Vorrede, Ihr wollt bestimmt Fleischporno.
Hier also das Filet zusammen mit dem iSi bei 52°C im Sous-Vide Bad:
Nach 3 Stunden herausgeholt:
Dünn geölt (Alba Öl) und ebenso gerubt:
Auf das Gussrost vom Keramikei bei ca. 250°C:
Mit Backkartoffel und Sour Cream, grünem Pfeffer, Chilifäden und etwas Sauce Hollandaise angerichtet:
Sieht *legga* aus:
Ab hier möge sich bitte jeder selbst eine Vorstellung machen, wie es geschmeckt hat ...
Ich haben fertig! Sous-Vide und Grill ist die Kombi - und dabei völlig entspannend.
Euch noch eine schöne Grillwoche. Ab Mittwoch soll es (zumindest im Norden) wieder kräftig rauf gehen mit den Temperaturen.
Kaum ist die Frau außer Haus, tanzt der Kapitän auf'm Tisch (oder so ähnlich). Na ja, nachdem wir letzten Samstag so lecker gegrillt hatten ( http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6749-Gourmet-Grillen-Teil-II-Thema-Nuss?p=131177#post131177 ) und Frauchen sich heute auswärts befindet, habe ich schnell die Chance genutzt und ein edles Teil aus dem Tiefkühler entnommen.
220 g Irisch Black Angus Filet-Steak 5,5 cm dick
Ich bin wieder ein wenig "back to the roots" und tüte das Steak nur mit etwas Butter ein, bevor es dann 3 Stunden im Sous-Vide Bade bei 52°C verschwand. Angedacht waren eigentlich die üblichen 2 Stunden, aber natürlich kam mal wieder etwas dazwischen. Schön, dass es Sous-Vide gibt, denn die Zeit ist bis zu einer gewissen Dauer - ich sach mal 6 bis 8 Stunden - völlig Schnuppe. Lässt man es länger drin (>24 Std., bereits ausprobiert), hat man irgendwann "Suppenfleisch". Wir hatten noch Sauce Hollandaise übrig, die habe ich gleich mit erwärmt (und das Bad zum Schluss - nur mit dem iSi, ohne Steak - auf 60°C eingestellt).
Genug der Vorrede, Ihr wollt bestimmt Fleischporno.
Hier also das Filet zusammen mit dem iSi bei 52°C im Sous-Vide Bad:
Nach 3 Stunden herausgeholt:
Dünn geölt (Alba Öl) und ebenso gerubt:
Auf das Gussrost vom Keramikei bei ca. 250°C:
Mit Backkartoffel und Sour Cream, grünem Pfeffer, Chilifäden und etwas Sauce Hollandaise angerichtet:
Sieht *legga* aus:
Ab hier möge sich bitte jeder selbst eine Vorstellung machen, wie es geschmeckt hat ...
Ich haben fertig! Sous-Vide und Grill ist die Kombi - und dabei völlig entspannend.
Euch noch eine schöne Grillwoche. Ab Mittwoch soll es (zumindest im Norden) wieder kräftig rauf gehen mit den Temperaturen.