- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Aarrrgh Pirates!
Unser Freitagsburger fiel einem auch sehr köstlichen grünen Thaicurry mit Okraschoten zum Opfer.
Aus diesem Grund gab es dann gestern den wöchentlichen Burger.
Zusammen mit unseren lieben [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; machten wir uns ans Werk.
Es sollte etwas mit Ente und Orange sein und nein, wir hatten diese Idee schon vor dem Kauf des Burger unser!
Die Zutatenliste sah dann also wie folgt aus:
Entenkeulen
Mallorkinische Orangen
Mayonnaise mit "Piment d'Espelette-Senf"
Entenhautcroutons
Feldsalat
Alpenkäse (mild)
Buns mit Topping aus kandierte Orangenschalen
Die Entenkeulen wurden entbeint und die Haut abgezogen. Dann haben wir die Haut in kleine Stücke (ca. 2,5 x 2,5 cm groß) geschnitten und in einer Pfanne ausgelassen. Die sind also im eigenen Fett geröstet.
Danach abkühlen lassen und später mit auf dem Burger servieren.
Die Orangen wurden in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten, in einer Pfanne angebraten und mit ein wenig Grand Marnier abgelöscht.
Die entbeinten Entenkeulen wurden dann gewolft und mit der Hand zu Patties geformt. Weil die Masse sehr weich war, habe ich die Patties auf einer Eisenpfanne auf der Kugel für jeweils drei Minuten von jeder Seite gebraten.
Dann habe ich die noch drei Minuten indirekt mit dem Käse überbacken.
Der Rest dürfte klar sein.
Here we go...
Geiler Stoff! Kann ich echt empfehlen!
Unser Freitagsburger fiel einem auch sehr köstlichen grünen Thaicurry mit Okraschoten zum Opfer.
Aus diesem Grund gab es dann gestern den wöchentlichen Burger.
Zusammen mit unseren lieben [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; machten wir uns ans Werk.
Es sollte etwas mit Ente und Orange sein und nein, wir hatten diese Idee schon vor dem Kauf des Burger unser!
Die Zutatenliste sah dann also wie folgt aus:
Entenkeulen
Mallorkinische Orangen
Mayonnaise mit "Piment d'Espelette-Senf"
Entenhautcroutons
Feldsalat
Alpenkäse (mild)
Buns mit Topping aus kandierte Orangenschalen
Die Entenkeulen wurden entbeint und die Haut abgezogen. Dann haben wir die Haut in kleine Stücke (ca. 2,5 x 2,5 cm groß) geschnitten und in einer Pfanne ausgelassen. Die sind also im eigenen Fett geröstet.
Danach abkühlen lassen und später mit auf dem Burger servieren.
Die Orangen wurden in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten, in einer Pfanne angebraten und mit ein wenig Grand Marnier abgelöscht.
Die entbeinten Entenkeulen wurden dann gewolft und mit der Hand zu Patties geformt. Weil die Masse sehr weich war, habe ich die Patties auf einer Eisenpfanne auf der Kugel für jeweils drei Minuten von jeder Seite gebraten.
Dann habe ich die noch drei Minuten indirekt mit dem Käse überbacken.
Der Rest dürfte klar sein.
Here we go...
Geiler Stoff! Kann ich echt empfehlen!