Thainudelsuppe mit Hähnchenbrust als Mittagssnack

lordschelm

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
13.446
Punkte Reaktionen
25.134
Mir war heute was asiatisch zumute. Also gucken was in der Bude ist und ab damit in den Wok.
Als erstes eine in Streifen geschnittene Hähnchenbrust die mit Tandoori gewürzt wurde in ein wenig Öl anbraten.

20230607_120513.jpg

Fleisch rausnehmen und das weiße & hellgrüne von zwei Frühlingszwiebeln, ein walnußgroßes Stück Ingwer gerieben und eine Knobizehe gehackt anschwitzen.

20230607_120811.jpg

Eine Paprika und eine Möhre in feinen Streifen, eine gelbe Chili in feinen Ringen und ein paar Blättchen Koriander gehackt mit in die Pfanne und kurz anbraten.

20230607_120949.jpg

Zwei TL rote Currypaste dazu und auch ganz kurz mit anbraten.

20230607_121033.jpg

Mit je 200 ml Gemüse- & Hühnerbrühe ablöschen und 10 Minuten dünsten.

20230607_121233.jpg

Eine Dose cremige Kokosmilch (400 ml) dran, Saft einer Limette, Sojasoße nach Geschmack, das Fleisch und 125 g Mie-Nudeln nach Abweisung zubereitet (hatte nix anderes da) zugeben und noch mal kurz aufkochen bis alles gut gebunden hat.

20230607_123310.jpg

In eine Schale geben, mit gehackten Koriander, dunkelgrün von der Frühlingszwiebel & zerstoßenen gewürzten Erdnüssen bestreuen, der Rest ist genießen ❤️ ❤️ ❤️.

20230607_124956.jpg20230607_125002.jpg20230607_125019.jpg

Herrlich frische & scharfe Küche. Da wird die Nase bei frei. Tut aber gut und macht Spaß auf der Zunge 🥰🥰🥰.
 
Zurück
Oben Unten