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Schweinefleisch süß-sauer nach Fuchsia Dunlop hatte ich bereits Ende Juni hier vorgestellt: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/6279-%E7%B3%96%E9%86%8B%E7%8C%AA%E8%82%89-Tang-Cu-Li-Ji-(Schweinefleisch-s%FC%DF-sauer)
Ein traumhaftes Gericht. ich hab's heute wiederholt mit einer Ergänzung: einer kleingewürfelten roten Paprikaschote, die ich aus zwei gründen ergänzt habe: Erstens passt es farblich super, zweitens mag ich Paprika sehr gerne. Es ist wohl eine leicht europäisierte Variante, wenn man so will.
Die Zutaten also:
ca. 500 g Schweinefilet, von Fett gesäubert, in dünne Streifen (1 cm dick, 1 cm breit, ca. 3 cm lang) schneiden
Erdnussöl zum Frittieren
Marinade:
3/4 TL Salz
3 TL Reiswein
Teig/Panade:
2 Eier
60 g Speisestärke
Sauce:
1/3 TL Salz
3 1/2 EL weißer Zucker
2 1/2 EL Chinkiang-Essig (schwarz)
1 1/2 TL helle Sojasauce
3 TL Speisestärke
4 Frühlingszwiebeln, das Grüne in feine Ringe geschnitten
1 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ingwer, walnussgroßes Stück, fein gehackt
250 ml Every Day Stock (F. Dunlop) – ersatzweise Hühnerbrühe
1-2 TL Sesamöl
Erdnussöl
Mise en place.
Das marinierte Fleisch.
In der Panade.
Frittieren, erste Runde: 2-3 Minuten bei ca. 150°C (in zwei Portionen)
Herausgehoben.
Frittieren, zweite Runde: ca. 2 Minuten bei etwa 190°C --> goldbraun frittieren.
Frittiertes Fleisch warmhalten.
In einem zweiten (oder gesäuberten) Wok: Knoblauch & Ingwer anbraten (nicht im Bild), das Extra gewürfelte Paprika zufügen und kurz mitbraten.
Mit der Brühe löschen. Aufkochen lassen. Dicke süß-saure Würzsauce einrühren (nicht im Bild).
Mit Sesamöl würzen, Frühlingszwiebeln einrühren. Brenner aus.
Inhalt des Woks vorsichtig unter warmgehaltenes Fleisch heben.
Fertig!
An Reis servieren.
Das war klasse!
Ein traumhaftes Gericht. ich hab's heute wiederholt mit einer Ergänzung: einer kleingewürfelten roten Paprikaschote, die ich aus zwei gründen ergänzt habe: Erstens passt es farblich super, zweitens mag ich Paprika sehr gerne. Es ist wohl eine leicht europäisierte Variante, wenn man so will.
Die Zutaten also:
ca. 500 g Schweinefilet, von Fett gesäubert, in dünne Streifen (1 cm dick, 1 cm breit, ca. 3 cm lang) schneiden
Erdnussöl zum Frittieren
Marinade:
3/4 TL Salz
3 TL Reiswein
Teig/Panade:
2 Eier
60 g Speisestärke
Sauce:
1/3 TL Salz
3 1/2 EL weißer Zucker
2 1/2 EL Chinkiang-Essig (schwarz)
1 1/2 TL helle Sojasauce
3 TL Speisestärke
4 Frühlingszwiebeln, das Grüne in feine Ringe geschnitten
1 kleine rote Paprika, fein gewürfelt
5 Knoblauchzehen, fein gehackt
Ingwer, walnussgroßes Stück, fein gehackt
250 ml Every Day Stock (F. Dunlop) – ersatzweise Hühnerbrühe
1-2 TL Sesamöl
Erdnussöl
Mise en place.
Das marinierte Fleisch.
In der Panade.
Frittieren, erste Runde: 2-3 Minuten bei ca. 150°C (in zwei Portionen)
Herausgehoben.
Frittieren, zweite Runde: ca. 2 Minuten bei etwa 190°C --> goldbraun frittieren.
Frittiertes Fleisch warmhalten.
In einem zweiten (oder gesäuberten) Wok: Knoblauch & Ingwer anbraten (nicht im Bild), das Extra gewürfelte Paprika zufügen und kurz mitbraten.
Mit der Brühe löschen. Aufkochen lassen. Dicke süß-saure Würzsauce einrühren (nicht im Bild).
Mit Sesamöl würzen, Frühlingszwiebeln einrühren. Brenner aus.
Inhalt des Woks vorsichtig unter warmgehaltenes Fleisch heben.
Fertig!
An Reis servieren.
Das war klasse!