Strohwittwer Steak mit Backkartoffel, Sous-Vide & Grill

Heidegriller

0
Öfters hier
Beiträge
2.324
Punkte Reaktionen
4.540
Moin, moin, Ihr Kombüsenschrubber! :piratecapt:
Kaum ist die Frau außer Haus, tanzt der Kapitän auf'm Tisch (oder so ähnlich). :pirat4: Na ja, nachdem wir letzten Samstag so lecker gegrillt hatten ( http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6749-Gourmet-Grillen-Teil-II-Thema-Nuss?p=131177#post131177 ) und Frauchen sich heute auswärts befindet, habe ich schnell die Chance genutzt und ein edles Teil aus dem Tiefkühler entnommen.

220 g Irisch Black Angus Filet-Steak 5,5 cm dick :muh:

Ich bin wieder ein wenig "back to the roots" und tüte das Steak nur mit etwas Butter ein, bevor es dann 3 Stunden im Sous-Vide Bade bei 52°C verschwand. Angedacht waren eigentlich die üblichen 2 Stunden, aber natürlich kam mal wieder etwas dazwischen. Schön, dass es Sous-Vide gibt, denn die Zeit ist bis zu einer gewissen Dauer - ich sach mal 6 bis 8 Stunden - völlig Schnuppe. Lässt man es länger drin (>24 Std., bereits ausprobiert), hat man irgendwann "Suppenfleisch". :pirateugly: Wir hatten noch Sauce Hollandaise übrig, die habe ich gleich mit erwärmt (und das Bad zum Schluss - nur mit dem iSi, ohne Steak - auf 60°C eingestellt).

Genug der Vorrede, Ihr wollt bestimmt Fleischporno. :piratewink: :piratelol:


Hier also das Filet zusammen mit dem iSi bei 52°C im Sous-Vide Bad:
IMG_4964.JPG

Nach 3 Stunden herausgeholt:
IMG_4965.JPG

Dünn geölt (Alba Öl) und ebenso gerubt:
IMG_4968.JPG

Auf das Gussrost vom Keramikei bei ca. 250°C:
IMG_4970.JPG

Mit Backkartoffel und Sour Cream, grünem Pfeffer, Chilifäden und etwas Sauce Hollandaise angerichtet:
IMG_4972.JPG

Sieht *legga* aus: :sabber:
IMG_4974.JPG

:essen2: Ab hier möge sich bitte jeder selbst eine Vorstellung machen, wie es geschmeckt hat ... :whistling:
IMG_4979.JPG

IMG_4982.JPG

IMG_4984.JPG

IMG_4985.JPG

IMG_4988.JPG

Ich haben fertig! :pir_arr: Sous-Vide und Grill ist die Kombi - und dabei völlig entspannend. :pirate_cool:

:yo: Euch noch eine schöne Grillwoche. Ab Mittwoch soll es (zumindest im Norden) wieder kräftig rauf gehen mit den Temperaturen. :pirateshocked:
 
Oh man.
Mir tropft der Zahn!

Schönes Messer hast du da.
 
Für deine Foltereien solltest Du uns echt mal einladen, ich sag jetzt nicht geil!:piratethumbs:
 
Zurück
Oben Unten