DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.668
- Punkte Reaktionen
- 5.585
Heute gab's bei mir Teriyaki-Bauch nach einem Rezept aus "Weber's Greatest Hits". Ursprünglich war das schon für gestern geplant. Alleridngs war ich gestern noch mit anderen Dingen beschäftig und bin erst relativ spät dazu gekommen, anzufangen. Daher habe ich es gestern bei den Vorbereitungen belassen.
Zunächst einmal einen Sud aus Sojasauce, Bourbon, Hoisin-Sauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knobaluch, Sternanis und Zucker aufkochen und dann darin den Schweinebauch garen:
Anschließend die Sauce durch ein Sieb gießen und reduzieren:
Anschließend die Sauce durch ein Sieb gießen und reduzieren:
Dazu gab es Jasminreis mit Frühlingszwiebeln und Cashewkernen und natürlich die Sauce.
Das Rezept hat es nicht ohne Grund zu den Greatest Hits geschafft. Das war wirklich äußerst lecker. Nachbau dringend empfohlen.
Nachtrag:
Hier noch die Originalangaben aus dem Rezept. Ich habe das eher nach Gefühl gemacht.
Sauce:
1 l Wasser
120 ml Sojasauce
80 ml Bourbon
100 g Frühlingszwiebeln (nur weiße und hellgrüne Teile), grob zerkelinert
1 Stück ingwer, 5 cm, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
5 EL Rohrohrzucker
3 EL Hoisinsauce
2 Stück Sternanis
2 Knobaluchzehen, zerdrückt
1 - 1,25 kg Schweinebauch mit Schwarte
4 große Handvoll Apfel- oder Kirschholz-Chunks
Alles zusammenrühren, aufkochen, Schweinebauch mit der Schwarte anch unten einlegen und wenn nötig genug Wasser dazu geben, dass der Bauch leicht bedeckt ist.
Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 3 Stunden schmoren
Fleisch aus der Sauce nehmen, abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen
Die Sauce durch ein Sieb geben und in 1 -1 1/4 Stunden auf 120 ml reduzieren
3 Handvoll Holz auf die Gluit geben und den Bauch indirekt bei 110°C 1 Stunde grillen. Dann das restliche Holz nachlegen und weitere 30 Minuten grillen
Für den cashew-Jasminreis zunächst 270 g jamsinreis kochen. 70 g grob gehackte geröstete Cashewkerne und die in Streifen gecshnittenen weißen und hellgrünen teile von 5 Frühlingszwiebeln auf den Reis geben. Im geschlossenen Topf 5-10 Minuten ruhen lassen und erst dann die Cashews und Frühlingszwiebeln mit dem reis vermischen.
Zunächst einmal einen Sud aus Sojasauce, Bourbon, Hoisin-Sauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knobaluch, Sternanis und Zucker aufkochen und dann darin den Schweinebauch garen:
Anschließend die Sauce durch ein Sieb gießen und reduzieren:
Anschließend die Sauce durch ein Sieb gießen und reduzieren:
Dazu gab es Jasminreis mit Frühlingszwiebeln und Cashewkernen und natürlich die Sauce.
Das Rezept hat es nicht ohne Grund zu den Greatest Hits geschafft. Das war wirklich äußerst lecker. Nachbau dringend empfohlen.
Nachtrag:
Hier noch die Originalangaben aus dem Rezept. Ich habe das eher nach Gefühl gemacht.
Sauce:
1 l Wasser
120 ml Sojasauce
80 ml Bourbon
100 g Frühlingszwiebeln (nur weiße und hellgrüne Teile), grob zerkelinert
1 Stück ingwer, 5 cm, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
5 EL Rohrohrzucker
3 EL Hoisinsauce
2 Stück Sternanis
2 Knobaluchzehen, zerdrückt
1 - 1,25 kg Schweinebauch mit Schwarte
4 große Handvoll Apfel- oder Kirschholz-Chunks
Alles zusammenrühren, aufkochen, Schweinebauch mit der Schwarte anch unten einlegen und wenn nötig genug Wasser dazu geben, dass der Bauch leicht bedeckt ist.
Aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 3 Stunden schmoren
Fleisch aus der Sauce nehmen, abkühlen lassen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kalt stellen
Die Sauce durch ein Sieb geben und in 1 -1 1/4 Stunden auf 120 ml reduzieren
3 Handvoll Holz auf die Gluit geben und den Bauch indirekt bei 110°C 1 Stunde grillen. Dann das restliche Holz nachlegen und weitere 30 Minuten grillen
Für den cashew-Jasminreis zunächst 270 g jamsinreis kochen. 70 g grob gehackte geröstete Cashewkerne und die in Streifen gecshnittenen weißen und hellgrünen teile von 5 Frühlingszwiebeln auf den Reis geben. Im geschlossenen Topf 5-10 Minuten ruhen lassen und erst dann die Cashews und Frühlingszwiebeln mit dem reis vermischen.
Zuletzt bearbeitet: