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Ich habe die große Ehre der erste zu sein, der die neue Treasure Chest der BBQ-Piraten geschickt bekommen hat.
[MENTION=431]Olbi[/MENTION]; hat sie mir geschickt und folgendes reingepackt:
Ich war im Büro, als meine liebe GöGa Caro das Paket angenommen hat. Die Planung ging über den Tag hinweg. Wir hatten noch Hühnchenkoteletts vom türkisch Subbermarkt zu Hause, die es eigentlich heute geben sollte.
Caro hat diese gleich morgens mit Olivenöl und dem Magic Dust mariniert.
Die Reiswaffeln waren so ein bissle der Knackpunkt. Ich habe mich dann aber entschlossen, daraus Choko-Crossies zu machen.
Dazu die Waffeln und die entkernten Datteln sowie ganze Mandeln zu schneiden.
Dunkle Kuvertüre geschmolzen und alles vermischt.
Häufchen machen.
Die Physalis kamen als Deko drauf.
Bei jeweils vier Crossies habe ich noch etwas Chili und Ingwer draufgestreut.
Da wir zu Zeit WuKilos sind, hat mein lieber Freund Sven hat sich bereit erklärt beim Essen zu helfen und hat noch gemeint er müsste den zweiten Level hinzufügen und hat unaufgefordert was mitgebracht:
Nachdem er geschworen hat, bei den Piraten ebenfalls anzuheuern und sich hier im Chest-Tread einzutragen habe ich die Zutaten mit aufgenommen.
Also gab es als Vorspeise noch die restlichen Datteln in Serrano und als Dessert Birnentörtchen.
Datteln in Serano einwickeln, aufspießen und sanft grillen:
Als nächstes kam die Süßkartoffel dran. Es sollte Gratin geben.
Die Süßkartoffel geschält, und in ca. 2mm Scheiben gehobelt.
Knoblauch, Ingwer und Chili fein gewürfelt und mit Sahne aufgekocht,
Die Sahne einreduzieren lassen, mit P&S würzen und über die Kartoffeln geben.
Die Schälchen auf den Grill bei ca. 220°C
Später noch mit Grana Padarno überraspelt.
Die Hähnchenkoteletts waren einfach die Oberkeulen, die der Metzger entlang des Knochens aufgeschnitten hatte und Schmetterlingsmäßig aufgeklappt hat.
Auf der (halben) Hautseite scharf anbraten und später dann indirekt ziehen lassen.
Das Griller-Bier stand am Grill und war sehr lecker!!!!
Die fertigen Koteletts und das obligatorische Tellerbild mit dem Gratin.
Zwei Koteletts haben wir zusätzlich mit dem Rauchsalz bestreut.
Kannte ich bisher gar nicht. Caro meint es riecht wie die Forellen vom Opa Peter.
Hat aber sehr gut zum Hähnchen gepasst.
D
ie von Sven gebrachten Birnen habe ich geschält und fein blättrig geschnitten. Den Blätterteig rund ausgestochen, mit Eigelb bestrichen und mit den Birnen belegt.
Leider war kein Marzipan da. Das hätte eigentlich noch gut unter die Birnen gepasst.
Vanillemühle, Zimt und Zucker drauf und bei wiederum 220°C in den Grill. Rechts sieht man noch die Schamotteplatte. Ich wollte die Törtchen eigentlich darauf backen, aber nach meiner gestrigen Pizza "Schwarzwälder Art" hab ichs dann doch lieber auf dem Blech mit Backpapier geschoben.
Nach den Backen aprikotiert.
Dazu ein Crossie oder zwei oder drei:
Fazit:
Datteln in Serrano sind Kult!
Die Hähnchenkoteltets waren butterzart, Der Hautanteil knusprig.
Magic Dust hat harmoniert und sogar das Rauchsalz hat überzeugt.
Olbi: da darfst mal das Rezept verraten!
Süßkartoffeln muss man einfach öfter machen. Das Gratin war ruckzuck vorbereitet und genauso schnell fertig.
Der Käse war überflüssig. der bleibt nächstes Mal weg.
Ingwer und Chili super!
Die Reiswaffeln schmecken mir auch nicht besser, wenn man Sie in Schokolade ertränkt. Jedoch Reiswaffelliebhaber würden schmelzen. Schade, dass meine WuTo Lucie nicht da war, die hätte sich wahrscheinlich darüber her gemacht
Die a.K. Birnentötchen waren geil.
Ich wollte dazu Vanilleeis. Beim herausholen der Packung haben wir festgestellt, dass aus irgendeinem Grund der TK-Schrank wohl seit gestern ausgeschaltet war.
Also das Eis direkt in die Tonne. Schade.....
An Olbi herzlichen Dank für die Super Idee mit der Schatzkiste und für die Auswahl der Komponenten. War wieder einmal eine richtige Herausforderung und hat absolut Spass gemacht!!
Der nächste wäre nach aktuellem Abstimmungsergebnis und Liste dann [MENTION=811]weisnix[/MENTION];
Schick mir doch bitte per PN Deine Adresse und wann es Dir recht wäre. Diese Woche komme ich aber leider nicht mehr dazu, was zu verschicken.
