[Hauptgericht] Thailändisches Fischcurry

Timbo110

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Ahoi Piraten,

Da die Eltern vom Sebastian unlängst Urlaub in Thailand gemacht haben und Sebastian einige Gewürze, Obst und diverse Chilis abgreifen konnte, haben wir uns gedacht wir könnten mal wieder Fisch machen und eben Diesen mit den neuen Gewürzen verfeinern. Um einen Bezug zum Reiseziel herzustellen, hatten wir uns für ein Thailändisches Fischcurry entschieden und das war ein voller Erfolg!

Ihr benötigt:

500g Seelachsfilet

500g Paprika
250g Kaiserschoten
300g Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Chilischote

2 Zehen Knoblauch
3cm Stück Ingwer

1 Limette
1 Mango
1 Dose Kokosmilch

1Tl Tamarinde
1Tl gelbes Curry
1Tl Kreuzkümmel
1Tl Kurkuma
1Tl Bockshornklee

2Tl Massaman- oder grüne Currypaste

Erdnussöl
Salz
Pfeffer

Zunächst müsst Ihr Euer Gemüse in grobe Stücke schneiden, die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, danach die Tomatenviertel in Streifen schneiden. Die Paprika von eventuellen Kernen befreien und auch in grobe Stücke schneiden. Eure Kaiserschoten müssen je an den Enden vom „Strunk" befreit werden ehe Sie in der Mitte durchgeschnitten werden.

Knoblauch schälen und fein hacken, den Ingwer erst in feine Streifen, dann in Würfel schneiden und nochmals fein durchhacken. Eure Chili in ganz feine Streifen schneiden.
Den Seelachs von eventuellen Gräten befreien und in grobe Würfel schneiden, Ihr könnt einen Teil bei Seite legen und Ihn später nochmals separat angrillen und zum Curry servieren. Auch die Mango solltet Ihr von Ihrer Schale befreien und in großzügige Würfel schneiden.

Euren Wok bereitet Ihr vor indem Ihr einen kompletten Anzündkamin unter Ihm verteilt, danach gebt Ihr etwas Erdnussöl in den Wok und schwitzt Knoblauch zusammen mit dem Ingwer an. Die Gewürze solltet Ihr auf eine Untertasse geben um sie dann in einem Rutsch mit zum Ingwer / Knoblauch Gemisch zu geben.

Kurze Zeit danach kommt das Gemüse zusammen mit der Chili in den Wok und wird einmal ordentlich angeschwitzt, ehe sich die gewürfelte Mango dazu gesellt. Alles zusammen wird kurz angebraten und dann an den Rand des Woks geschoben. Nun wird die Massaman oder Curry Paste eingerührt und alles zusammen miteinander vermengt.

Nun wird alles zusammen mit einer Dose (400ml) Kokosmilch abgelöscht und etwas eingekocht, auch Euer geschnittener Fisch findet nun seinen Weg in Euer Curry. Nach etwas über 10 Minuten kommt ein guter Spritzer Limettensaft und Salz dazu. Die Frühlingszwiebeln werden in feine Ringe geschnitten und frisch auf dem Teller über das Curry gestreut.

Ihr könnt das ganze mit Wildreis und ein paar getrockneten Blüten anrichten und servieren!

Guten Appetit!

Hier sind dann noch die Fotos und das Video:

Wok1.jpg

Wok2.jpg

Wok3.jpg

Wok4.jpg


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Klasse, ich liebe Curries jeder Art. Versuchs beim nächsten Mal mit Fischsauce statt Salz, kommt super. 👍
 
Wow! Was für ein Hammer! :piratethumbs:

Super präsentiert! Ich bin begeistert!

Ich liebe Curries aller Art! :pir_arr:
 
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