- Beiträge
- 13.446
- Punkte Reaktionen
- 25.134
Mir war heute was asiatisch zumute. Also gucken was in der Bude ist und ab damit in den Wok.
Als erstes eine in Streifen geschnittene Hähnchenbrust die mit Tandoori gewürzt wurde in ein wenig Öl anbraten.
Fleisch rausnehmen und das weiße & hellgrüne von zwei Frühlingszwiebeln, ein walnußgroßes Stück Ingwer gerieben und eine Knobizehe gehackt anschwitzen.
Eine Paprika und eine Möhre in feinen Streifen, eine gelbe Chili in feinen Ringen und ein paar Blättchen Koriander gehackt mit in die Pfanne und kurz anbraten.
Zwei TL rote Currypaste dazu und auch ganz kurz mit anbraten.
Mit je 200 ml Gemüse- & Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten dünsten.
Eine Dose cremige Kokosmilch (400 ml) dran, Saft einer Limette, Sojasoße nach Geschmack, das Fleisch und 125 g Mie-Nudeln nach Abweisung zubereitet (hatte nix anderes da) zugeben und noch mal kurz aufkochen bis alles gut gebunden hat.
In eine Schale geben, mit gehackten Koriander, dunkelgrün von der Frühlingszwiebel & zerstoßenen gewürzten Erdnüssen bestreuen, der Rest ist genießen .
Herrlich frische & scharfe Küche. Da wird die Nase bei frei. Tut aber gut und macht Spaß auf der Zunge .
Als erstes eine in Streifen geschnittene Hähnchenbrust die mit Tandoori gewürzt wurde in ein wenig Öl anbraten.
Fleisch rausnehmen und das weiße & hellgrüne von zwei Frühlingszwiebeln, ein walnußgroßes Stück Ingwer gerieben und eine Knobizehe gehackt anschwitzen.
Eine Paprika und eine Möhre in feinen Streifen, eine gelbe Chili in feinen Ringen und ein paar Blättchen Koriander gehackt mit in die Pfanne und kurz anbraten.
Zwei TL rote Currypaste dazu und auch ganz kurz mit anbraten.
Mit je 200 ml Gemüse- & Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten dünsten.
Eine Dose cremige Kokosmilch (400 ml) dran, Saft einer Limette, Sojasoße nach Geschmack, das Fleisch und 125 g Mie-Nudeln nach Abweisung zubereitet (hatte nix anderes da) zugeben und noch mal kurz aufkochen bis alles gut gebunden hat.
In eine Schale geben, mit gehackten Koriander, dunkelgrün von der Frühlingszwiebel & zerstoßenen gewürzten Erdnüssen bestreuen, der Rest ist genießen .
Herrlich frische & scharfe Küche. Da wird die Nase bei frei. Tut aber gut und macht Spaß auf der Zunge .