Klabautermann
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schönes ding 

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Hervorragend!Hallo zusammen,
Birria Tacos mit zarten Kalbsbäckchen!
Und ja, für meine bessere Hälfte gab's eine kleine Abwandlung – aber dazu später mehr!
Hier ist mein Rezept für die Birria:
Zutaten für die Birria:
* 2 Kalbsbäckchen
* 1 Bund Suppengrün
* 2 Zwiebeln
* 600 ml Rinderbrühe
* 500 ml passierte Tomaten
* 11 Mini-Tortillas (Rezept folgt!)
* Etwas geriebener Käse
* Salz, Pfeffer, Pit Powder (nach Geschmack)
* Butterschmalz
* Ein Schuss Rotwein
Zubereitung der Birria:
- Zuerst habe ich die Kalbsbäckchen großzügig mit Salz, Pfeffer und
mit Pit Powder eingerieben.
* Anschließend wurden die Bäckchen für 2 Stunden bei 110 Grad gesmokt
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* Währenddessen habe ich das Suppengrün klein geschnitten und in etwas Butterschmalz scharf angebraten.
* Mit einem guten Schuss Rotwein abgelöscht und den Wein komplett verkochen lassen.
* Danach kamen die passierten Tomaten, die Rinderbrühe und die geschnittenen Zwiebeln dazu. Das Ganze wurde gut gesalzen und gepfeffert.
* Die geräucherten Kalbsbäckchen habe ich dann zur Soße gegeben und alles zusammen für 1,5 Stunden bei 180 Grad in meinem "The Bastard"
schmoren lassen, bis das Fleisch butterzart war.
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Wichtiger Hinweis: Für meine Frau, die keine Bäckchen mag, habe ich parallel einen Hähnchenschenkel mitgegart und diesen später separat verarbeitet. Perfekt für alle Geschmäcker!
Nach dem Schmoren wurden die Kalbsbäckchen (und der Hähnchenschenkel) aus der Soße genommen.
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Die verbleibende Soße habe ich püriert, bis sie schön sämig war. Das Fleisch habe ich dann mit zwei Gabeln zerzupft und getrennt voneinander mit der pürierten Soße vermengt – so hatte jeder seine Wunschfüllung.
Nun zu den hausgemachten Mini-Tortillas
Zutaten für die Tortillas:
* 200 g Weizenmehl Typ 550
* 40 g Maismehl
* 20 g Kichererbsenmehl
* 140 g Wasser
* 2 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung der Tortillas:
* Alle Zutaten habe ich zu einem festen, geschmeidigen Teig verknetet.
* Den Teig durfte dann eine Stunde ruhen.
* Danach habe ich ihn in 40-Gramm-Kugeln abgewogen und diese dann dünn ausgerollt.
* Zubereitet wurden die Tortillas direkt auf meiner heißen Feuerplatte
Einen frischen Salat aus kleingeschnittenen Möhren, Radieschen und Gurken vorbereitet.
Dazu habe ich einen super leckeren Joghurt-Dip mit Miso-Paste und frischer Minze angerührt – eine tolle Ergänzung zu den würzigen Tacos!
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Und als Nachtisch gab es eine Limoncello Tiramisu
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Gruß aus Belgien
Dominique
herrlich!!!Sohnemann wollte am Wochenende also heute, unbedingt Pizza vom the Bastard. Gesagt gemacht
48 Stunden Teig gare 100/70 %
Davor habe es Bruschetta mit dem Selbstgemachten Sauerteig
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Dazu gab es ein Maitrepierre blanc Spritz zu Trinken
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Da noch Teig übrig blieb, noch schnell ein Dessert kredenzt
Nutella mit Pistazieneis
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