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Aarrrgh Pirates!
Letzten Freitag wurde der Burger auch bei den @Schnackennachbarn; erstellt.
Wir hatten von der Jackfrucht erfahren und mussten das unbedingt mal verkosten.
Der Eigengeschmack der Jackfrucht ist sehr gering, so das die Frucht von der Sauce lebt.
BBQ-Jackfruit:
3 Dosen junge, grüne Jackfrucht in Salzwasser (Abtropfgewicht 280 g) - kein Sirup!
200 ml Flüssigkeit; wir hatten Kokoswasser. Es geht aber auch Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL Öl
1 TL Ras el Hanout oder Garam Masala
4 EL BBQ-Sauce nach Gusto
Dazu benötigt man noch folgendes:
200 g Mangold oder Pak Choi, wir hatten Pak Choi
1 reife Mango
1 reife Avocado
1 Tomate
Salz, Pfeffer
Mayonnaise
Die Buns wurden nach diesem Rezept gemacht und zusätzlich mit Rosinen, Kokosflocken und Curry verfeinert... http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/730
Zubereitung:
Die Jackfruit abgießen, abtrocknen und mit 2 EL Öl ca. 3-4 Min. (am besten in einem Topf mit kratzfestem Boden) anbraten und mit der Flüssigkeit ablöschen.
Dann die BBQ-Sauce und die Gewürze zugeben und einkochen lassen bis die Konsistenz stimmt und cremig-glänzend ist. Bei uns waren das ungefähr 20-30 Minuten.
Es geht hier vor allem darum, dass sich die Sauce, die Gewürze und die Frucht schön verbinden können. Dann wie ein Pulled Pork oder Beef zerzupfen.
Schon hat man Pulled Jackfruit.
Bei dem restlichen Burgerbelag ist man völlig frei und kann seiner Kreativität freien Lauf lassen. Wir hatten den oben aufgeführten.
Here we go...
Das war mal richtig gut. Durch den Umstand, dass man der Frucht mit der Sauce den Geschmack gibt, kann man da wirklich ziemlich viel mit veranstalten.
Und mal ganz unter uns, ich weiß nicht, ob ich es merken würde wenn mir jemand eine gut zubereitete Jackfruit als PP verkaufen würde.