Thai-Glasnudel-One-Pot

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.674
Punkte Reaktionen
25.651
Nach langer Zeit ist es einer meiner Cousinen endlich mal gelungen mir das Glasnudel-Pot-Rezept meiner leider viel zu früh verstorbenen Thai-Tante zu schicken.
Ideal für heute als Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Hierzu habe ich gute 400 g Hähnchenbrustfilets klein geschnitten & min. 2 Stunden mit Sojasosse in der Kühlung mariniert.
Dann die Kugel anfeuern, Wok heiß werden lassen, etwas Sesamöl rein und das Fleisch anbraten.

20230823_110427.jpg

Fleisch rausnehmen und in dem Sud etwas geriebenen Ingwer, 2 geriebene Knobizehen, 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen sowie eine fein gewürfelte Chili anbraten.

20230823_110545.jpg

1 große Möhre, 1/2 Porreestange, 1 Paprika in feinen Streifen sowie 2 TL rote Currypaste mit in den Wok geben, Deckel drauf und 5 Minuten anschwitzen.

20230823_110833.jpg

Mit 500 ml Gemüsebrühe & einem guten Schuß Sojasauce ablöschen.

20230823_111311.jpg

Zehn Minuten einkochen lassen. Danach das Fleisch hinzugeben sowie ein Dose Kokosmilch (400 ml).

20230823_111352.jpg20230823_112854.jpg

Einrühren & kurz aufkochen lassen.

20230823_113005.jpg

Danach 100 g Glasnudeln zugeben (ruhig im Vorfeld etwas gekürzt).

20230823_113043.jpg

Vorsichtig in die Brühe eindrücken, Deckel drauf & gute 6 Minuten ziehen lassen. Umrühren und noch mal abschmecken falls nötig.

20230823_114223.jpg

In eine Schale füllen, mit Koriander, Frühlingszwiebel & Chili ausdekorieren. Der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️

20230823_114933.jpg20230823_114940.jpg20230823_114944.jpg20230823_114950.jpg

Eigentlich kommt der Koriander schon mit den Glasnudeln in den Wok, aber leider essen dieses One-Pot-Gericht auch Familienmitglieder die den nicht mögen. Schade, der Koriander passt seeeehr gut zu dem genial leckeren & einfachen Gericht.
 
Nach langer Zeit ist es einer meiner Cousinen endlich mal gelungen mir das Glasnudel-Pot-Rezept meiner leider viel zu früh verstorbenen Thai-Tante zu schicken.
Ideal für heute als Mittagssnack vor der ersten Nachtschicht.
Hierzu habe ich gute 400 g Hähnchenbrustfilets klein geschnitten & min. 2 Stunden mit Sojasosse in der Kühlung mariniert.
Dann die Kugel anfeuern, Wok heiß werden lassen, etwas Sesamöl rein und das Fleisch anbraten.

Anhang anzeigen 345182

Fleisch rausnehmen und in dem Sud etwas geriebenen Ingwer, 2 geriebene Knobizehen, 2 Frühlingszwiebeln in kleinen Ringen sowie eine fein gewürfelte Chili anbraten.

Anhang anzeigen 345188

1 große Möhre, 1/2 Porreestange, 1 Paprika in feinen Streifen sowie 2 TL rote Currypaste mit in den Wok geben, Deckel drauf und 5 Minuten anschwitzen.

Anhang anzeigen 345183

Mit 500 ml Gemüsebrühe & einem guten Schuß Sojasauce ablöschen.

Anhang anzeigen 345184

Zehn Minuten einkochen lassen. Danach das Fleisch hinzugeben sowie ein Dose Kokosmilch (400 ml).

Anhang anzeigen 345185Anhang anzeigen 345186

Einrühren & kurz aufkochen lassen.

Anhang anzeigen 345187

Danach 100 g Glasnudeln zugeben (ruhig im Vorfeld etwas gekürzt).

Anhang anzeigen 345189

Vorsichtig in die Brühe eindrücken, Deckel drauf & gute 6 Minuten ziehen lassen. Umrühren und noch mal abschmecken falls nötig.

Anhang anzeigen 345190

In eine Schale füllen, mit Koriander, Frühlingszwiebel & Chili ausdekorieren. Der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️

Anhang anzeigen 345191Anhang anzeigen 345192Anhang anzeigen 345193Anhang anzeigen 345194

Eigentlich kommt der Koriander schon mit den Glasnudeln in den Wok, aber leider essen dieses One-Pot-Gericht auch Familienmitglieder die den nicht mögen. Schade, der Koriander passt seeeehr gut zu dem genial leckeren & einfachen Gericht.
Alles richtig gemacht ((-:
 
Seeeehr gut (y)

Bei Koriander bin ich allerdings auch raus......
 
Zurück
Oben Unten