- Beiträge
- 7.125
- Punkte Reaktionen
- 14.471
Aarrgh Pirates!
Neulich hatten wir zusammen mit den [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; für den Freitagsburger mal was in die vietnamesische Richtung geplant.
Als Buns machten wir Mantou - chinesische Dampfbrötchen.
Zutaten:
Hefeteig
500 g Mehl
250 mL Wasser
1/2 Würfel Hefe (+ 1 EL Zucker zum Anfüttern)
Zubereitung:
Den Teig in 100 g Stücke teilen, oval ausrollen und nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
Dann 10 Minuten dämpfen.
Topping:
Karottensalat mit Frühlingszwiebeln
gebratene Garnelen
gebratener Rotbarsch
Hoisinsauce
Here we go...
Der Burger war äußerst schmackhaft. Mal was ganz anderes.
Nachbau lohnt sich, denke ich!