The Ho Chi Minh

Schneckenhaus

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
7.125
Punkte Reaktionen
14.471
fullsizeoutput_1bbe.jpg

Aarrgh Pirates! :pirateugly:

Neulich hatten wir zusammen mit den [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; für den Freitagsburger mal was in die vietnamesische Richtung geplant.

Als Buns machten wir Mantou - chinesische Dampfbrötchen.

Zutaten:

Hefeteig
500 g Mehl
250 mL Wasser
1/2 Würfel Hefe (+ 1 EL Zucker zum Anfüttern)

Zubereitung:
Den Teig in 100 g Stücke teilen, oval ausrollen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann 10 Minuten dämpfen.

Topping:

Karottensalat mit Frühlingszwiebeln
gebratene Garnelen
gebratener Rotbarsch
Hoisinsauce

Here we go...

IMG_6630.jpg

fullsizeoutput_1bbc.jpg

IMG_6641.jpg

IMG_6643.jpg

IMG_6644.jpg

IMG_6645.jpg

IMG_6647.jpg

fullsizeoutput_1bbe.jpg

fullsizeoutput_1bbf.jpg

fullsizeoutput_1bc2.jpg

Der Burger war äußerst schmackhaft. Mal was ganz anderes.

Nachbau lohnt sich, denke ich! :pir_arr:
 
Sehr schön :piratethumbs:

Als Buns machten wir Mantou

Mantou Brötchen kannte ich so jetzt noch nicht. Ich hatte mir mal ein Rez. für Bao Buns rausgesucht.
Bin aber wie immer noch nicht dazu gekommen die mal zu machen.
 
Zurück
Oben Unten