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Nach langer Zeit ist es einer meiner Cousinen endlich mal gelungen mir das Glasnudel-Pot-Rezept meiner leider viel zu früh verstorbenen Thai-Tante zu schicken.
Ideal für heute als Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Hierzu habe ich gute 400 g Hähnchenbrustfilets klein geschnitten & min. 2 Stunden mit Sojasosse in der Kühlung mariniert.
Dann die Kugel anfeuern, Wok heiß werden lassen, etwas Sesamöl rein und das Fleisch anbraten.

Fleisch rausnehmen und in dem Sud etwas geriebenen Ingwer, 2 geriebene Knobizehen, 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen sowie eine fein gewürfelte Chili anbraten.

1 große Möhre, 1/2 Porreestange, 1 Paprika in feinen Streifen sowie 2 TL rote Currypaste mit in den Wok geben, Deckel drauf und 5 Minuten anschwitzen.

Mit 500 ml Gemüsebrühe & einem guten Schuß Sojasauce ablöschen.

Zehn Minuten einkochen lassen. Danach das Fleisch hinzugeben sowie ein Dose Kokosmilch (400 ml).


Einrühren & kurz aufkochen lassen.

Danach 100 g Glasnudeln zugeben (ruhig im Vorfeld etwas gekürzt).

Vorsichtig in die Brühe eindrücken, Deckel drauf & gute 6 Minuten ziehen lassen. Umrühren und noch mal abschmecken falls nötig.

In eine Schale füllen, mit Koriander, Frühlingszwiebel & Chili ausdekorieren. Der Rest ist genießen




Eigentlich kommt der Koriander schon mit den Glasnudeln in den Wok, aber leider essen dieses One-Pot-Gericht auch Familienmitglieder die den nicht mögen. Schade, der Koriander passt seeeehr gut zu dem genial leckeren & einfachen Gericht.
Ideal für heute als Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Hierzu habe ich gute 400 g Hähnchenbrustfilets klein geschnitten & min. 2 Stunden mit Sojasosse in der Kühlung mariniert.
Dann die Kugel anfeuern, Wok heiß werden lassen, etwas Sesamöl rein und das Fleisch anbraten.

Fleisch rausnehmen und in dem Sud etwas geriebenen Ingwer, 2 geriebene Knobizehen, 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen sowie eine fein gewürfelte Chili anbraten.

1 große Möhre, 1/2 Porreestange, 1 Paprika in feinen Streifen sowie 2 TL rote Currypaste mit in den Wok geben, Deckel drauf und 5 Minuten anschwitzen.

Mit 500 ml Gemüsebrühe & einem guten Schuß Sojasauce ablöschen.

Zehn Minuten einkochen lassen. Danach das Fleisch hinzugeben sowie ein Dose Kokosmilch (400 ml).


Einrühren & kurz aufkochen lassen.

Danach 100 g Glasnudeln zugeben (ruhig im Vorfeld etwas gekürzt).

Vorsichtig in die Brühe eindrücken, Deckel drauf & gute 6 Minuten ziehen lassen. Umrühren und noch mal abschmecken falls nötig.

In eine Schale füllen, mit Koriander, Frühlingszwiebel & Chili ausdekorieren. Der Rest ist genießen







Eigentlich kommt der Koriander schon mit den Glasnudeln in den Wok, aber leider essen dieses One-Pot-Gericht auch Familienmitglieder die den nicht mögen. Schade, der Koriander passt seeeehr gut zu dem genial leckeren & einfachen Gericht.