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
Joe
[MENTION=431]Olbi[/MENTION]; hat sie mir geschickt und folgendes reingepackt:
- 1 Pck. Reiswaffeln
- 1 Schälchen Physalis
- 1 Schälchen Datteln mit Kern
- 1 Süßkartoffel
- 2 Chillies
- 1 Knoblauchknolle
- 1 Stck. Ingwer
- 1 Glas Rub (Magic Dust?)
- 1 Glas Rauchsalz
- 1 Flasche Pils (außer Konkurrenz)
Ich war im Büro, als meine liebe GöGa Caro das Paket angenommen hat. Die Planung ging über den Tag hinweg. Wir hatten noch Hühnchenkoteletts vom türkisch Subbermarkt zu Hause, die es eigentlich heute geben sollte.
Caro hat diese gleich morgens mit Olivenöl und dem Magic Dust mariniert.
Die Reiswaffeln waren so ein bissle der Knackpunkt. Ich habe mich dann aber entschlossen, daraus Choko-Crossies zu machen.
Dazu die Waffeln und die entkernten Datteln sowie ganze Mandeln zu schneiden.
Dunkle Kuvertüre geschmolzen und alles vermischt.
Häufchen machen.
Die Physalis kamen als Deko drauf.
Bei jeweils vier Crossies habe ich noch etwas Chili und Ingwer draufgestreut.
Da wir zu Zeit WuKilos sind, hat mein lieber Freund Sven hat sich bereit erklärt beim Essen zu helfen und hat noch gemeint er müsste den zweiten Level hinzufügen und hat unaufgefordert was mitgebracht:
- Blätterteig
- Birnen
- Serano Schinken
Nachdem er geschworen hat, bei den Piraten ebenfalls anzuheuern und sich hier im Chest-Tread einzutragen habe ich die Zutaten mit aufgenommen.
Also gab es als Vorspeise noch die restlichen Datteln in Serrano und als Dessert Birnentörtchen.
Datteln in Serano einwickeln, aufspießen und sanft grillen:
Als nächstes kam die Süßkartoffel dran. Es sollte Gratin geben.
Die Süßkartoffel geschält, und in ca. 2mm Scheiben gehobelt.
Knoblauch, Ingwer und Chili fein gewürfelt und mit Sahne aufgekocht,
Die Sahne einreduzieren lassen, mit P&S würzen und über die Kartoffeln geben.
Die Schälchen auf den Grill bei ca. 220°C
Später noch mit Grana Padarno überraspelt.
Die Hähnchenkoteletts waren einfach die Oberkeulen, die der Metzger entlang des Knochens aufgeschnitten hatte und Schmetterlingsmäßig aufgeklappt hat.
Auf der (halben) Hautseite scharf anbraten und später dann indirekt ziehen lassen.
Das Griller-Bier stand am Grill und war sehr lecker!!!!
Die fertigen Koteletts und das obligatorische Tellerbild mit dem Gratin.
Zwei Koteletts haben wir zusätzlich mit dem Rauchsalz bestreut.
Kannte ich bisher gar nicht. Caro meint es riecht wie die Forellen vom Opa Peter.
Hat aber sehr gut zum Hähnchen gepasst.
D
ie von Sven gebrachten Birnen habe ich geschält und fein blättrig geschnitten. Den Blätterteig rund ausgestochen, mit Eigelb bestrichen und mit den Birnen belegt.
Leider war kein Marzipan da. Das hätte eigentlich noch gut unter die Birnen gepasst.
Vanillemühle, Zimt und Zucker drauf und bei wiederum 220°C in den Grill. Rechts sieht man noch die Schamotteplatte. Ich wollte die Törtchen eigentlich darauf backen, aber nach meiner gestrigen Pizza "Schwarzwälder Art" hab ichs dann doch lieber auf dem Blech mit Backpapier geschoben.
Nach den Backen aprikotiert.
Dazu ein Crossie oder zwei oder drei:
Fazit:
Datteln in Serrano sind Kult!
Die Hähnchenkoteltets waren butterzart, Der Hautanteil knusprig.
Magic Dust hat harmoniert und sogar das Rauchsalz hat überzeugt.
Olbi: da darfst mal das Rezept verraten!
Süßkartoffeln muss man einfach öfter machen. Das Gratin war ruckzuck vorbereitet und genauso schnell fertig.
Der Käse war überflüssig. der bleibt nächstes Mal weg.
Ingwer und Chili super!
Die Reiswaffeln schmecken mir auch nicht besser, wenn man Sie in Schokolade ertränkt. Jedoch Reiswaffelliebhaber würden schmelzen. Schade, dass meine WuTo Lucie nicht da war, die hätte sich wahrscheinlich darüber her gemacht
Die a.K. Birnentötchen waren geil.
Ich wollte dazu Vanilleeis. Beim herausholen der Packung haben wir festgestellt, dass aus irgendeinem Grund der TK-Schrank wohl seit gestern ausgeschaltet war.
Also das Eis direkt in die Tonne. Schade.....
An Olbi herzlichen Dank für die Super Idee mit der Schatzkiste und für die Auswahl der Komponenten. War wieder einmal eine richtige Herausforderung und hat absolut Spass gemacht!!
Der nächste wäre nach aktuellem Abstimmungsergebnis und Liste dann [MENTION=811]weisnix[/MENTION];
Schick mir doch bitte per PN Deine Adresse und wann es Dir recht wäre. Diese Woche komme ich aber leider nicht mehr dazu, was zu verschicken.
Liebe Grüße aus dem Schwarzwald
Joe
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