DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.669
- Punkte Reaktionen
- 5.588
Heute habe ich es endlich geschafft und die letzten beiden Burger aus der Cheese & Burger Society nachgebaut; den Farmer John(http://cheeseandburger.com/farmerjohn) und den Milwaukee(http://cheeseandburger.com/milwaukee).
Für den Milwaukee braucht man Marbled Rye. Google hat mich zu diesem Rezept geführt: http://redstaryeast.com/marbled-rye-bread/
Ich habe anders als im Rezept angegeben das Brot in einer Kastenform gebacken, damit es sich von der Form her besser für Burger eignet.
Für den Farmer John wird eigentlich ein französisches Weißbrot benötigt, aber da ich gestern ohnehin schon Brötchen nach mexikanischem Rezept(http://www.food.com/recipe/mexican-bolillos-crusty-oval-rolls-12298?scaleto=10.0&st=null&mode=us) gebacken habe, habe ich aus dem gleichen Teig auch gleich ein Brot gebacken.
Beim Milwaukee musste ich leider leichte Änderungen vornhemen. Leider konnte ich keinen frischen Rotkohl auftreiben und daher keinen roten Krautsalat machen. Stattdessen habe ich den Burger mit Rotkohl aus dem Glas belegt. Außerdem habe ich auf die beer-braised onions verzichtet. Diese habe ich zwar zubereitet, aber die waren geschmacklich einfach nicht zu gebrauchen.
Ich lasse jetzt einfach mal Bilder sprechen:
Beide Burger waren sehr lecker, wobei mir der Milwaukee etwas besser gefallen hat. Dies lag zum einen daran, dass der Farmer John keinerlei Saucen vorsieht und daher einen kleinen Tick zu trocken war. Zum anderen finde ich den Limburger alles andere als lecker. Ich habe schon einen milden verwendet und den Burger auch nur recht dünn damit belegt, aber das war mir immernoch zu doll. Insgesamt war aber trotzdem auch der Farmer John ein toller Burger.
Für den Milwaukee braucht man Marbled Rye. Google hat mich zu diesem Rezept geführt: http://redstaryeast.com/marbled-rye-bread/
Ich habe anders als im Rezept angegeben das Brot in einer Kastenform gebacken, damit es sich von der Form her besser für Burger eignet.
Für den Farmer John wird eigentlich ein französisches Weißbrot benötigt, aber da ich gestern ohnehin schon Brötchen nach mexikanischem Rezept(http://www.food.com/recipe/mexican-bolillos-crusty-oval-rolls-12298?scaleto=10.0&st=null&mode=us) gebacken habe, habe ich aus dem gleichen Teig auch gleich ein Brot gebacken.
Beim Milwaukee musste ich leider leichte Änderungen vornhemen. Leider konnte ich keinen frischen Rotkohl auftreiben und daher keinen roten Krautsalat machen. Stattdessen habe ich den Burger mit Rotkohl aus dem Glas belegt. Außerdem habe ich auf die beer-braised onions verzichtet. Diese habe ich zwar zubereitet, aber die waren geschmacklich einfach nicht zu gebrauchen.
Ich lasse jetzt einfach mal Bilder sprechen:
Beide Burger waren sehr lecker, wobei mir der Milwaukee etwas besser gefallen hat. Dies lag zum einen daran, dass der Farmer John keinerlei Saucen vorsieht und daher einen kleinen Tick zu trocken war. Zum anderen finde ich den Limburger alles andere als lecker. Ich habe schon einen milden verwendet und den Burger auch nur recht dünn damit belegt, aber das war mir immernoch zu doll. Insgesamt war aber trotzdem auch der Farmer John ein toller Burger.