Test:
Aus der Rezeptdatenbank:
Sopapillas mit Honig von Outlaw
Zutaten:
2 Cup Mehl gesiebt
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1 EL Schweineschmalz
2/3 Cup Wasser lauwarm
Öl oder Fett zum Frittieren
Puderzucker zum Bestreuen
Honig flüssig
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz verrühren.
Schmalz mit dem Messer kleinhacken und einkneten.
Schliesslich mit dem lauwarmen Wasser einen Teig herstellen und mindestens 5 Minuten kneten. Je länger der Teig gearbeitet wird, desto besser wird das spätere Ergebnis.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen, dabei aufpassen, das er nicht trocken wird; ggf. in Frischhaltefolie wickeln.
Den Teig in zwei Teilen weiterverarbeiten: Auf einer bemehlten Fläche ausrollen, nicht dicker als einen halben Zentimeter.
In beliebige Form schneiden; Rechtecke, Rauten oder Kreise.
Diese dann in 200° C heissem Fett goldbraun frittieren. Das dauert nur wenige Minuten. Nicht zu viele auf einmal und schön wenden.
Die Sopapillas poppen eigentlich sofort auf, einige jedoch nicht. Aber man kann sie ebenfalls servieren, denn sie schmecken auch.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen
Fertige Sopapillas kann man in einem warmen Backofen oder DO bis zu einer Stunde warmhalten, währen die anderen zubereitet werden.
Servieren:
Auf jeden Fall warm und mit Puderzucker bestäubt.
Man "knabbert" eine Ecke auf und füllt etwas Honig ein.
Enjoy!